Мое мнение почему не подставные лица. Мать не считала зазорным позволять по отношению к своему родному ребенку такие вещи со стороны отчима, в ее понятии это было норм до тех пор пока Корпачев не сказал о милиции, вот тут до нее понемногу стало доходить, что им может грозить за такие вещи, в конце программы похоже до нее окончательно все дошло и она капитально испугалась ответственности за свои поступки. Тот момент когда показали, что она за кулисами стояла на коленях и молила прощения, как по мне, проявление страха в первую очередь, ну может где-то и раскаяние, но об этом не буду рассуждать. Плюс наверное дошло что программу посмотрят родственники и знакомые, навряд ли кто-то согласился бы даже за большие деньги вот так втоптать себя и свою семью в грязь на всю страну. Да, можно потом рассказывать что это все сценарий и им за это заплатили, но... в любом случае останется довольно большой процент знакомых, которые им не поверят и отвернуться навсегда + коллеги, соседи и просто жители того же города, да на них теперь долго еще будут пальцами тыкать и шушукаться за спиной. Осадок у окружающих в любом случае останется и очень надолго. Так что не вижу смысла быть подставными героями в подобных программах. Кроме того, как показали предыдущие сезоны - герои и их семьи все реальные, всегда находятся люди, подтверждающие что это не сборище из актеров, играющих семью и ее проблемы, типа как в "Окнах" Нагиева. Нашего черниговского"мачо" многие узнали, также многие узнали его мать, брата, тем самым подтвердив что это реальная семья. Если бы были подставные герои, то их родственников бы играли совершенно посторонние люди, а никак не реальные родственники.
Ну как то так