Любит какао - это хорошо, полезно.
Какао-порошок ужевесь разобрали. Если хотите можем начать собирать, но на это уйдет время.
Могу посоветовать пока взять попробовать какао-тертое, а можно и какао-масло.
Чтобы сделать из него какао с молоком, надо небольшой кусовек измельчить ножем, положить в мисочку на паровой бане и растопить (самое полезное в какао продуктах - это масло, поэтому его можно добавлять или только с ним делать влечебных целях). Потом влить несколько чайных ложек молока и размешать, дальше постепенно вливать молоко и помешивать. От пропорций будет зависить или у Вас будет горячий шоколад, или насыщенное какао или закрашенное молочко. Плюс сахар конечно.
Какао тертое еще часто натираю просто на терке и притрушиваю или сырок или мороженное или десерты. Ну и это не все.
Есть остатки:
какао-масло и какао тертое
шоколад Barry Callebaut : черный и белый
ваниль в стручках.
Вот так:)