Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 100806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena87

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
Re: Консультации нотариуса
« Reply #240 : 20 Червня 2013, 09:19:27 »
скажите ) может не там спрашиваю но интересует вопрос
есть дачный участок в черте города на старой подусовке приватизирован вместе с домиком есть кадастровый номер и все документы возможно ли там прописаться  и оформить адрес как то по типу переулок такой то общество такое то ??))

Капуста

• Звезда форума
« Reply #241 : 20 Червня 2013, 09:24:53 »
Хочу купить недвижимость и оформить ее на мать, но есть сестра, которая может претендовать в будущем на наследство. Есть ли возможность гарантированно закрепить право наследования только за мной?
« Останнє редагування: 20 Червня 2013, 09:37:31 від Капуста »

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #242 : 20 Червня 2013, 09:34:29 »
Доброе утро !
помогите в такой ситуации
есть квартира ,изначально было прописано 6 человек ,приватизирована тоже на 6 человек в равных долях ,2002 году дедушка умирает
в 2008 году туда прописывается новорожденный ребенок 
вопрос !дедушкина приватизированная часть куда перешла ? её нужно как-то переоформить ?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #243 : 20 Червня 2013, 09:38:51 »
Хочу купить квартиру и оформить ее на мать, но есть сестра, которая может претендовать в будущем на наследство. Есть ли возможность закрепить право наследования только за мной?

Сколько лет сестре? Пусть мама составит на вас завещание на эту квартиру или на все имущество, или что-то вам, что-то сестре.
Тогда после ее смерти вы будете наследником по завещанию (если только сестра не будет в нетрудоспособном возрасте).

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #244 : 20 Червня 2013, 09:41:29 »
скажите ) может не там спрашиваю но интересует вопрос
есть дачный участок в черте города на старой подусовке приватизирован вместе с домиком есть кадастровый номер и все документы возможно ли там прописаться  и оформить адрес как то по типу переулок такой то общество такое то ??))

Да, немного не наш вопрос, но по опыту знаю что нельзя.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #245 : 20 Червня 2013, 09:45:12 »
Доброе утро !
помогите в такой ситуации
есть квартира ,изначально было прописано 6 человек ,приватизирована тоже на 6 человек в равных долях ,2002 году дедушка умирает
в 2008 году туда прописывается новорожденный ребенок 
вопрос !дедушкина приватизированная часть куда перешла ? её нужно как-то переоформить ?

После смерти дедушки нужно было обратится к нотариусу, открыть наследственное дело, оформить его часть на его наследников. Если вы этого не сделали, то необходимо обратиться сейчас. Кто был с ним прописан на день смерти из наследников первой очереди (жена, дети)?

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #246 : 20 Червня 2013, 09:46:21 »
После смерти дедушки нужно было обратится к нотариусу, открыть наследственное дело, оформить его часть на его наследников. Если вы этого не сделали, то необходимо обратиться сейчас. Кто был с ним прописан на день смерти из наследников первой очереди (жена, дети)?
жена ,сын ,дочь
ну и внучка и невестка

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #247 : 20 Червня 2013, 09:50:27 »
жена ,сын ,дочь
ну и внучка и невестка

ситуация такая: его 1/6 часть квартиры будут наследовать жена, сын и дочь в равных частях, то есть получат по 1/18 части каждый. Надо получать каждому по свидетельству о праве на наследство на 1/18 часть квартиры.
Если бы вы вовремя обратились к нотариусу (в течении 6 месяцев после смерти), то можно было бы сделать проще и дешевле, оформить его 1/6 часть на кого-то одного, например только на жену, дети бы отказались в ее пользу. Но уже поздно, теперь только так. Но оформлять нужно в любом случае, потому что она так и останется за ним. В будущем будут трудности.

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #248 : 20 Червня 2013, 09:55:04 »
Happy Ksu,большое Вам спасибо !
какие мои действия должны быть ? куда идти ? и где узнать сколько это стоит ?
а какие трудности могут быть ? при продаже или когда ?
ой забыла совсем ,в 2010 году из квартиры выписалась его дочь , какие права за ней остались ?ведь она тоже участвовала в приватизации

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #249 : 20 Червня 2013, 10:05:46 »
ой забыла совсем ,в 2010 году из квартиры выписалась его дочь , какие права за ней остались ?ведь она тоже участвовала в приватизации

То, что она выписалась - ни на что не влияет, она остается собственником части квартиры и наследником после дедушки.
Вы должны придти со всеми документами к нотариусу (доки на квартиру, паспорта, коды, свидетельство о его смерти, свидетельства о рождении его детей, свидетельство о браке с его женой). Нотариус заведет наследственное дело. У нас например в среднем это стоит 600 грн. (заявления от всех наследников, проверки всякие в реестрах, запросы в БТИ). У дедушки больше ничего не было? Может вклады, акции, гараж, дача, земля?
Потом вы собираете еще необходимые документы и нотариус будет оформлять 3 свидетельсва о праве на наследство. С 01.01.2013 года это существенно подорожало, так как нотариус плюс к этому еще и гос. регистрацию проводит на каждого отдельно.
На троих оформить это в 3 раза дороже, чем на одного.
Ваши родственники точно не обращались к нотариусу после его смерти?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #250 : 20 Червня 2013, 10:11:02 »

Трудность состоит в том, что вам всем принадлежит только 5/6 квартры, а 1/6 не оформлена после дедушки. Никто у вас не купит 5/6 частей квартиры. Все равно все эти проблемы с переоформлением никуда не денутся, останутся потом вашим детям, им придется все это делать за вас. Поэтому чем раньше тем лучше, да и с каждым годом это все дорожает.

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #251 : 20 Червня 2013, 12:13:36 »
да !точно не обращались
вот тётя моя (дедушки дочь )решила выяснить что да как ,попросила меня заняться этим вопросом ,т к живет сейчас в др стране ,а с чего мне начать -понятия не имела  ! но теперь знаю что нужно ждать её приезда
я правильно поняла ,что выгоднее будет сыну и дочери дедушки написать отказ в пользу бабушки ,но бабушка у нас уже совсем старенькая ,в случае её смерти придется все переоформлять заново?
и подскажите ,существует сейчас государственные нотариусы ,раньше у них было все в 2-3 раза дешевле оформить

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #252 : 20 Червня 2013, 12:14:09 »
ага и по поводу другой собственности буду уточнять -не знаю пока

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #253 : 20 Червня 2013, 12:23:08 »
Подскажите можно ли оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка или это только должна быть дарственная?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #254 : 20 Червня 2013, 12:24:10 »
ага и по поводу другой собственности буду уточнять -не знаю пока

Я писала выше, что вы уже пропустили сроки и отказаться уже никто не может! Есть только один выход - оформлять на троих.
Гос. конторы есть, в них должно быть дешевле, но очереди огромные.
Так как оформлять надо все равно на троих, остальные наследники могут пока пойти, открыть дело и начать собирать документы. Заявление о принятии наследства тетя может прислать из своей страны. Она гражданка Украины?

Kupi.cn.ua