Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 296127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012 встреча 27.05
« Reply #8925 : 25 Травня 2013, 11:16:06 »
Водой святой уже брызгали. Не можем просто уложить, и во сне хнычет.
Мне кажется причину уже нашли. Я ж зубы внизу искала, а они оказывается сверху лезут  :o . Вот те, что глазные называются, или клыки, или ещё слышала кутние. Как бы они должны после года появиться, а они уже на подходе. Получается вверху будет 8 зубов, а снизу всего два. Может из-за зубов и капризы, но тогда почему плохо себя ведёт только вечером и ночью?  :-\ На все остальные збы хныкал весь день подряд.
У нас когда пятый лез, то Илья плохо себя начинал вести после обеда  :walldash: ну хоть хорошо, что стало все более менее понятно от чего это :)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #8926 : 25 Травня 2013, 11:36:50 »
Может это просто смена погоды? Тоже не понимаю в чём дело. Днём гуляет хорошо, а под вечер начинается. На руках качаешь - вроде уснул, ложишь в кроватку -визг, крик, сразу просыпается. Сегодня опять со мной спал, отнесла в кроватку в 4 утра. А уснул в 1.30. Может не давть вечером спать? Обычно спит с 5 до 6 вечера.
может и погода, но описанию очень похоже на испуг, маленькие могут испугаться даже от внезапного стука
[

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #8927 : 25 Травня 2013, 12:17:28 »
Может быть и сглаз :( я тоже когда-то писала об таком :( но тут скорее всего на ребеночка повлияло то, что много людей было ему не привычно вот и устраивают после концерты :walldash: может им кажется, что мамочка их оставить хочет ??? А по бабкам меня в детстве столько навозили, что я ребенка не хочу никуда возить :-\ может все когда-то и измениться, но сейчас списываю это на неустойчивую психику и везти никуда не собираюсь :) прочитать молитву умыть священной водичкой это да :) Ирчик, а пробовали такое- водичку, молитву :) и плакал как во сне или просыпался полностью и просто не могли уложить ???
Почему Вы так категорично относитесь к бабкам  ??? ,у меня моя родная  бабушка читает молитвы от испуга и неоднократно было замечено что помогает,я пробовала сама читать молитвы и водичкой святой умывала всё равно немного не то,а вот если бабушка почитает  O:-)
Конечно я согласна что у ребёнка психика ещё неустойчивая,может и смена погоды влиять и большое количество людей может испугать(человек может сглазить даже не умышленно есть такие люди,ну вот плохой у него взгляд и ничего тут не поделаешь,а маленькие детки само больше уязвимы к этому) ,но если ребёнок кричит 4 дня подряд и ничего не помогает,то это уже настораживающий для меня фактор  я готова и к бабкам вести,конечно же не к первой попавшейся,а к проверенному человеку.

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #8928 : 25 Травня 2013, 12:27:20 »
Почему Вы так категорично относитесь к бабкам  ??? ,у меня моя родная  бабушка читает молитвы от испуга и неоднократно было замечено что помогает,я пробовала сама читать молитвы и водичкой святой умывала всё равно немного не то,а вот если бабушка почитает  O:-)
Конечно я согласна что у ребёнка психика ещё неустойчивая,может и смена погоды влиять и большое количество людей может испугать(человек может сглазить даже не умышленно есть такие люди,ну вот плохой у него взгляд и ничего тут не поделаешь,а маленькие детки само больше уязвимы к этому) ,но если ребёнок кричит 4 дня подряд и ничего не помогает,то это уже настораживающий для меня фактор  я готова и к бабкам вести,конечно же не к первой попавшейся,а к проверенному человеку.

Я думаю дело не в категоричности. Просто есть люди которые в это верят, а есть - которые нет. Мне иногда (я не о Вас, ничего личного) кажется, что списав все на такие вещи люди сами себя успокаивают. Так же как некоторые идут к врачу за чудо-таблеткой, врачь ничего не находит, но человек уже так себя накрутил, что даже если ему выпишут обычные витамины, то он чувствует чудотворную силу. Ну мне лично от этого только смешно становится. Тут умирал, а проглотив одну витаминку уже летает. Не выдумка это. Лично знаю таких людей :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8929 : 25 Травня 2013, 12:38:00 »
в 8-9 Антошкиных мес.поехали впервые к свекрам
там почти сразу началось "не так": не так кормишь, не так одеваешь, не так воспитываешь и т.д. отношения испортились.она мне много не приятного высказала.и, пересекаясь на кухне, я прямо физически чувствовала исходящую от нее в мой адрес злобу.была долго обижена и только больше, чем через год, смогла проститьь и поехать туда
думала, что то был бзик, он прошел и она ко мне хорошо относится :-[
так вот, после всего того г...на с ее стороны у Антошки т.за 39 была.только т., я собью-она лезет.через несколько дней нас забрали в больницу
дубль 2. Лизе 9 мес.впервые поехали.на второй день "нетаканья"начались.и "ты издеваешься над детьми" :walldash:
снова-физически чувствовавшаяся злоба и снова у ребенка. уже у Лизы, т.выше 39, которая почти не сбивалась
что мне думать об этом всем?как не верить "во что-то"?
теперь я знаю точно:свекровь меня ненавидит

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8930 : 25 Травня 2013, 12:41:52 »
у меня вопросы:
-сколько детки едят в день раз и по сколько г.?
-едят ли ночью?

скажу за нас.едим 4-5 раз в день, по 150-180 г :-[ больше не хочет.потому,думаю, и ест каждые часа 3 :walldash:
правда, от еды ночью отучила, потому что с Антошкой до 2х лет почти промучилась
что с ней делать,как научить есть чуть больше и реже? это ж не удобно :-X никуда особо не пойди-Лизе кушать надо.с собой могу взять полдник-пюре фрукт.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #8931 : 25 Травня 2013, 12:50:22 »
Я думаю дело не в категоричности. Просто есть люди которые в это верят, а есть - которые нет. Мне иногда (я не о Вас, ничего личного) кажется, что списав все на такие вещи люди сами себя успокаивают. Так же как некоторые идут к врачу за чудо-таблеткой, врачь ничего не находит, но человек уже так себя накрутил, что даже если ему выпишут обычные витамины, то он чувствует чудотворную силу. Ну мне лично от этого только смешно становится. Тут умирал, а проглотив одну витаминку уже летает. Не выдумка это. Лично знаю таких людей :walldash:
Согласна самовнушение великая сила.У моей мамы на работе была женщина которая постоянно ходила ныла что у неё что-то болит и в очередной такой раз когда у неё болела голова ей дали простую таблетку глюканат кальция сказав,что это супер-пупер таблетка и о чудо, голова перестала болеть  :D
Я сама в это всё раньше не верила,да и сейчас многим забобонам не верю,но вот в сглаз и порчу верю,жизнь заставила поверить,но это личное дело каждого во что верить  :-X

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8932 : 25 Травня 2013, 13:11:55 »
Та и не категорично :) но то сколько бабуль я увидела в детстве теперь наверное не хочется этого и малому :( и в сглаз я тоже верю и понимаю что когда ребенок кричит 4 дня , то и я бы поехала куда угодно  :) и вижу по мужу, который ни в что такое не верил, а когда Илюшик кричал и не могли успокоить, то он же сам у моей матери попросил молитвенник и святую водичку :)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #8933 : 25 Травня 2013, 13:12:45 »

Сорри, девочки, что влажу, но не могу не влезть, как говорится  ^-^ В общем, чисто логически: действительно сила самовнушения - это очень сильная сила ( извините за тавтологию), но какое самовнушение может быть у малявок?  ??? То есть это тут ни при чём и сглаз (нарушение ауры или другое какое название) существует, к сожалению !

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8934 : 25 Травня 2013, 13:18:22 »
у меня вопросы:
-сколько детки едят в день раз и по сколько г.?
-едят ли ночью?

скажу за нас.едим 4-5 раз в день, по 150-180 г :-[ больше не хочет.потому,думаю, и ест каждые часа 3 :walldash:
правда, от еды ночью отучила, потому что с Антошкой до 2х лет почти промучилась
что с ней делать,как научить есть чуть больше и реже? это ж не удобно :-X никуда особо не пойди-Лизе кушать надо.с собой могу взять полдник-пюре фрукт.
Кушаем тоже 4-5 разочков :) кашку утром потолок 180 грамм и только после кашки может продержаться дольше всего 4 часа+/- 30 минут :)
После тити просит через 2,5 часа :) ночью кушаем в среднем по 2 раза :) был период когда Илья ночью просыпался всего один раз покушать O:-) вот то праздник был ^-^
Я считаю, что это нормально, что детя хочет кушать через 3 часа.  Растущий организм+много энергозатрат :) да и по себе если посмотреть, то через 3 часа после завтрака, тоже хочется уже или чайку попить или перекусить что-то, а ребенку чуть-чуть захотелось вот и поднимает ор, чтобы кормили ;D
« Останнє редагування: 25 Травня 2013, 13:21:01 від Ir@ »

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8935 : 25 Травня 2013, 13:23:01 »
И еще вопросик :) когда лучше отучать от пустышки ???

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #8936 : 25 Травня 2013, 18:00:57 »
Девочки кому интересно про сон деток читайте http://athunder.livejournal.com/49992.html
Я сама попробовала методику испанского доктора (институт проблем сна), не могу эту темку у нас на форуме найти, там ссылку брала. Заинтересовалась, т.к. отзывы мам были хорошие. Прочитала, адаптировала под себя (там нужна отдельная комната для ребенка) и  :super: работает. Теперь постепенно уходим от бутылочки ночью.

Я думаю можно уже начинать. Я убираю соски на день, на прогулки без сосок, а на сон даю (пока). Отучу ночью пить (есть вроде отучила), следом пойдет соска. Плавно и постепенно, чтоб не вызвать стресс - тогда начнет сосать палец, а от этого так просто не отучишь.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #8937 : 25 Травня 2013, 18:08:49 »
Всем спасибо за поздравления с юбилейчиком :-* :-* :-* :beer: O:-)

Мы ещё в отпуске у бабушки :( Так уже домой хочется :-[ С интернетом здесь туговато - ловит местами и временами. на форуме бываю вроде часто, но не всё успеваю посмотреть :-[

Ростик уже молодец мужчинка. Шкода :o Без коментариев ;D Ползает уже на четвереньках и по- пластунски,  топает держась за руки или за диван, любимое слово - "кака"  :D Иногда говорит "ма" - говорун малеький.
Сегодня у нас наконец-то медленно но уверенно прорезался второй зубик :yahooo:
Когда Ангелинка была маленькой - где- то читала, что надо от пустышки отлучать в 10 месяцев, если малыша ничего не тревожит. Ангелину получилось отлучить только в год и месяц, Аня сама от пустышки отказалась в 8 месяцев, а Ростик в полгода

« Останнє редагування: 25 Травня 2013, 18:11:44 від Natka Desna »

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #8938 : 25 Травня 2013, 20:00:25 »
в 8-9 Антошкиных мес.поехали впервые к свекрам
там почти сразу началось "не так": не так кормишь, не так одеваешь, не так воспитываешь и т.д. отношения испортились.она мне много не приятного высказала.и, пересекаясь на кухне, я прямо физически чувствовала исходящую от нее в мой адрес злобу.была долго обижена и только больше, чем через год, смогла проститьь и поехать туда
думала, что то был бзик, он прошел и она ко мне хорошо относится :-[
так вот, после всего того г...на с ее стороны у Антошки т.за 39 была.только т., я собью-она лезет.через несколько дней нас забрали в больницу
дубль 2. Лизе 9 мес.впервые поехали.на второй день "нетаканья"начались.и "ты издеваешься над детьми" :walldash:
снова-физически чувствовавшаяся злоба и снова у ребенка. уже у Лизы, т.выше 39, которая почти не сбивалась
что мне думать об этом всем?как не верить "во что-то"?
теперь я знаю точно:свекровь меня ненавидит

Ира, главное чтоб муж был за тебя. И не принимай это близко к сердцу. Все равно так было, есть и будет. Очень мало примеров, что свекровь дружит с невесткой. Тебе повезло в том, что вы не в одном городе живете..

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #8939 : 25 Травня 2013, 20:05:42 »
Ира, главное чтоб муж был за тебя. И не принимай это близко к сердцу. Все равно так было, есть и будет. Очень мало примеров, что свекровь дружит с невесткой. Тебе повезло в том, что вы не в одном городе живете..

+1