После моих не удачных попыток лечь в патологию, я решила что пойду сама схожу на УЗИ, чтоб знать точный вес ребенка, в понедельник, мне его сделали и поставили приблизительный вес ребенка 4500+- 200гр.,
Когда узнала моя участковая, я забила тревогу,

что при таком весе мне тяжело будет самой родить, да и я сама это понимала. Мы с ней дружно пошли к начмеду и меня в тот же день вечером положили в патологию, после чего меня трое врачей в том числе и начмед, решили что рожу сама, если ночью не рожу, то во вторник утром будут поднимать на плановые роды.

После осмотра через пару часов у меня в очередной раз начал тянуть живот, еще чуть позже начала потихоньку хватать, но я этому особо не предала значению т.к. после трех раз ложных схваток, мне не привыкать. Я как не в чем не бывало поехала в патологию с вещами, знаю что завтра точно со мной что-то сделают, а самой так страшно было что если в животе у меня малыш с весом больше 4500гр., как я его сама рожу, но малыш сам не дал маме долго нервничать и в 23.00 понедельника схватки были терпимы, но стали более периодичные с 15-18мин., в 24.00 он сократился до 10мин., я еще терпела, думаю может опять ложные, в час ночи интервал сократился до 05 минут, я по просила вызвать ко мне дежурного врача, та посмотрела, сказала хорошее раскрытие, но пузырь мешает малышу отпускаться в родовые пути, мне прокололи пузырь, после чего схватки стали очень интенсивные, около двух меня подняли на 5-й этаж в родильное отделение, я была в нем одна, так что выбирать родзал можно было любой, но честно уже было не до этого, но очень хотелось попробовать родзал с ванной, правда без джакузи. Сказать что ванна мне помогла обезболить, то нет, но как только я в нее окуналась меня сразу начинало тужить, я в начали подумала что это у меня от Бисакодиловой свечки, но потом поняла что как-то очень сильно, попросила акушерку меня посмотреть, как-только она меня посмотрела сразу отправила на стол уже рожать, врача вообще будили, они не рассчитывали что пойдет так быстро. Только со вторым ребенком благодаря акушерки я поняла как правильно вытуживать ребенка. Потужной период посравнению со вторым был очень долгий около 30минут, акушерка мне говорила когда тужить, когда не нет, врач только стояла и наблюдала, я родила своего малыша с не малым весом без травм для ребенка и и микро разрывом на шве после первых, благодаря акушерки
Семененко Наталии Глебовне,очень приятный и грамотный специалист.