Чернігівський форум про дітей

Голосування

Наиболее удобное время встречи с детской писательницей Маргаритой Бордонос 20 марта 2014г.

15:00
 1 (16.7%)
15:30
 0 (0%)
16:00
 1 (16.7%)
16:30
 0 (0%)
17:00
 4 (66.7%)

Всього голосів: 6

Голосування закінчилося: 19 Березня 2014, 20:08:43

Автор Тема: Современная библиотека  (Прочитано 54161 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Современная библиотека
« Reply #210 : 14 Квітня 2013, 15:44:47 »
МОЖНО ЛИ у ВАС в библиотеке КУПИТЬ КНИГУ С. ДЗЮБИ, ПОТЯГУСЬКІ? Или подскажите, пожалуйста, где ее можно купить?

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #211 : 14 Квітня 2013, 20:59:13 »
В библиотеке книги не продаются, но я свяжусь с Сергеем Викторовичем и спрошу у него  :). Отпишусь сразу.

таняz

• Гість
« Reply #212 : 14 Квітня 2013, 21:56:02 »
В библиотеке книги не продаются, но я свяжусь с Сергеем Викторовичем и спрошу у него  :). Отпишусь сразу.
большое спасибо ;)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #213 : 15 Квітня 2013, 10:11:20 »
Переговорила с С.Дзюбой, у него есть свободный  экземпляр. Обещал книгу с автографом. Перезвоните,  мой раб. тел. 775129, спросить Елену Григорьевну.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #214 : 15 Квітня 2013, 11:29:27 »
Фразы с двойным смыслом: как их слышит ребенок

Общаясь с детьми, мы не особо задумываемся, как они воспринимают обращенные к ним слова и фразы. Трудно представить, но наши слова и мысли обладают магической силой. Всего одна фраза может лишить жизнь смысла, убить надежду, а может придать уверенности, рассмешить, утешить, помочь обрести веру и любовь.

Мы говорим...
-Осторожно - упадешь!
-Не трогай собаку - укусит!
Ребенок слышит...
-Мир опасен, лучше вообще ничего не делать.
Скажите иначе...
-Позаботься о себе, береги себя. Будь внимательным.

Мы говорим...
-Давай быстрее! Поторопись! Замолчи! Стой! Отвечай!
Ребенок слышит...
-Ты не важен. Тебе придется поступиться своими желаниями ради моих.
Скажите иначе...
-У меня 10 минут. Сколько тебе нужно времени? (Попробуйте договориться).

Мы говорим...
-Не хнычь! Не ори! Не смейся! Не плачь!
Ребенок слышит...
-Не выражай своих эмоций.
Скажите иначе...
-Ты, наверное, устал. Ты чего-то испугался. (Постарайтесь понять чувства ребенка).

Мы говорим...
-Ну, сколько можно повторять (объяснять)!
Ребенок слышит...
-Ты глупый, ты неудачник.
Скажите иначе...
-Ты справишься, попробуй еще. Я могу помочь, если хочешь.

Мы говорим...
-Мальчики не должны бояться (плакать). Девочка должна быть послушной.
Ребенок слышит...
-Мужчина не имеет права на чувства. Женщина - всегда жертва.
Скажите иначе...
-Ты расстроился. Ты рассердилась. Ты имеешь право это пережить.

Мы говорим...
-Как тебе не стыдно!
Ребенок слышит...
-Ты плохой, с тобой что-то не в порядке.
Скажите иначе...
-Все мы ошибаемся. Ошибка - это шаг вперед к умению и знанию.

Мы говорим...
-Посмотри как хорошо он/она/ делает, а ты?
Ребенок слышит...
-Ты хуже других.
Скажите иначе...
-Я люблю тебя таким, какой ты есть.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #215 : 15 Квітня 2013, 15:31:26 »
11 советов, как не волноваться по пустякам от Карлсона

Конечно же речь идет не о известном нам всем, любимом детском персонаже, который живет на крыше. Хотя, да! Дело, то — пустяковое! Но «Спокойствие, только спокойствие, сейчас я вас настигну! Вот тогда-то мы похохочем…», ведь у нас есть еще один Карлсон, который не менее интересно расскажет нам, как перестать волноваться по пустякам.

Вот несколько советов, как не волноваться по пустякам:

Иногда надо подчиняться тому факту, что жизнь порой бывает к нам несправедлива. Это чувство от много освобождает. Потому что, мы просто перестаём испытывать к себе жалость.
Старайтесь примириться с несовершенством. У многих людей жизнь складывается нормально, поэтому, не стоит сильно зацикливаться на том, что всё идёт не так, как хотелось изначально.
Любое дело в нашей жизни может подождать. Главное, сосредоточить всё своё внимание на одном каком-то деле и тогда оно достаточно быстро подойдёт к своему логическому концу. Оно выполнится в разы легче, если в Вашей жизни главным будет – любовь, а не бесконечный список того, что требуется сделать в ближайшие дни.
Игнорируйте негативные мысли. Следует помнить о том, что когда из головы «уйдут» тяжёлые мысли и воспоминания, сразу на их место приходят мудрость и здравый смысл.
Пусть все Ваши проблемы станут Вашими учителями. Не отпихивайте их от себя, лучше идите к ним на встречу. Старайтесь усвоить преподнесённый судьбой урок. Определите, какие из Ваших поступков порождают проблемы, начните вести себя по-иному и проблемы покинут Вас.
Радуйтесь тому, что имеете сейчас. Ведь жизнь – это длинная дорога к счастью, а счастье – это дорога к жизни.
Ослабьте поводья. Иногда устраивайте передышку в погоне за хорошей жизнью. Подумайте, сколько бы Вы не трудились, а постоянно попадать «в яблочко» Вы не сможете. И это вполне нормально.
Больше, совсем не означает, что это будет обязательно лучше. И пока Вы будете считать наоборот, довольны жизнью никогда не будете.
Будьте добрыми, а не правыми. Конечно, бывает искушение выговорить обидчику всё в глаза. Но! Позвольте лучше это сделать другим за Вас.
Помните главное правило жизни: большего в этом мире добиваются те, которые легко ко всему относятся.
Ну и банальное: каждый день проживайте так, будто завтра наступит «конец света». Да и разве ж мы знаем, будет он завтра действительно или нет?
Источник
« Останнє редагування: 15 Квітня 2013, 15:34:45 від bibliotekar »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #216 : 15 Квітня 2013, 16:16:05 »
Фразы с двойным смыслом: как их слышит ребенок
Очень интересно :) мы всегда стараемся говорить на языке ребенка, но бывают такие ситуации что прям :walldash:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #217 : 15 Квітня 2013, 16:52:45 »
Очень интересно :) мы всегда стараемся говорить на языке ребенка, но бывают такие ситуации что прям :walldash:

Иногда очень помогают книги, вернее, на примере их героев можно объяснить ребенку как хорошо поступать, а как - не очень.    Да и мы родители нуждаемся в подсказке.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #218 : 16 Квітня 2013, 10:26:55 »
Татьяна, книга у нас   :yahooo: Сегодня автор принес книгу с автографом, приходите и забирайте. ;)

InnaD

• Местный житель
« Reply #219 : 16 Квітня 2013, 17:36:03 »
bibliotekar, вы принимаете ли книги в дар от населения? Если да, то какая процедура? Может ли быть такое, что я принесу книги, а мне скажут что такие не надо? Я имею ввиду худ. литературу, не "съезд КПСС" и пропаганду.

таняz

• Гість
« Reply #220 : 16 Квітня 2013, 19:41:04 »
Татьяна, книга у нас   :yahooo: Сегодня автор принес книгу с автографом, приходите и забирайте. ;)
Забрали -  спасибо большое. Малой читает уже, очень нравится ему книга :yahooo:
« Останнє редагування: 16 Квітня 2013, 19:45:47 від ТаняСонце »

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #221 : 16 Квітня 2013, 23:09:51 »
bibliotekar, вы принимаете ли книги в дар от населения? Если да, то какая процедура? Может ли быть такое, что я принесу книги, а мне скажут что такие не надо? Я имею ввиду худ. литературу, не "съезд КПСС" и пропаганду.

Принимаем с благодарностью! У нас даже фонд пополняется подаренными книгами.  :super:  Ждем Вас! :)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #222 : 18 Квітня 2013, 17:07:54 »
Добрый день! Мастер-класс по росписи пасхальных яиц проводиться будет бесплатно в четверг. Веду переговоры с спонсорами, может помогут купить инструмент и краски. Если не получится со спонсорами, то материалы надо будет покупать каждому себе. Девочки, может кто-то знает где дешевле? Отпишитесь :) ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #223 : 19 Квітня 2013, 20:19:43 »
А что за мастер-класс? Интересно очень... мы наверно совсем малявки для такого ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #224 : 22 Квітня 2013, 13:36:07 »
Мастер-класс по росписи пасхальных яиц  :)
 Мы много слышим об этом и знаем, но сделать на практике могут только единицы  :(  Вот мы и решили собраться в непринужденной обстановке и поделиться опытом и мастерством.   Кстати, "мастером" можно выступить любому желающему, предварительно переговорив с нами, что бы не возникло накладок.
Дети могут быть разного возраста, если Вы считаете, чтоВам и Вашему ребенку будет полезно и познавательно - милости просим! :)