Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 291758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #3165 : 02 Вересня 2012, 18:24:17 »
gera, мы с Вами через полтора мес.поговорим ;D
потому как настрой у меня был такой же.маська моя спит днем, гуляет пол ночи.пол дня я потом лажу как лунатик.в 2-3 уснула, в 7 подняли.в перерыве еще вставала дважды кормила
когда она днем спит, я при всем моем желании не могу только лишь старшим заниматься-я должна сама поесть, приготовить поесть семье, убрать в 3х комнатах, кое-что, не смотря на машинку, застирать руками.а еще девочка наша стала ручной-засыпает на ручках
и вот Антошка видит:то качаю ее, то кормлю, зарядку делаем. аеще-животик нас беспокоил, и еще бывает,беспокоит-ношу на ручках.вот и появилось какое-то чувство вины перед сынулей-когда он просит то попить, то еще то, а я Лизика кормлю и прошу его чуть подождать.и таких ситуаций много, т.к.мы сами-втроем дома всегда.но я не жалуюсь,ни в коем случае, я ж знала, что так или примерно так оно будет.я просто пытаюсь объяснить-почему сына жаль. как-то свекры сказали, что с рождением сестренки он вдруг станет взрослым, отойдет на второй план и чуть ли не детство закончится.я долго спорила, до сих пор сопротивляюсь, но вижу что, скорее всего, они были правы.наверное, было бы проще, если бы у нас был кто-то из родственников в городе, они бы тоже Антошке внимание уделяли

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3166 : 02 Вересня 2012, 19:40:11 »
Ирочка, ты себя накручиваеш!!!
Просто ещё совсем мало времени прошло, ты втянешся, детки приспособятся дрг к другу. Нас мама с сестрой сама ростила (папа дольнобойщик) разница у нас 2,5. Не могу сказать что у меня "детство закончилось".

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #3167 : 02 Вересня 2012, 20:22:03 »
Девочки подскажите что делать!!!
Надо уезжать на целый день, на одно кормление я сцежусь а дальше что делать не знаю, смесь покупать побаиваюсь - с одной стороны самое простое решение, а с другой...вдруг ребенку не подойдет...или наоборот - понравится вкус или с бутылки легко будет кушать и грудь потом не возьмет :walldash:...не знаю как быть ???...
слышала что можно заморозить грудное молочко - но для этого специальные контейнеры должны быть - где их можно взять и как потом размораживать?
кто как выходил из подобных ситуаций?

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #3168 : 02 Вересня 2012, 21:08:44 »
я покупала смесь и не заморачивалась, молока меньше нестало, зато удобно оставляешь ребенка дал банку смеси или брала с собой в поликлинику, на прогулки что б не кормить грудью на улице особенно когда похолодает. Если ребенок не выпил то смесь я выливала, а где столько молока напастись что б выливать. Со вторым я вобще не сцеживалась, это замкнутый круг молока становится больше и его постоянно надо сцеживать, да и времени небыло с 2-мя

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #3169 : 02 Вересня 2012, 21:24:59 »
Ира,а как по мне,то лучше вместо уборки и готовки сложных блюд сыну внимание уделить. Если ты пол года побудешь больше мамой,чем хозяйкой никто от этого не умрет, а ребенок с мамой больше будет общаться,сэто важнее чем чистый пол и ужин из 2-3блюд. Муж будет выходной дома- по убирал, налепите с ним котлет,тефтелей,фрикаделек,большую кастрюлю первого и т.д. и хватит на неделю! днем суп-борщ,вечером-макароны-каши. Зато Антошка будет счастлив и ты спокойна,без чувства вины! :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3170 : 02 Вересня 2012, 21:50:17 »
Надо уезжать на целый день, на одно кормление я сцежусь а дальше что делать не знаю, смесь покупать побаиваюсь - с одной стороны самое простое решение, а с другой...вдруг ребенку не подойдет...или наоборот - понравится вкус или с бутылки легко будет кушать и грудь потом не возьмет :walldash:...не знаю как быть ???...
слышала что можно заморозить грудное молочко - но для этого специальные контейнеры должны быть - где их можно взять и как потом размораживать?

Если решите кормить смесью, то не из бутылочки, а ложечкой. Первый раз заморочно, но от груди точно не откажется.

gera

• Местный житель
« Reply #3171 : 02 Вересня 2012, 22:12:04 »
gera, мы с Вами через полтора мес.поговорим ;D
потому как настрой у меня был такой же...
вот и я о чем :-\надо его не потерять как то, а то будет о-е-е-й ВСЕМ! но как? не известно-по этому шлем сигналы в космос...пик-пик.. ВСЕ БУДЕТ+БУДЕТ ХОРОШО!!! прием ^-^

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #3172 : 02 Вересня 2012, 22:12:50 »
я, конечно, еще не мама 2-их или более деток ::)но готовлюсь ;D
и вот что то не понимаю ПОЧЕМУ? младшенькому сокровищу достается больше любви, ласки не говоря уж о внимании  ???:-[ ведь малыш постоянно спит (1-й месяц-так точно), лежит-это время, я думаю, надо целиком и полностью посвищать себя старшенькому :-[ ведь он хочет побегать, попрыгать, почитать, пообниматься, потанцевать, побеситься....в общем много чего хочет и может

малыш конечно же еще кушает-ДА, какает+писает-ДА-но это, ну пускай, 1/3 времени суток

малышу надо петь и рассказывать что либо ПОЖАЛУЙСТА у меня, например, для этого есть помощник МОЕ СОКРОВИЩЕ-МАТИК :super:

Я ДУМАЮ.. НЕТ Я УВЕРЕННА У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬ :ok: и я не буду жалеть ни старшенького ни младшенького из за недостачи моего внимания во всех его проявлениях!!!

У вас правильный настрой я тоже так решила и осуществила - больше внимания старшему ребенку. И режим старшей был основной, а младший под него подстраивался. Дома мы играем со старшей дочкой, малого держу на руках или он сам лежит плачет в кроватке, часто по дому таскала его в слинге(болел животик). На улицу мы ходили 2 раза утром и вечером по режиму старшей дочки коляска стояла на площадке, мы играли со старшей, бывала что малой плакал, мы тогда качали коляску  или брали его на руки, если малой дома не ел, а пора ити гулять, я не ждала пока его величество соизволит отобедать, а брала смесь с собой и кормила на улице (кроме зимы). Были и сложности - дети постоянно плакали по очереди или вместе, пока кормлю малого или укладываю спать старшенькая орет в другой комнате и наоборот приходилось их разделять, вместе никак не уложить, но приоритет всегда старшей, она ведь уже понимала , что мама уходит к братику, поэтому в обед сначала укладываю старшую, потом младшего. ,поначалу бегала из комнаты в комнату по 10 раз прошу каждого полежать тихонько, но это не прокатило.
Несмотря на все усилия у дочки чувствовался стресс, она стала нервной, раздражительной, вообщем чем больше любви и внимания старшему ребенку тем лучше, потому как именно старший испытывает переживания и ревность с появлением малыша.
Мой малой несмотря на возможный недостаток внимания чувствует себя прекрасно, он спокойный и уравновешенный :)

Еленушка

• Местный житель
« Reply #3173 : 02 Вересня 2012, 22:32:29 »
вот и я о чем :-\надо его не потерять как то, а то будет о-е-е-й ВСЕМ! но как? не известно-по этому шлем сигналы в космос...пик-пик.. ВСЕ БУДЕТ+БУДЕТ ХОРОШО!!! прием ^-^
Вот и я себя настраиваю что все будет ХОРОШО. Благо старший в сад уже ходит, мне сейчас легче, но после сада все равно в песочницу идем гулять до вечера. В другой ситуации я б его так рано не отдала в садик, самый маленький в группе, хотя быстро привык, плачет только когда забираю, совсем чуть, видно от радости.
« Останнє редагування: 02 Вересня 2012, 22:37:52 від Еленушка »
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

gera

• Местный житель
« Reply #3174 : 03 Вересня 2012, 10:40:40 »
...старший в сад уже ходит, мне сейчас легче...
мы тоже задумывались о садике даже заявки подавали и с сада уже звонили приглашали но все же решили отказаться очень боюсь адаптационного периода-соплей и т.д. и все так одно на одно накладывается в сад зовут с 3 сентября хотя бы с августа или пораньше, а то рожать где то 10 октября-боюсь что мой маленький мужчинка может обидеться на нас типо появилась новая ляля и меня отдали.., к садику за месяц не привыкнет же. а ему та тоже будет интересно кто это..что это.. там лежит дергает ножками+ручками, плакает да еще пукает :D он у меня уже взрослый и с таким характером >:( :D ну все окружающие язычки только за садик, а как узнали об отказе-рычат.... хотя зимой и я могу ЗАРЫЧАТЬ детки со двора то по садикам что мы в 3-м сами будем делать пока не придумала

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #3175 : 03 Вересня 2012, 10:51:19 »
Я тоже боялась, что если дам бутылочку, то малой понравится и от груди откажется. ( Вчера оставили на пару часов маме принцессу нашу, сцедила молоко в бутылочку на всяк случай, так моя кроха испугалась бутылочку, поперхнулась =( Оперативно вернусь к домой, так ребенок потом весь день с груди не слазила, по часу ела, я только отойду - она в крик и опять за грудь  :D :D Так что тут палка на двух концах  :( Теперь вообще боюсь оставлять Ре (хотя первый раз ели уговорили, чтоб оставила) ??? ???
Ну мама тоже говорит, что с ложечки нужно будет кормить потом, что может бутылку вообще не признать  :-\ Воть  :)
Так что, Вы с начала попробуйте дать из бутылочки, во избежания непредвиденных ситуаций  :-\
« Останнє редагування: 03 Вересня 2012, 11:02:41 від Elisaveta »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3176 : 03 Вересня 2012, 10:53:41 »
можно обойтись и без контейнеров - простерелизуй майонезные баночки, сцедись туда и заморозь, а потом в теплой воде разморозят и покормят
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #3177 : 03 Вересня 2012, 11:18:50 »
мы тоже задумывались о садике даже заявки подавали и с сада уже звонили приглашали но все же решили отказаться очень боюсь адаптационного периода-соплей и т.д. и все так одно на одно накладывается в сад зовут с 3 сентября хотя бы с августа или пораньше, а то рожать где то 10 октября-боюсь что мой маленький мужчинка может обидеться на нас типо появилась новая ляля и меня отдали.., к садику за месяц не привыкнет же. а ему та тоже будет интересно кто это..что это.. там лежит дергает ножками+ручками, плакает да еще пукает :D он у меня уже взрослый и с таким характером >:( :D ну все окружающие язычки только за садик, а как узнали об отказе-рычат.... хотя зимой и я могу ЗАРЫЧАТЬ детки со двора то по садикам что мы в 3-м сами будем делать пока не придумала
мы почти неделю ходим в садик, хоть и рожать скоро, и боюсь всех этих адаптационных болячек, и педиатр меня запугивала всячески...но решили рискнуть, раз место неожиданно всплыло из резерва, а мы уже и не надеялись, что появится...
доця, на удивление, спокойно восприняла смену обстановки, держу кулачки, чтоб и дальше так было, ведь всем станет легче, и не будет у меня потом постоянной мысли, что я ей мало внимания уделяю и не успеваю ей позаниматься, а так будет с детками в коллективе, а вечерком с мамой, папой, а потом еще "новой лялей"...главное - привыкнуть к этим обстоятельствам и, конечно, поменьше болеть

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3178 : 03 Вересня 2012, 11:34:52 »
можно обойтись и без контейнеров - простерелизуй майонезные баночки, сцедись туда и заморозь, а потом в теплой воде разморозят и покормят

Я хоть манюню еще не кормила замороженым молочком, но уже наморозила на будущее. Я покупала на рынке стеклянные баночки по 250 мл стерилизовала и собирала, а потом в морозилку. Размораживать можно под теплой водичкой. Я когда-то ссылку вылаживала, про молочко замороженое. Почитайте, может пригодится  -  http://www.babyblog.ru/user/andrieshka/949431

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #3179 : 03 Вересня 2012, 11:42:45 »
Девочки, это какой-то капец. :-[ Малыш как зарядил со вчера по 20 минут спать и потом кушать просить (а я пытаюсь между кормлениями хотя бы 1,5-2 часа протянуть) орет во всю. Не выдерживаю даю через час - срыгивает (та и как по мне так многова-то). Ночью просыпался почти через каждый час. И утром как встал в 5.30 так в 11.00 только уснул. У меня сил вообще уже нету  :walldash: :walldash: :walldash: Аж слезы на глаза накатываются... И понимаю, что сейчас должна быть сильной как никогда, но... И муж уехал в коммандировку, маму попросила приехать помочь, но что-то не могу я с ней ладить - меня только больше все стало раздражать  >:D >:D Может из-за того что не высыпаюсь... Вы уж извините, что я все о своих проблемах вам тут расказываю, но так хочеться выговориться...