а я зарегистрировалась на сайте еще 2 месяца назад, а до заявки руки дошли только сейчас
и то с таким трудом - думала сделть все до сна Ильи, чтобы потом можно было спокойно с ним вырубится, ага, сейчас, он так и дал
пока полформы заполнила (помучалась еще, нет укр. языка на ноуте
) так сынуля полунитаза воды перетаскал
в принципе, у нас еще не известно пойдем мы в этот сад или прийдется в другой
если купим свое жилье, на что очень надеемся, то сюда в сад и не пойдем.
Понятно, что детки начнут болеть чаще когда в сад пойдут и мне, если честно, немного страшнова-то, я и так трусиха по поводу сынулькиных болезней, а то еще и манюня будет маленькая... самой будет справиться с 2-мя малышами без ничьей помощи думаю будет катострофически сложно, поэтому и собираемся сдавать в 2 годика. Хотя свекровь уже не один раз говорила, типа куда же вы так рано его отдавать будете, пусть будет у бабушки-дедушки (против чего мы с мужем!!!) 
когда Лиза родилась, муж в саду написал заяву на 3 мес.дом.режима по семейным обстоятельствам-как-то так, заведующая подсказала
маме дома с манюней самой, старшего в сад-так 10000%% легче,НО по опыту моей мамы-врача лучше пересидеть нескольком мес.дома, помучится морально. зато хоть будешь спокойна .что старший не принесет какую-то болячку и не заразит совсем еще крошку.а принесет 100%-у нас Антоша неделю в саду. 2 дома лечимся.Болеет он, потом через день-два заболевает Лиза и никакие "профилактики"не помогают

я уже и не даю зазря никаких ей лекарств. Есть у меня надежда одна, что она хоть потом,в саду, меньше болеть будет

а сад ребенку нужен обязательно. С ребенком можно заниматься, развивать самой, водить на развивалки-в социум, как пишут на форуме. да. общение с детьми будет, но на уровне "пришел-пообщался-ушел". в саду же они день среди таких же деток, они учатся друг у друга .кто что не умеет делать-повторяют за теми .кто умеет.там режим, там дисциплина.
насчет "пожить у бабушки"-смотрите сами.легче,однозначно
летом я ехала в чернигов Лизе прививки делать, а муж-к свекрам-он учился там, на сессию. И хоть мне очень тяжело самой с 2 было, хоть муж и говорил:я заберу Антошку с собой. и тебе легче, и бабушка-дедушка там, хоть мы спорили и ссорились-я не отдала.я плакала-рыдала (понимала умом. что с одной проще) но не стала разделять детей и отрывать от себя ребенка на 2 месяца.я б с ума сошла от переживаний, хоть и доверяю свекрам, они очень заботливые и ответственные. еще мне показалось .что это-не честно по отношению к Антошке. Но у меня пунктик на этот счет, очень боюсь ревности и потом конкуренции от них и стараюсь все делить пополам:время. игры и т.д.