Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 100726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natali-veron

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0997979748
Re: Консультации нотариуса
« Reply #210 : 10 Червня 2013, 11:42:56 »
Подскажите пожалуйста , если квартира оформлена на торговой бирже в 1998 году по прежнему надо обращаться в суд для подтверждения прав собственности?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #211 : 10 Червня 2013, 12:17:06 »
Подскажите пожалуйста , если квартира оформлена на торговой бирже в 1998 году по прежнему надо обращаться в суд для подтверждения прав собственности?

Да

len4ik

• Звезда форума
« Reply #212 : 10 Червня 2013, 12:49:53 »
Добрый день!Квартира приватизирована,имеется у женщины (88 лет) св-во на право собств. на 1-3 и 2 св-ва о наследовании остальных частей.Нужно ли ее регистрировать в едином реестре (не знаю как правильно наз-ся) или в случае ее смерти дочь автоматически становится наследником и тогда регить?Боимся,чтоб потом не было проблем всяких,может сейчас лучше зарегистрировать.Спасибо.

Natali-veron

• Постоялец
  • 0997979748
« Reply #213 : 10 Червня 2013, 12:59:36 »

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #214 : 10 Червня 2013, 14:08:16 »
Добрый день!Квартира приватизирована,имеется у женщины (88 лет) св-во на право собств. на 1-3 и 2 св-ва о наследовании остальных частей.Нужно ли ее регистрировать в едином реестре (не знаю как правильно наз-ся) или в случае ее смерти дочь автоматически становится наследником и тогда регить?Боимся,чтоб потом не было проблем всяких,может сейчас лучше зарегистрировать.Спасибо.

По желанию можете зарегистрировать сейчас, но можете и не регистрировать, а займетесь всем оформлением уже после смерти владельца. Если все документы в порядке, то проблем никаких не будет.
Не забудьте обратиться к нотариусу в 6 месячный срок после смерти наследодателя.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #215 : 10 Червня 2013, 14:09:56 »
А вот в порядке ли они?Вышеперечисленных достаточно для наследования?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #216 : 10 Червня 2013, 14:18:42 »
А вот в порядке ли они?Вышеперечисленных достаточно для наследования?

вы перечислили правоустанавливающие документы, в них должны быть правильные ФИО владельца и данные о самом имуществе. А для наследования еще будут необходимы разные документы, подтверждающие родственные связи, смены фамилий... все зависит от ситуации. А регистрацию недвижимого имущества на наследника сделает уже нотариус, который оформит наследство.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #217 : 10 Червня 2013, 14:21:35 »
Спасибо большое!

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #218 : 10 Червня 2013, 14:57:58 »
 :)

OXENA

• Звезда форума
« Reply #219 : 10 Червня 2013, 20:48:23 »
добрый вечер! нужен Ваш совет
есть дача, до сих пор это был дачный кооператив, платили взносы этому дачному обществу+каждый по счётчику за электроэнергию

теперь председатель говорит, что нужно приватизировать свой участок ( тогда нужно будет платить налог на землю - так?) и платить взносы как и раньше

не могу понять, если я приватизирую её, за что взносы, в моём понимании это будет уже моя собственность, кому я что должна ?

не подскажите ещё, сколько стоит приватизация и можно ли без неё?
::)

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #220 : 11 Червня 2013, 09:38:41 »
::)

Это не совсем нотариальный вопрос, про платежи и взносы точно сказать не могу.
Приватизировать вас заставить не могут, но обычно все наоборот стараются приватизировать участки. Все равно вам придется это сделать рано или поздно. А если, не дай Бог, умирает собственник, тогда права собственности можно будет установить только через суд. 

OXENA

• Звезда форума
« Reply #221 : 11 Червня 2013, 10:02:56 »
Это не совсем нотариальный вопрос, про платежи и взносы точно сказать не могу.
Приватизировать вас заставить не могут, но обычно все наоборот стараются приватизировать участки. Все равно вам придется это сделать рано или поздно. А если, не дай Бог, умирает собственник, тогда права собственности можно будет установить только через суд.
просто слышала где-то, что по новым законам вообще нет такого явления как кооперативы. и если земля - моя собственность, какие платежи?
не подскажете, какие законы регулируют такие отношения?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #222 : 11 Червня 2013, 10:18:06 »
просто слышала где-то, что по новым законам вообще нет такого явления как кооперативы. и если земля - моя собственность, какие платежи?
не подскажете, какие законы регулируют такие отношения?

Именно поэтому необходимо получить документы о праве собственности на садовий будинок и гос. акт на землю.
Закон "По власність", Земельний кодекс України, Цивільний кодекс України

magent

• Новичок
  • *
« Reply #223 : 15 Червня 2013, 22:24:16 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли в моём случае оформить куплю-продажу гаража?

Гараж построен в 1961 г. Получен по наследству в 1991 г. Не ГСК. Из документов есть техпаспорт(выдан в 1997), регистрационное свидетельство из БТИ (1997), заключение о категории землепользования о временном долгосрочном использовании земельного участка сроком до 25 лет (выдано в 2000 г. ГлавАПУ). Приватизация земли не оформлена. Достаточно ли этих документов + оценки?
Спасибо!

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #224 : 17 Червня 2013, 09:39:10 »
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли в моём случае оформить куплю-продажу гаража?

Гараж построен в 1961 г. Получен по наследству в 1991 г. Не ГСК. Из документов есть техпаспорт(выдан в 1997), регистрационное свидетельство из БТИ (1997), заключение о категории землепользования о временном долгосрочном использовании земельного участка сроком до 25 лет (выдано в 2000 г. ГлавАПУ). Приватизация земли не оформлена. Достаточно ли этих документов + оценки?
Спасибо!

Можно оформить.
Еще необходима копия гос. акта на землю с кадастровым номером о предоставлении земли кооперативу.

Kupi.cn.ua