Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 293205 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #4680 : 16 Листопада 2012, 07:17:16 »
К ортопеду на прием не так-то просто попасть.На Рокосовского его я так понимаю вовсе нет,а на Пирогова принимает не каждый день.Так что разве что платный кабинет "Довира" на Пирогова. Прием 50 грн. Раз несиметричные складочки,то скорее всего массаж порекомендуют.
А вы к платному ходили?  ??? Я решила, что к платному пойдем. Мне уже и ее номер дали, сегодня буду звонить :)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #4681 : 16 Листопада 2012, 08:21:01 »
И мы сегодня ходили на плановый  :) +800 г и 3 см  :yahooo: Направила нас на осмотр к невропатологу, потому что у нас до сих пор очень незначительный но все таки присутствует тремер  :(  (это из моих слов) И сказала посетить ортопеда - типа складочка одна не симетрична вроде  :-\ И вот и нам назначили д3  :-X Кто ходил к этим врачам как прием идет и как сами врачи?  ???
Мы у невролога с тримером были. Нам назначили седативные ванны и узи головки. Ванны принимали дома. покупала в аптеке седативный сбор и есть рецепт этих ванн - нам его педиатр написала. Узи показало что у нас всё нормально

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4682 : 16 Листопада 2012, 10:28:44 »
А вы к платному ходили?  ??? Я решила, что к платному пойдем. Мне уже и ее номер дали, сегодня буду звонить :)
Да,к платному. Решили что уж лучше 50 грн (не так уж и много) заплатить,чем сидеть в очереди непонятно сколько часов подряд.

Shanti

• Звезда форума
« Reply #4683 : 16 Листопада 2012, 10:46:35 »
В платном, кстати, уже и ортопед Людкевич принимает из обл. больницы.Говорят толковый ортопед. Если хотите к нему попасть то когда будете записываться, то скажите что хотите к нему. Он принимает в основном в конце недели (в чт или в пт) часиков с 16

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #4684 : 16 Листопада 2012, 13:08:25 »
к ортопеду не всех направляют? это педиатр складочки смотрит и направляет? у нас дурдом был и знаю точно. что педиатр складочки не смотрела (я отказ от прививок писала, они там сами без меня раздевались и слушались, но она 1 ножку только достала.так что никто не смотрел ее полностью :walldash:)
д3-это витамин? нам назначили еще в 2 месяца.сказали ,что всем обязательно пить надо. тем более-таким манюням
у невропатолога были. только он у нас неврологом называется.ттт, у нее к нам претензий нет :yahooo:
д3-это обычные витаминки, помогает усвоению кальция в организме и препятствует развитие рахита. Врачи пишут по 2 капли 2 раза в день месяц принимать, но можно по 1 капельке в день до года деткам давать =)

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #4685 : 16 Листопада 2012, 14:19:16 »
д3-это обычные витаминки, помогает усвоению кальция в организме и препятствует развитие рахита. Врачи пишут по 2 капли 2 раза в день месяц принимать, но можно по 1 капельке в день до года деткам давать =)
Мне когда то говорили до 3-х лет

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #4686 : 16 Листопада 2012, 15:41:27 »
мы были у неврологов: сначала пошла к Садовой, просидела 2 часа в очереди, она навыписывала лекарств. потом пошла к Вонарх (это в детской областной поликлинике) дали ей денюжку и она так внимательно посмотрела, сказала что это уже можно и не принимать, т.к нам уже 4 месяца. Только скзала сдать скрининг-тест мочи на рахит (у нас до сих пор на затылке протёртое и т. к. волосы чёрные, то очень бросается в глаза) Мы сегодня к ней снова ходили, уже конечно совершенно другое отношение. Рахита у нас нет, но обязательно принимать витамин Д по 1 капле вдень! Нам так и педиатр говорила.
Девчёнки, а у вас на затылке волосики уже поотростали?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4687 : 16 Листопада 2012, 15:46:49 »
у меня у Сашки долго лысина была, да и вообще волосы очень плохо ростут (ей сечас почти 3 года, так я только сейчас начала хвостики маленькие вязать), но никто и не заикнулся про рахит у нас,, хоть у невролога мы очень часто были, а что лысина на затылке - это показатель рахита?
Яся тоже с лысиной небольшой уже и по бокам полосочки))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4688 : 16 Листопада 2012, 15:52:26 »
мы были у неврологов: сначала пошла к Садовой, просидела 2 часа в очереди, она навыписывала лекарств. потом пошла к Вонарх (это в детской областной поликлинике) дали ей денюжку и она так внимательно посмотрела, сказала что это уже можно и не принимать, т.к нам уже 4 месяца. Только скзала сдать скрининг-тест мочи на рахит (у нас до сих пор на затылке протёртое и т. к. волосы чёрные, то очень бросается в глаза) Мы сегодня к ней снова ходили, уже конечно совершенно другое отношение. Рахита у нас нет, но обязательно принимать витамин Д по 1 капле вдень! Нам так и педиатр говорила.
Девчёнки, а у вас на затылке волосики уже поотростали?
+1
У нас тоже волосики выпадают, на всякий случай тоже сказали сдать мочу на скрининг тест, но это так стало проблематично сделать :walldash: Манюня так ножками дрыгает, что перевела за ночь и утро 2 мочеприемника и так и не получилось собрать - все повытикало в памперс >:( А пока не сдадим мочу нельзя давать д3 :-[

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #4689 : 16 Листопада 2012, 16:01:56 »
+1
У нас тоже волосики выпадают, на всякий случай тоже сказали сдать мочу на скрининг тест, но это так стало проблематично сделать :walldash: Манюня так ножками дрыгает, что перевела за ночь и утро 2 мочеприемника и так и не получилось собрать - все повытикало в памперс >:( А пока не сдадим мочу нельзя давать д3 :-[
Можно и нужно, ведь солнышка уже нет =) по одной капельке в  день =)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #4690 : 16 Листопада 2012, 16:04:21 »
Можно и нужно, ведь солнышка уже нет =) по одной капельке в  день =)
видимо нельзя давать пока анализ не здаст - для объективности результатов

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #4691 : 16 Листопада 2012, 16:17:08 »
Моей старшей назначали витамин Д3 без всяких анализов в месяц как обязательная профилактика рахита. Волосики у девчёнок в обеих выпадали. у сыночка пока всё нормально. может из-за того что сейчас кальций принимаю дополнительно

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #4692 : 16 Листопада 2012, 16:19:23 »
а у нас такая шевелюра!никаких лысин... я бы его подстригла)))так ведь до годика не стригут....

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #4693 : 16 Листопада 2012, 16:28:22 »
я в роддоме когда лежала. то пришла мама и говорит, что слышала разговор медсестер, что родился ребенок с такими длинными волосами, что они таких еще не видели у новорожденных
прикольно с роддома на выпискув бантах сразу))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4694 : 16 Листопада 2012, 18:42:44 »
я в роддоме когда лежала. то пришла мама и говорит, что слышала разговор медсестер, что родился ребенок с такими длинными волосами, что они таких еще не видели у новорожденных
прикольно с роддома на выпискув бантах сразу))
:)) :)) :))