Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 228089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1485 : 08 Травня 2016, 10:16:18 »
если, вдруг, захочет, то у Вас же наверняка сохранились все квитанции о переводе денег (больших сумм), так что проблем не будет. тем более без позова бывшей жены государство взыскивать не будет.
при этом если все это вылезет, то бывшую жену лишат пособия и удержат то что заплатили без учета выплаченных алиментов

и еще на пособие, когда алименты платятся по договоренности, то нужно две объяснительные от того кто платит и того кто получает алименты. В них пишется за какой период и сколько алиментов заплатили. Получается, что вашему мужу надо писать такую объяснительную, или же жена бывшая напишет ее за него :-X
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1486 : 08 Травня 2016, 10:44:45 »
Хм... :-\ Ничего себе афера. Мне главное. что бы нас это не догнало. а они пусть сами разбирабтся
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1487 : 10 Травня 2016, 11:22:38 »
при этом если все это вылезет, то бывшую жену лишат пособия и удержат то что заплатили без учета выплаченных алиментов

и еще на пособие, когда алименты платятся по договоренности, то нужно две объяснительные от того кто платит и того кто получает алименты. В них пишется за какой период и сколько алиментов заплатили. Получается, что вашему мужу надо писать такую объяснительную, или же жена бывшая напишет ее за него :-X

В любом случае для подстраховки, надо чтоб она ему какую то бумажку давала, чтоб не востребовала себе еще официальніх алиментов за весь период.

Tyta Karson

• Частый гость
  • **
  • Моб. 097 250 семь шесть 31
« Reply #1488 : 11 Травня 2016, 11:09:30 »
Девочки, не знаю, в той ли темке пишу. Но вот ситуация вкратце. Развелись с бм когда малой исполнился год. Тогда же подала на алименты ( о чем сейчас жалею немного). Сам не платил, но постановление суда, отправленное на работу решило вопрос. Кроме перечисления алиментов никакого участия в жизни малой бм не принимал и не принимает. Вышла замуж снова и попробовала с бывшим договориться об отказе от родительских прав (лишении), что малую удочерил новый муж. Бывший сразу согласился, поставив ряд условий. Но, потом передумал. Теперь вот хочу хотя бы фамилию малой поменять. Реально ли это сделать без согласия отца?
Пишу редко, люблю читать.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1489 : 12 Травня 2016, 21:50:42 »
Девочки, не знаю, в той ли темке пишу. Но вот ситуация вкратце. Развелись с бм когда малой исполнился год. Тогда же подала на алименты ( о чем сейчас жалею немного). Сам не платил, но постановление суда, отправленное на работу решило вопрос. Кроме перечисления алиментов никакого участия в жизни малой бм не принимал и не принимает. Вышла замуж снова и попробовала с бывшим договориться об отказе от родительских прав (лишении), что малую удочерил новый муж. Бывший сразу согласился, поставив ряд условий. Но, потом передумал. Теперь вот хочу хотя бы фамилию малой поменять. Реально ли это сделать без согласия отца?
ч. 5  ст . 148 СКУ 5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
відповідно до Правил внесення змін до актових записів цивільного стану, їх поновлення та анулювання Розділ ІІ пункт 2.13.11 рішення органу опіки та піклування, оформлене розпорядженням районної державної адміністрації чи рішенням виконавчого комітету про зміну прізвища малолітньої дитини відповідно до частини п'ятої статті 148 Сімейного кодексу України. - є підставою для внесення змін
Так что зоните в орган опеки и попечительства, узнавайте

lana lana

• Новичок
  • *
« Reply #1490 : 14 Травня 2016, 09:26:36 »
Добрый день всем..а у меня вот бывший муж алименщик и платил мне в твердой грошовой волюте 800 грн., а теперь подал на меня в суд на снижение сумы до 500 грн.,...может кто подскажет мне опытного юриста который правильно составит мне встречное заявление,чтоб он наоборот больше платил.??

Factor

• Звезда форума
« Reply #1491 : 15 Травня 2016, 01:19:12 »
Добрый день всем..а у меня вот бывший муж алименщик и платил мне в твердой грошовой волюте 800 грн., а теперь подал на меня в суд на снижение сумы до 500 грн.,...может кто подскажет мне опытного юриста который правильно составит мне встречное заявление,чтоб он наоборот больше платил.??
А у вас доказательства или хотя бы твердое знание есть, что он получает зарплату выше 2000? Если точно знаете, что официально такая, то просто пишите встречное заявление. Если нет - то суд не обяжет платить на одного ребёнка больше 25% от з\п, только при особых обстоятельствах

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1492 : 15 Травня 2016, 14:35:23 »
Подскажите пожалуйста, может кто знает, мне для суда нужны доказательства что ребенок проживает со мной, но ребенок у нас вообще нигде не прописан так как для его прописки нужно разрешение отца. На данный момент мы проживаем не по прописке, брат ли мне жек справки по месту проживания что ребенок проживает со мной?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Натали 89

• Местный житель
« Reply #1493 : 23 Травня 2016, 14:43:13 »
девочки ,подскажите ,может кто сталкивался ,в какие сроки получу выплаты элементов? развод был 1 апреля ,в конце апреля отослала в исполнительную службу ,и пока ничего не получала  ???  должны начисляться с 10 марта

Factor

• Звезда форума
« Reply #1494 : 23 Травня 2016, 14:52:03 »
девочки ,подскажите ,может кто сталкивался ,в какие сроки получу выплаты элементов? развод был 1 апреля ,в конце апреля отослала в исполнительную службу ,и пока ничего не получала  ???  должны начисляться с 10 марта
Я алименты начала получать через 3 месяца после решения суда. Бухгалтерия БМ в Киеве. А моего нынешнего БЖ начала получать тоже через 3 месяца, но она долго не подавала информацию о своей карте. А так бы на месяц раньше начала получать.

Натали 89

• Местный житель
« Reply #1495 : 23 Травня 2016, 15:03:19 »
Я алименты начала получать через 3 месяца после решения суда. Бухгалтерия БМ в Киеве. А моего нынешнего БЖ начала получать тоже через 3 месяца, но она долго не подавала информацию о своей карте. А так бы на месяц раньше начала получать.
спасибо за ответ ,буду ждать

Сана

• Звезда форума
« Reply #1496 : 23 Травня 2016, 16:23:10 »
Девушки, подскажите..
После решения суда об алиментах поменяла фамилию на девичью. Какие документы теперь нужно в исполнительную службу подать, чтобы получать алименты по новой фамилии?. Исполнительный лист на фамилию по мужу бывшему :walldash: . В исп службе (РФ) говорят что нужно в решении суда сделать изменения, но насколько я понимаю, решение не меняется.
Думаю, что надо приложить копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (с теперешней фамилией).

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1497 : 10 Червня 2016, 16:12:28 »
Подскажите по такому вопросу. Мне нужна справка из ДВС про то, что я не получала алименты за определенный период. Справку требуют в совбезе для оформления малообеспеченности.  Сегодня писала объяснительную на имя начальника, что не могу пока предоставить такую справку, потому что её не может мне дать ДВС. Муж по повестке в исполнительную службу не явился. И извещение про то, что мой исполнительный лист принят в исполнение я не получала. ДВС находится в другом городе, заявления отправляю заказным письмом. Смогут ли они дать мне такую справку? Там же наверное надо, чтобы бывший муж либо предоставил квитанции либо ничего не предоставил, если ничего и не платил?

они обязаны Вам ее дать, вы ж в своем заявлении должны были указать получали алименты или нет в этот период , и в каком размере. На основании Вашего заявления и дадут Вам справку, это уже потом если вдруг Ваш бывший предоставит в испонительную квитанции что он Вам платил алименты, то у Вас в соцслужбе будут проблемки.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1498 : 14 Червня 2016, 12:50:06 »
Подскажите, по малообеспеченности первый раз документы подаются  за какой период? З.пл у меня минималка, б.муж не платит алименты с марта .  Сказали сначала ч\з три месяца, а потом полгода...не поняла когда же?

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #1499 : 14 Червня 2016, 14:50:58 »
Подскажите, по малообеспеченности первый раз документы подаются  за какой период? З.пл у меня минималка, б.муж не платит алименты с марта .  Сказали сначала ч\з три месяца, а потом полгода...не поняла когда же?
по мало обеспеченности подоется отдельно, а через полгода (как муж перестал платить и вы сможете взять справку в ДВС подтверждающую несплалату алиментов 6 месяцев) можете подать документы чтоб вам государство выплачивало алименты, но с января месяца вступил новый закон и они смотрят по доходам выплачивать вам алименты или нет

Kupi.cn.ua