А кто-то уже думал на счет подарка под елочку малявкам? У меня пока 2 идеи: палатка и конструктор. Может кто еще что интересное подскажет. Что попало не хочу покупать и так игрушек таких валом, которыми даже не интересуется. Хотела ученый стульчик Fisher Price, но никге не могу найти 
Танюша, самые здравые идеи: палатка и конструктор. Во-первых - это действительно игры-игрушки которые развивают. Я лично, как мама и педагог КАТЕГОРИЧЕСКИ против интерактивных игрушек. Они, конечно, нам - родителям, дают лишнюю свободную минутку, но напрочь убивают в наших детях воображение, умение придумывать игры самим. Это, простите, тупая манипуляция. Есть еще хорошие игрушки, НО предназначенные для игровых-развивающих центров-клубов. К ним относятся некоторые развивающие игры с малым набором элементов или габаритные вещи - сюда относится и сухой бассейн. Дети в нем покопошатся неск. дней, а потом задолбетесь мячи собирать. Тем более, что мячи пластиковые, а вокруг много бьющихся предметов (окна например).
Т.ч. мамы - не сходите с ума. Вы сейчас выбираете игрушки себе или ребенку. Что нужно ребенку в 1,5года? Он понимает, что такое праздник, подарок? Ждет его? Это нам больше хочется его порадовать. Лучше отвести на Ёлку (если не боится людей-детей) или, как альтернатива организовать ёлку самой. Позовите днем друзей с малышами (если таковые есть), нарядите вместе ёлку, спойте песенку, станцуйте, съешьте что-нить вкусное вместе, позовите или переоденьте папу в Деда Мороза. Мой сын маленьким племянникам относил ёлочку в костюме Деда Мороза (дети чужих очень боялись) и подарочки. Праздник дети запомнили, до сих пор ждут (ходит каждый год, но теперь, когда детям 5 лет, просит товарищей, чтоб не узнали).
Идей может быть масса - не зацикливайтесь на вещах, дети их еще не ждут. Это моё мнение.