Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227719 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1065 : 06 Липня 2014, 17:36:35 »
хороший адвокат Евгений 0502101715. Консультация от 20 грн. И то, что куплено до брака не делиться, и не имеет значения были Вы беременны или нет. И надо сразу определять место проживания ребенка. Короче лучше к адвокату. Если участвует адвокат, то сначала Вы платите адвокату, а потом эти деньги возвращает муж, т.е. ответчик.
насколько я знаю, не важно, зарегистрирован брак или гражданский. Если они уже вместе жили (а беременность тому доказательство), то уже считаются семьёй и имущество у них совместное. Родственников и друзей в свидетели в крайнем случае.

Таюшка

• Постоялец
« Reply #1066 : 07 Липня 2014, 16:15:00 »
насколько я знаю, не важно, зарегистрирован брак или гражданский. Если они уже вместе жили (а беременность тому доказательство), то уже считаются семьёй и имущество у них совместное. Родственников и друзей в свидетели в крайнем случае.
Вы приведете своих родственников, а он своих, и что дальше, а забеременеть можно и не проживая вместе. Гражданский брак надо еще доказать, и тут смотря на какого судью попадете. Это не я такая бяка, а правосудие у нас такое. ??? Поэтому лучше с этим к адвокатам обращаться.

Мария_X

• Постоялец
« Reply #1067 : 07 Липня 2014, 16:35:29 »
Вопрос: Если исполнительный лист уже в исполнительной службе, и работник службы позвонил мне и сообщал радостную новость, что бывший наконец устроился на работу и они уже даже знают где он работает и направляют туда письмо с требованием платить алименты, но после этого проходит месяц а денег как не было так и нет, то что это значит??? Предприятие не перечисляет деньги? или исполнитель так и не направил письмо? и что делать?

Таюшка

• Постоялец
« Reply #1068 : 07 Липня 2014, 17:04:33 »
Вопрос: Если исполнительный лист уже в исполнительной службе, и работник службы позвонил мне и сообщал радостную новость, что бывший наконец устроился на работу и они уже даже знают где он работает и направляют туда письмо с требованием платить алименты, но после этого проходит месяц а денег как не было так и нет, то что это значит??? Предприятие не перечисляет деньги? или исполнитель так и не направил письмо? и что делать?
надо разбираться. сначала звоните в исполнительную службу, смотря что они ответят надо действовать дальше, возможно звонить на предприятие или подойти к ним с решением суда.

Мария_X

• Постоялец
« Reply #1069 : 08 Липня 2014, 16:15:48 »
Предприятие на которое "устроился" бывший супруг, это частное предприятие, директором которого является моя бывшая свекровь, я так понимаю она против чтобы из з/пл ее любимого сына вычитались алименты....Насколько законны действия предприятия, если оно не перечисляет алименты?

Таюшка

• Постоялец
« Reply #1070 : 08 Липня 2014, 16:24:02 »
Предприятие на которое "устроился" бывший супруг, это частное предприятие, директором которого является моя бывшая свекровь, я так понимаю она против чтобы из з/пл ее любимого сына вычитались алименты....Насколько законны действия предприятия, если оно не перечисляет алименты?
Естественно её действия незаконные, вернее закон нарушает главный бухгалтер, но решать надо в исполнительной службе вопрос, идти туда и разговаривать по данному поводу, пусть пошевелятся, они могут и счета заморозить в случае неуплаты алиментов, если не поможет исполнительная служба, тогда только к адвокату, он знает рычаги давления на исполнительную службу, чтобы они свои задницы подняли и поработали в Ваших интересах.

Сана

• Звезда форума
« Reply #1071 : 09 Липня 2014, 16:09:58 »
я бы на Вашем месте обратилась бы в исполнительную службу с письменным запросом относительно продвижения исполнения решения. Если Вы туда придете лично, Вам могун наговорить что угодно, а вот письменный ответ - это уже документ, который в дальнейшем может выступать доказательством в случае обращения к начальнику служби относительно бездействия исполнителя.

Сана

• Звезда форума
« Reply #1072 : 09 Липня 2014, 16:17:12 »
Вы приведете своих родственников, а он своих, и что дальше, а забеременеть можно и не проживая вместе. Гражданский брак надо еще доказать, и тут смотря на какого судью попадете. Это не я такая бяка, а правосудие у нас такое. ??? Поэтому лучше с этим к адвокатам обращаться.
Да, людям, которые юридически не подкованы, лучше решать такие вопросы через адвоката, который подскажет какие документы (доказательства) нужно собрать перед подачей искового заявления про установление факта проживания одной семьей без регистрации брака в суд. А потом уже, после вынесения решения суда, подавать еще одно заявления в суд про дележку имущества. 

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #1073 : 12 Липня 2014, 16:18:10 »
какие нужно документы,чтоб подать на алименты  на детей 3-х лет и 9-ти лет и на жену?подруга в браке,но как муж и жена не живут

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #1074 : 13 Липня 2014, 00:23:42 »
 :)

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1075 : 13 Липня 2014, 07:01:16 »
какие нужно документы,чтоб подать на алименты  на детей 3-х лет и 9-ти лет и на жену?подруга в браке,но как муж и жена не живут

если не ошибаюсь то на жену можно только если ребенку 3-х лет нет, и то только до достижения реб. трех лет ???

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #1076 : 13 Липня 2014, 09:40:03 »

Взыскание алиментов не зависит от того, находятся ли в браке родители ребёнка, разведены они или вообще не состояли в нём. Алименты на ребенка взыскиваются в пользу родителя, с которым проживает ребёнок, являются его собственностью и должны использоваться по целевому назначению, то есть именно на содержание ребёнка.
Алименты являются одним из способов выполнения родителями обязанности по содержанию детей. Согласно ч.3 ст.181 СК Украины по решению суда средства на содержание ребенка присуждаются в доле от дохода ее матери, отца и (или) в твердой денежной сумме.
Размер алиментов.
Размер алиментов индивидуален и он определяется судом в каждом конкретном случае с учётом таких обстоятельств, как состояние здоровья и материальное положение ребенка; состояние здоровья и материальное положение самого плательщика алиментов; наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери или сына; а также других обстоятельств, имеющих важное значение.
Установлен ли минимальный размер алиментов?
Согласно ст. 182 СК Украины выплаты на одного ребенка не могут быть меньше, чем 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста Прожиточный минимум на ребенка в 2014 году в Украине
для детей в возраcтe дo 6 лет 1032гpивны для детей в ( 30 % =309,60)
 возрaстe oт 6 дo 18 лет 1286гpивeн (30 % =385,8)

. Если алименты меньше этого размера, ребёнку назначается государственная помощь в размере разности между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума.
Итак, размер алиментов может быть определён: в доле от дохода матери, отца ребенка или в твердой денежной сумме.
Доля заработка родителя, которая взиматься как алименты на ребенка, определяется судом. В твёрдой денежной сумме алименты взыскиваются если плательщик алиментов имеет непостоянный, нерегулярный доход, или при наличии других обстоятельств, которые имеют важное значение. Определённая судом сумма подлежит индексации.
Согласно ст.192 СК Украины размер алиментов, определенный по решению суда или договоренностью между родителями, может быть со временем изменён (как уменьшен, так и увеличен). Для этого необходимо решение суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного состояния, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них.

Алименты на содержание супругов
Семейным кодексом предусмотрена обязанность каждого из супругов материально поддерживать друг друга. Право на алименты имеет супруг, если он является:
Право супруга на алименты возникает при условии, что материальное положение другого супруга позволяет ему их выплачивать
И даже в том случае, если один из супругов является трудоспособным, но нуждается в материальной помощи в связи с тем, что посвятив себя воспитанию ребенка, занимаясь домашним хозяйством, заботой о других членах семьи, не имел возможности получить образование, работать, занимать определенную должность, он имеет право на алименты после расторжения брака. Однако в таком случае право на алименты длится три года с момента расторжения брака. Независимо от своего материального положения право на алименты имеет беременная супруга и тот из супругов, с кем проживает ребенок до достижения им 3 лет. Алименты на содержания супруга могут выплачиваться как в натуральной, так и в денежной форме (в процентном отношении от дохода или в твердой сумме), как добровольно так и по решению суда. Алименты выплачиваются, как правило, ежемесячно, но возможна и выплата алиментов наперед. Кроме того, супруги могут заключить договор о предоставлении одному из них содержания, в котором оговорить условия, размеры и сроки его выплаты.  Прожиточный минимум на взрослого работоспособного  с 01.01.2014  1218,00 грн. -30% =365,4

Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1077 : 13 Липня 2014, 16:10:29 »
Підкажіть і мені, будь-ласка: маю двох дітей, отримувала аліменти в розмірі 500 грн, батько офіційно не працює. Гроші давав на руки. У виконавчій службі писала заяву, що претензій не маю до боржника. Зараз не платить взагалі, роботи не має. Виконавчий лист направили в Н-Сіверський р-н за місцем прописки батька. Куди мені звернутись за стягненням боргу? І чи можу я вимагати виплату різниці між тією сумою, що він платить ( якщо почне знову платить) і тією, яка мені положена по закону( приблизно 700 грн)?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1078 : 13 Липня 2014, 16:52:48 »
Підкажіть і мені, будь-ласка: маю двох дітей, отримувала аліменти в розмірі 500 грн, батько офіційно не працює. Гроші давав на руки. У виконавчій службі писала заяву, що претензій не маю до боржника. Зараз не платить взагалі, роботи не має. Виконавчий лист направили в Н-Сіверський р-н за місцем прописки батька. Куди мені звернутись за стягненням боргу? І чи можу я вимагати виплату різниці між тією сумою, що він платить ( якщо почне знову платить) і тією, яка мені положена по закону( приблизно 700 грн)?

если лист  в Н.-С. туда и надо обращаться, а если вы писали что претензий не имеете без указания сумы которую он Вам давал, то вы сейчас уже никому не докажите что он давал Вам меньше чем положено. Претензий не имеете - значит он платил в полном объеме. В дальнейшем пишите расписку сколько получили и за какой месяц, тогда Вам в исполнительной посчитают разницу и будет долг

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1079 : 13 Липня 2014, 17:16:12 »
если лист  в Н.-С. туда и надо обращаться, а если вы писали что претензий не имеете без указания сумы которую он Вам давал, то вы сейчас уже никому не докажите что он давал Вам меньше чем положено. Претензий не имеете - значит он платил в полном объеме. В дальнейшем пишите расписку сколько получили и за какой месяц, тогда Вам в исполнительной посчитают разницу и будет долг
Так я щоразу і вказувала суму 500 грн, тільки тепер буду вказувати, що маю претензії. Дякую під аву :-*
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Kupi.cn.ua