Вот таким тортиком можно угостить долгожданных гостей или порадовать своих любимых
холодным осенним вечером с чашечкой горячего чая!!!

Торт шоколадныйСостав. Для теста:. 3 яйца, 1 ст. кефира, 1.ч.л. соды, 2 ст.сахара, 200г масла, 4 ст.муки, какао-тертое 120 г и какао-масло 30 г ; для крема: какао-тертое 75 г и какао-масло 25 г, масло сливочное 150 г, сахарная пудра 100 г, измельченные грецкие орехи 150 г.
Приготовление. Яйца взбиваем, добавляем кефир, соду, сахар, масло размягченное и хорошо перемешиваем. На паровой бане готовим шоколад горький на основе какао-тертого и какао-масла, даем остыть и вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы, выкладываем в форму 1/3 часть теста и выпекаем. Оставшиеся 2/3 теста выпекаем за два раза. Таким образом получится три коржа для торта.
Остывшие коржи пропитываем сахарным сиропом ( на стакан воды 4 ст.л.сахара).
Готовим крем. Для этого какао-масло и какао-тертое растапливаем на паровой бане, всыпаем сахарную пудру, после чего хорошо размешиваем и немного подогреваем шоколад. Даем ему немного остыть и вводим мягкое сливочное масло комнатной температуры. Этим шоколадно-масляным кремом смазываем пропитанные сиропом коржи и посыпаем их измельченными орехами. Сверху и по бокам готовый торт заливаем оставшимся кремом.