Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самый вкусный какао Cargill Gerkens_Сбор на февраль  (Прочитано 79032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
уточняю ) в понедеьник на Рокоссовского встреча состоится?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Сбросила.
На молочный идет в 2 раза больше какао-масла. Тогда лучше 0,5 КТ и 1,0 КМ. Но думаю Вы захотите попробовать разные, тем более что Вы можете сделать и черный очень сладким (молочный обычно больше нравится тем, кто очень сладкий шоколад любит). Поэтому, чтобы не навязывать возмине по 0,5 кг, а захотите возьмете еще. Но по опыту по 0,5 кг - это не очень много если делать в виде дечертов в средних силиконовых формах. Получается как шоколадная плитка, только мягче.
Не, не в сладости дело, а в мягкости вкуса, что ли... черный более горький и жесткий вкус, не знаю, как объяснить ;D
давайте 0,5 КТ и 1 кг КМ :ok: будем пробовать
и ванили 2 шт :)
« Останнє редагування: 23 Грудня 2012, 22:56:50 від dobraja_koshka »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
о, мне тоже на молочный надо... и мне 0,5 КТ и 1,0 КМ

П.С. доцюня наша попробовала шоколадный крем, так теперь ждет не дождется когда конфетки и шоколадки будет кушать... сидит, пальчики загибает и говорит "когда мне будет 3, 4, а потом 5 годиков, тогда буду шоколадки и конфетки кушать" бедное дите :-X решили домашних конфеток сделать... деткам такие конфеты можно?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
Света,я вам только что звонила,чтобы подружкам на Масаны занесли заказ!мне по 0.5 кг (какао и какао-масло) 2 раза! и 2 стручка ванили
« Останнє редагування: 23 Грудня 2012, 22:21:15 від bekema »

barbaris

• Постоялец
так заказ уже приехал или когда??

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
поделитесь  пжл рецептами ivanushkaa@yandex.ru
сбросила

уточняю ) в понедеьник на Рокоссовского встреча состоится?
ответила в л.с.

Не, не в сладости дело, а в мягкости вкуса, что ли... черный более горький и жесткий вкус, не знаю, как объяснить ;D
давайте 0,5 КТ и 1 кг КМ :ok: будем пробовать
и ванили 2 шт :)
Возможно :)!Принято.

о, мне тоже на молочный надо... и мне 0,5 КТ и 1,0 КМ

П.С. доцюня наша попробовала шоколадный крем, так теперь ждет не дождется когда конфетки и шоколадки будет кушать... сидит, пальчики загибает и говорит "когда мне будет 3, 4, а потом 5 годиков, тогда буду шоколадки и конфетки кушать" бедное дите :-X решили домашних конфеток сделать... деткам такие конфеты можно?

У меня тоже сладкоежка, 2.3 года. Я первый раз сделала конфетки сама чуть больше года назад. А так как мы с доченькая почти все время дома вместе - спрятать "следы преступления сложно". Поэтому и попробовала она конфетки гдето в 1,3 года. Это не значит, что она их постоянно лопает. Но  иногда даю. Аллергий никогда не было. А этом вопросе более опасны сухое молоко или пр.молочные продукты. Я встречала такую информацию, что шоколад вообще не аллерген. А как правило содержащиеся в большом количестве в молочном шоколаде молочные компоненты или искуственные компоненты ( в конфетах и не качественном шоколаде) могут вызывать аллергические реакции.

Что касается вреда для зубов, то вреден сахар, а не сам шоколад. Поэтому лично я даю прополоскать зубки после сладкого всегда. И так как кушаем мы чаще дома, то идем чистить - если уж сильно шоколадные зубки. Не даю по сто раз вдень, так как тогда прополоскать и почистить не реально.

Лично я советую, если ребенок хорошо переносит мед, то делать самые полезные конфетки на меду, тем более что сладость можно регулировать.

Что касается какао-масла, то оно вообще не вредно. Кроме всех полезных свойст оно не содержит теобромин и кофеин, которые оказывают возбуждающее действие. Поэтому если ребенку понравятся просто кусочки какао-масла можно просто давать смоктать и кушать. Моя доня так ела, но в последнее время поднадоело. А  вот конфетки им не надоедают никогда :) .

Так что решать Вам.

Света,я вам только что звонила,чтобы подружкам на Масаны занесли заказ!мне по 0.5 кг (какао и какао-масло) 2 раза! и 2 стручка ванили
Принято, передам.

так заказ уже приехал или когда??

Какао-тертое уже на складе в Чернигове, еще не забрала.

Ваниль отправлена, должна прибыть 24.12.12.

Какао-масло постараюсь заказать в понедельник (на него создался дефицит, неясно через повышенный спрос перед праздниками или как чаще бывает - вовремя не завезли в Украину).
« Останнє редагування: 24 Грудня 2012, 00:21:10 від ket »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
я знаю что кариес от сладкого, а какао-масло даже рекомендуют как профилактическое средство от кариеса :) просто думаю само масло не захочет, так чтобы в конфетках получала... ну и мед+сухофрукты тоже полезны
пиши мне 1кг масла и 0,5 тертого
и рецептики onoshko.a@mail.ru
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Записала и сбросила.

ludmila

• Звезда форума
Света, хотела только что приготовить Шоколадно-ванильный десерт с домашним мармеладом по твоему рецепту, но в составе не нашла сколько добавлять сливочного масла, а в описании оно идет ???

irish202

• Звезда форума
я потерялась  :D
СП без предоплаты?

уже можно забирать?

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Света, хотела только что приготовить Шоколадно-ванильный десерт с домашним мармеладом по твоему рецепту, но в составе не нашла сколько добавлять сливочного масла, а в описании оно идет ???

Посмотрела по своим записям, надо 65 гр масла сливочного. Так что извиняюсь за неточность. Получается, Люда, ты первая его делаешь!

я потерялась  :D
СП без предоплаты?

уже можно забирать?

Да, СП без предоплаты. Оплата будет на раздаче. Думаю забирать можно будет начиная с четверга.
« Останнє редагування: 25 Грудня 2012, 00:15:39 від ket »

мама ОЛЯ

• Новичок
  • *
igorklykov685@mail.ru

Светочка, привет. это Оля  Ксюшина мама  из Розумки, буду в Пятницу принесу деньги , сбрось пож-та на почту рецепты. СПАСИБО

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Сбросила, можно делать начинать :).
По поводу оплаты, все  :ok:.

Вы наверное мороза испугались? А мы пошли, не хотели пропускать.

ludmila

• Звезда форума
Посмотрела по своим записям, надо 65 гр масла сливочного. Так что извиняюсь за неточность. Получается, Люда, ты первая его делаешь
Ну не у свех и не всегда есть домашние яйца  :) У меня сейчас появились, пойду делать, потом отпишусь.

ludmila

• Звезда форума
Сделал я этот десерт :yahooo:
Сейчас поставила в холодильник. Не знаю какой он будет потом, но сейчас он ооооочень вкусный :super: :super:. Я взбивала миксером хорошенько, он получился воздушный. И мне он напомнил нутеллу, только без орехов и в 300 раз вкуснее. Я теперь не придумаю как его есть. Я думала, что это будет типа обычного десерта, который едят ложкой, но он получился жирным, может его намазывать на хлеб? Света. ты как его кушаешь? ::)
Мне кажется, что такое чудо будет хорошо, как крем в торт. ^-^ ^-^