Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 100688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #195 : 22 Квітня 2013, 21:13:58 »
А можно ваш номер тел.? У меня еще в связи с дарением есть масса вопросов. Или в личку можно вопросы задать?

93 16 13, Юлия Константиновна.
Можно и тут, но чтобы получить полноценную правильную консультацию лучше всего придти с документами. Консультация в конторе также  бесплатна.

Natali0130

• Местный житель
« Reply #196 : 15 Травня 2013, 01:15:51 »
Подскажите как правильно зарегистрировать б/у  авто , которое находиться на генеральной доверенности уже у второго лица. Сталкиваюсь впервые , буду благодарна за ответ.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #197 : 15 Травня 2013, 09:34:06 »
Подскажите как правильно зарегистрировать б/у  авто , которое находиться на генеральной доверенности уже у второго лица. Сталкиваюсь впервые , буду благодарна за ответ.

Поверенный (тот, кому дали доверенность) должен кому-то продать или подарить это авто, то есть оформить договор отчуждения с третьим лицом, например своим родственником, а это третье лицо уже на основании договора купли-продажи сможет зарегистрировать авто на свое имя.
Сам на себя поверенный зарегистрировать авто не может, по доверенности он всего лишь представляет интересы владельца автомобиля по вопросам его продажи.
Или найти владельца авто и с ним оформить договор купли-продажи.

Natali0130

• Местный житель
« Reply #198 : 15 Травня 2013, 10:27:27 »
Поверенный (тот, кому дали доверенность) должен кому-то продать или подарить это авто, то есть оформить договор отчуждения с третьим лицом, например своим родственником, а это третье лицо уже на основании договора купли-продажи сможет зарегистрировать авто на свое имя.
Сам на себя поверенный зарегистрировать авто не может, по доверенности он всего лишь представляет интересы владельца автомобиля по вопросам его продажи.
Или найти владельца авто и с ним оформить договор купли-продажи.
Большое спасибо !

marinka.cn

• Частый гость
  • **
« Reply #199 : 18 Травня 2013, 16:35:24 »
Добрый день. Такой вопрос: нужно продать часть комунальной квартиры. Знаю, что нужно согласие соседей по квартире. Есть ли способы законной продажи, чтобы соседи не подписывали согласие на продажу. (Предыдущие соседи платили за подпись соседям деньги).
Если есть, то какой порядок действий? Спасибо.
Изготовление визиток. Дизайн и печать.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #200 : 20 Травня 2013, 09:19:41 »
Добрый день. Такой вопрос: нужно продать часть комунальной квартиры. Знаю, что нужно согласие соседей по квартире. Есть ли способы законной продажи, чтобы соседи не подписывали согласие на продажу. (Предыдущие соседи платили за подпись соседям деньги).
Если есть, то какой порядок действий? Спасибо.
Если оформить договор дарения или договор мены - тогда согласие не нужно.

marinka.cn

• Частый гость
  • **
« Reply #201 : 27 Травня 2013, 19:21:45 »
Если оформить договор дарения или договор мены - тогда согласие не нужно.
Спасибо за ответ. Еще маленькое уточнение: в некоторых источниках читала, что подпись соседей не нужна, если в письменном виде (письмо с уведомлением) послать соседям уведомление о продаже квартиры. Если в течении месяца, они не отреагируют, то подпись не нужна. Скажите, пожалуйста, это правило уже не действительно?
Изготовление визиток. Дизайн и печать.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #202 : 27 Травня 2013, 20:37:52 »
добрый вечер! нужен Ваш совет
есть дача, до сих пор это был дачный кооператив, платили взносы этому дачному обществу+каждый по счётчику за электроэнергию

теперь председатель говорит, что нужно приватизировать свой участок ( тогда нужно будет платить налог на землю - так?) и платить взносы как и раньше

не могу понять, если я приватизирую её, за что взносы, в моём понимании это будет уже моя собственность, кому я что должна ?

не подскажите ещё, сколько стоит приватизация и можно ли без неё?

« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 20:40:34 від OXENA »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #203 : 01 Червня 2013, 10:00:46 »
Подскажите, хотим с ребенком отдохнуть за границей, надо разрешение бывшего мужа. Можно ли это разрешение взять лет на 10 и в любую страну или необходимо брать на каждую поездку? А если мы пока не определились куда хотим ехать (ждем горячих предложений) можно уже брать разрешение?

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #204 : 02 Червня 2013, 15:49:00 »
Подскажите адрес, куда можно обратится за нотариальной помощью.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #205 : 05 Червня 2013, 13:13:05 »
Подскажите адрес, куда можно обратится за нотариальной помощью.

Шевченка, 42, оф. 212, т. 93-16-13 Юлия Константиновна

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #206 : 05 Червня 2013, 13:17:42 »
Подскажите, хотим с ребенком отдохнуть за границей, надо разрешение бывшего мужа. Можно ли это разрешение взять лет на 10 и в любую страну или необходимо брать на каждую поездку? А если мы пока не определились куда хотим ехать (ждем горячих предложений) можно уже брать разрешение?

Да, заявление - разрешение отца необходимо. Что касается его сроков действия - это устанавливает пограничная служба. Само заявление сроков годности не имеет, в нем можно указывать или не указывать конкретные даты и страны, но у каждой страны свои условия, такое неконкретное заявление может им не подойти.
Сделать заявление - это быстро. Лучше определитесь с поездкой, а потом сделайте это заявление. 

талия

• Новичок
  • *
« Reply #207 : 07 Червня 2013, 12:08:34 »
У меня приватизированная квартира. Прописаны -я, двое несовершеннолетних детей и мама. Мама умерла.Подскажите куда и с какими документами идти.

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #208 : 07 Червня 2013, 12:57:59 »
 :)  Отмечусь, нужная темка!
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #209 : 07 Червня 2013, 14:47:02 »
У меня приватизированная квартира. Прописаны -я, двое несовершеннолетних детей и мама. Мама умерла.Подскажите куда и с какими документами идти.

Нужно обратиться к нотариусу в 6 месячный срок для открытия наследственного дела. При себе иметь свидетельство о смерти, ваш паспорт и идентификационный код. Остальное расскажет нотариус.

Kupi.cn.ua