Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227638 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #930 : 12 Жовтня 2013, 15:18:11 »
Это считала вам и на 2-их деток. Только я наверное немного не так посчитала ::) Посмотрела первый раз на линеечку и показалось мне что одному ребенку 10, а второму 5 лет - а теперь смотрю что это 6 а не 5. Получается тогда прожиточный минимум 240,87+907,5+907,5, а дальше все так же как и писала.
Для этого пособия такие размеры сейчас: на взрослого 240,87грн, на инвалида 894грн., на ребенка до 6 лет -729,00грн, от 6 до 18 лет - 907,50грн. если дети-инвалиды или дети одинокой матери, то там размеры на деток больше.
А вообще в этом пособии есть куча нюансов, поэтому лучше всего каждый случай рассматривать отдельно ;)
Спасибо большое. Это выходит, что, даже если мне на бирже пособие будут платить, ну, пускай, 500 грн., то даже с этим пособием и алиментами мы до прожиточного минимума никак не дотягиваем.  :-\

Factor

• Звезда форума
« Reply #931 : 12 Жовтня 2013, 15:29:04 »
Простите ещё раз за беспокойство, ::) если можно, то уточните. Если я сейчас становлюсь на биржу и сразу подаю документы на помощь по малообеспеченности. Выходит, мне размер будут начислять из расчёта только на алименты, так как за последние пол года никаких других доходов не было?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #932 : 12 Жовтня 2013, 15:48:37 »
Простите ещё раз за беспокойство, ::) если можно, то уточните. Если я сейчас становлюсь на биржу и сразу подаю документы на помощь по малообеспеченности. Выходит, мне размер будут начислять из расчёта только на алименты, так как за последние пол года никаких других доходов не было?
Получается так.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #933 : 12 Жовтня 2013, 22:21:20 »
А почему только 130 грн получаете? Вам же можно оформить пособие до 3-х лет в увеличенном размере с учетом доходов. Или не получается у вас ???
тет не получается у мужа ЗП хорошая. Просто одно не могу понять когда считали по справке о доходах то учитывали те алименты кот. он выплачивает на ребенка от первого брака, это ведь не наш семейный доход  ???

• ★SuperStar★
« Reply #934 : 12 Жовтня 2013, 22:44:43 »
тет не получается у мужа ЗП хорошая. Просто одно не могу понять когда считали по справке о доходах то учитывали те алименты кот. он выплачивает на ребенка от первого брака, это ведь не наш семейный доход  ???
Алименты в доходы считаются, при чем алименты считаются доходом матери, а не ребенка.
И как это не семейный доход? Ребенок старший входит же в состав вашей семьи, он же живет с вами, на вашем содержании? Так почему тогда алименты на него не должны входить в ваши доходы?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #935 : 12 Жовтня 2013, 23:09:22 »
Алименты в доходы считаются, при чем алименты считаются доходом матери, а не ребенка.
И как это не семейный доход? Ребенок старший входит же в состав вашей семьи, он же живет с вами, на вашем содержании? Так почему тогда алименты на него не должны входить в ваши доходы?
нет я наверно не совсем понятно написала, у меня было два брака и у теперешнего супруга аналогично, и от предыдущих браков у нас дети. когда я обратилась за пересчетом то предоставляла справочку об алиментах кот. получаю на своего реб., а его справка о доходах включала алименты те кот. он платит Своему реб от первого брака и нам ВСЕ включали в расчет, т.е те алименты кот. вычисляли с его ЗП на реб. от первого брака.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #936 : 12 Жовтня 2013, 23:17:07 »
нет я наверно не совсем понятно написала, у меня было два брака и у теперешнего супруга аналогично, и от предыдущих браков у нас дети. когда я обратилась за пересчетом то предоставляла справочку об алиментах кот. получаю на своего реб., а его справка о доходах включала алименты те кот. он платит Своему реб от первого брака и нам ВСЕ включали в расчет, т.е те алименты кот. вычисляли с его ЗП на реб. от первого брака.
Скорее всего в справке о доходах мужа не было указано в чью пользу платятся алименты, так как если муж платит алименты на содержание ребенка в другую семью, они не берутся.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #937 : 13 Жовтня 2013, 00:15:59 »
Скорее всего в справке о доходах мужа не было указано в чью пользу платятся алименты, так как если муж платит алименты на содержание ребенка в другую семью, они не берутся.
Странно, я это им говорила, на что услышала, что считается весь доход и тот что он платит в другую семью  :(. Наверно обманули  >:(

• ★SuperStar★
« Reply #938 : 13 Жовтня 2013, 08:24:54 »
Странно, я это им говорила, на что услышала, что считается весь доход и тот что он платит в другую семью  :(. Наверно обманули  >:(
Алименты, которые платит ваш муж, в данном случае должны считаться в доход его бывшей жены. А вам при вычислении вашего дохода семьи их должны отминусовать.
Бывает, что в справке о з\п предприятие не указало, кому платятся алименты (ведь они могут платиться и вам), тогда специалисты собеса должны это уточнять и при необходимости отдать вам справку, чтобы там дописали, кому платят алименты.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #939 : 13 Жовтня 2013, 10:18:23 »
Алименты, которые платит ваш муж, в данном случае должны считаться в доход его бывшей жены. А вам при вычислении вашего дохода семьи их должны отминусовать.
Бывает, что в справке о з\п предприятие не указало, кому платятся алименты (ведь они могут платиться и вам), тогда специалисты собеса должны это уточнять и при необходимости отдать вам справку, чтобы там дописали, кому платят алименты.
так я ей объясняла и показывала свою справку о доходах ,кот выдал судоисполнитель, а суммы то разные тяжело не заметить 0 и 1200 (тогда мой бывший супруг не работал и не платил алиментов). Наверно получилась ошибка специалиста, ну и смысла тоже нет уже что-то выяснять, темболее ч/з 2 мес декрет заканчивается.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #940 : 12 Грудня 2013, 12:38:44 »
какой сейчас размер алиментов на 2 детей?

Factor

• Звезда форума
« Reply #941 : 12 Грудня 2013, 12:55:12 »
какой сейчас размер алиментов на 2 детей?
1/3 часть зарплаты.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #942 : 12 Грудня 2013, 12:57:37 »
1/3 часть зарплаты.
в суде так и написать ?

Factor

• Звезда форума
« Reply #943 : 12 Грудня 2013, 13:11:41 »
Да, я в заявлении писала так. если нужно, то могу вам на почту образец заявления бросить.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #944 : 14 Грудня 2013, 22:33:26 »
1/3 часть зарплаты.
1/3 це мінімум який гарантовано державою, а якщо у бившого є бажання то може й 40 чи 50 віддати
і в заяві більше можна писати відсоток (якщо обгрунтовано його доходом),  а менше (1/3) вони завжди дадуть.
« Останнє редагування: 15 Грудня 2013, 09:33:49 від patriotka »

Kupi.cn.ua