Чернігівський форум про дітей

Голосування

Наиболее удобное время встречи с детской писательницей Маргаритой Бордонос 20 марта 2014г.

15:00
 1 (16.7%)
15:30
 0 (0%)
16:00
 1 (16.7%)
16:30
 0 (0%)
17:00
 4 (66.7%)

Всього голосів: 6

Голосування закінчилося: 19 Березня 2014, 20:08:43

Автор Тема: Современная библиотека  (Прочитано 54201 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bibliotekar

• Звезда форума
Re: Современная библиотека
« Reply #435 : 12 Грудня 2013, 12:19:25 »
http://www.foma.ru/detyctenije.html - хорошая статья, обязательно прочитайте. Библиотекарь рекомендует!  ;)

линка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #436 : 12 Грудня 2013, 23:14:32 »
http://www.foma.ru/detyctenije.html - хорошая статья, обязательно прочитайте. Библиотекарь рекомендует!  ;)

Уже прочитали :super: Следующая статья тоже интересная  http://www.foma.ru/kak-zastavit-rebenka-chitat-i-stoit-li-eto-delat.html

Nezabudka

• Новичок
  • *
« Reply #437 : 13 Грудня 2013, 09:16:37 »

Спасибо! Очень хорошая статья.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #438 : 13 Грудня 2013, 12:10:16 »
Уже прочитали :super: Следующая статья тоже интересная  http://www.foma.ru/kak-zastavit-rebenka-chitat-i-stoit-li-eto-delat.html

Это - очень хороший сайт, можно найти ответы на многие вопросы.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #439 : 14 Грудня 2013, 16:03:16 »
УВАГА!!!   КОНКУРС!!!                                                                                                                                                                                 "Відкритий світ" оголошує конкурс для школярів! Учні, які до 25 грудня напишуть твір на тему "Навіщо мені новий планшет?" та відправлять його на адресу planshet@englerinvest.com матимуть шанс виграти новий планшет! Автори кращих творів отримають планшет Microsoft Surface RT 32 GB з встановленим Windows RT і Office RT у подарунок! Докладніше: http://bit.ly/OW_konkurs

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #440 : 16 Грудня 2013, 15:41:43 »

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #441 : 16 Грудня 2013, 16:00:03 »
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013%2F12%2F06%2F552540   PocketBook запустил новый интернет-сервис для любителей чтения

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #442 : 16 Грудня 2013, 22:38:38 »
Google. Для тех, кто любит читать

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.books&hl=ru                    для любителей электронных книг

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #443 : 18 Грудня 2013, 22:49:18 »
47 способов интересно провести время с детьми зимой:
 1.   Слепить снеговика. 2.   Покататься на санках. 3.   Сходить на каток под открытым небом. 4.    Погулять по замёрзшей речке, озеру, пруду. 5. Порассматривать замерзшие льдинки. 6.   Погулять по зимнему лесу. 7. Сфотографировать снежинки очень крупно. 8.    Разжечь костёр на снегу или даже устроить шашлыки. 9.   Сделать кормушку и покормить птиц. 10.    Прокопать туннель в сугробе (или выкопать в нём норку-домик). 11. Построить снежную крепость. 12.   Покататься на лыжах (беговых или горных). 13.   Скатиться с горы без санок. 14.   Навырезать бумажных снежинок . 15.   Украсить дерево во дворе (или ёлку) ледяными украшениями. 16.   Наклеить на окно снежинки или разрисовать его празднично. 17.   Принести снег домой и посмотреть, как он тает. 18. Слепить из снега маленькие фигурки (или сделать пасочки) и хранить их в морозилке. 19.   Написать письмо Деду Морозу. 20.   Сделать подарки своими руками. 21.   Украсить ёлку самодельными игрушками или нарядить готовыми. 22.   Испечь рождественское печенье. 23. Посмотреть любимые зимние мультфильмы и фильмы. 24.   Почитать зимние сказки. 25.   Сделать карнавальный костюм. 26.   Сделать новогодний коллаж из самых интересных фотографий уходящего года. 27.   Сочинить новогоднюю сказку и разыграть по ней спектакль. 28. Посетить резиденцию Деда Мороза или Святого Николая. 29. Покалядовать у друзей и соседей. 30.   Позагадывать зимние загадки. 31. Поваляться в снегу (сделать снежного ангела). 32.   Нарисовать на снегу картину красками. 33.   Порассматривать следы на снегу. 34.   Сходить на новогоднее представление. 35.   Поиграть в снежки. 36.   Оставить на снегу свои следы, написать свое имя. 37.   Прикрепить к ногам огромные следы и походить, как снежный человек. 38.   Покататься на ледяной дорожке. 39.   Раскрасить снеговика или другую снежную фигуру. 40. Поймать снежинку языком. 41.   Сделать пряничный домик. 42.   Посбивать снежками сосульки. 43.   Поводить хоровод вокруг ёлки. 44.   Сделать уютный домик под одеялом. 45.   Сфотографироваться с Дедом Морозом. 46.   Сделать венок из сосновых веток и шишек. 47.   Вместе встретить Новый год. Алла Слотвинская, Наташа Печеркина, проект «Гармоничная семья» http://garmoniya.org.ua

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #444 : 18 Грудня 2013, 23:16:09 »
Цитувати
Слепить из снега маленькие фигурки (или сделать пасочки) и хранить их в морозилке.
А зачем хранить в морозилке? До лета? А летом внести на солнышко и вспомнить зиму :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #445 : 19 Грудня 2013, 08:20:00 »
А зачем хранить в морозилке? До лета? А летом внести на солнышко и вспомнить зиму :)

Вспомнить можно сказку про Снегурочку!   ;)

А вообще, может лучше будет украсить этими фигурками елочку на улице?

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #446 : 21 Грудня 2013, 09:47:54 »
http://woman.delfi.ua/news/woman/relax/top-10-knig-dlya-chteniya-zimoj.d?id=2087809  - ТОП-10 книг для чтения зимой

Чтобы создать атмосферу новогоднего праздника, в зимние дни детям необходимо читать и рассказывать стихи, рассказы, петь песенки.
Новый год ассоциируется со сказкой, волшебством, а любая новогодняя книжка – это сказка. Какие детские книги можно посоветовать читать детям в новогодние праздники? Какие книги порекомендовали бы вы?

Младший дошкольный возраст (2 – 4 лет):
«Зимовье зверей». Русская народная сказка. В обр. А.Н. Афанасьева.
«Лисичка-сестричка и волк». Русская народная сказка. В обр. А.Н. Афанасьева.
«Заюшкина избушка». Русская народная сказка.
«Снегурушка и лиса». Русская народная сказка.
С.Г. Козлов. «Как Ослик, Ёжик и Медвежонок встречали Новый год», «Новогодняя сказка», «Как Львёнок, Черепаха и Бегемот встречали Новый год», «Поросёнок в колючей шубке».
В.Г. Сутеев «Ёлка» (по этой сказке мультфильм «Снеговик-почтовик»).
А.Е. Курляндский «С Новым годом, Кеша!».
Э. Успенский «Новогодний праздник в Простоквашино».
А. Усачёв «Из жизни Снеговиков», «Школа Снеговиков», «Дед Мороз из Дедморозовки», «Чудеса в Дедморозовке»
И др.

Старший ( 4 - 7 лет) дошкольный возраст:
В. Одоевский «Мороз Иванович», «В гостях у Дедушки Мороза»
С.Я. Маршак. «Двенадцать месяцев».
В.И. Даль «Девочка Снегурочка»
А.Н. Афанасьев «Снегурочка».
А.Н. Островский «Снегурочка»
К.М. Станюкович «Ёлка»
К.Д. Ушинский «Проказы старухи-зимы».
В.И. Даль «Старик-годовик».
П.П. Бажов «Серебренное копытце».
Д.Н. Мамин-Сибиряк. «Серая шейка».
Г.-Х. Андерсен «Ёлка», «Снеговик», «Снежная королева», «История года», «Девочка со спичками»
Братья Гримм «Бабушка Метелица»
Е. Пермяк «Волшебные краски»
Дж. Родари «Планета новогодних ёлок», «Путешествие Голубой Стрелы».
Туве Янсон «Волшебная зима»
Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик и Мышиный Король»

Русские народные сказки:
«Морозко».
«Снегурочка»
«По щучьему веленью».

«Два Мороза» белорусская народная сказка (в пересказе М.Л. Михайлова)

Рассказы:
Н. Носов «Бенгальские огни».
Е. Шварц «Два брата»

bibliotekar

• Звезда форума

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #448 : 29 Грудня 2013, 14:21:23 »
Читать обязательно!                                                                                                                                                                                     

КОГДА ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО Я НЕ СМОТРЕЛ…                                                                                                                                                                                   

Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы накормили бездомную кошку, и я узнал, что хорошо быть добрым к животным. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы сделали мой любимый пирог для меня, и я узнал, что небольшие вещи могут быть специальными вещами в жизни. Когда Вы думали, что я не смотрел, я услышал, что Вы прочитали молитву, и я узнал, что есть Бог, с которым я мог всегда говорить, и я учился доверять Богу. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы приготовили блюдо и отнесли его другу, который был болен, и я узнал, что все мы должны помогать и заботиться друг о друге. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы отдаете свое время и деньги, чтобы помогать людям, у которых ничего нет, и я узнал, что те, у кого есть что-то, должны помогать тем, у кого нет ничего. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы заботились о нашем доме и обо всех в нем, и я узнал, что мы должны заботиться о том, что нам дано и дорого. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, как Вы относитесь к своим обязанностям, даже когда Вы не очень хорошо себя чувствовали, и я узнал, что должен буду быть ответственным, когда я вырасту. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, как слезы текли из Ваших глаз, и я узнал, что иногда вещи могут причинять боль, и это нормально, плакать. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, как Вы заботились, и я хотел быть всем, чем я мог быть. Когда Вы думали, что я не смотрел, я извлекал большинство уроков из жизни, которые я должен знать, чтобы быть хорошим и успешным человеком, когда я вырасту. Когда Вы думали, что я не смотрел, я смотрел на Вас и хотел сказать, «Мама и папа! Спасибо за все вещи, что я видел, Когда Вы думали, что я не смотрел!»

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #449 : 29 Грудня 2013, 14:29:17 »
   Отличное содержание! Согласна со всем написанным! Спасибо !!!