Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самый вкусный какао Cargill Gerkens_Сбор на февраль  (Прочитано 78401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ket

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
Всегда пожалуйста  :)! Конфеток превкусненьких!

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Девочки, кому нужны рецепты пишите свою почту - сброшу.

matre6ka

• Новичок
  • *
  • Алена 093-149-24-49
olga0855@inbox.ru

;) ;) ;)

Tatyana_a

• Звезда форума
А у меня ребенок "подсел" на "шоколадное молоко". Заболел, было горло красное, и я ж решила дать какао-масло с молоком. Ну а чтоб жирное замаскировать в молоке, немного добавила какао тертого. И теперь это у нас любимое питье  на ночь :super: А еще берет стул, залазит и смотрит как я его делаю, "охраняет", чтобы никто другой не выпил  ^-^

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Да, детки быстро к вкусненькому привыкают. И в сравнении с обычным какао (содержание какао-масла в какао-порошке 10-12%) такой напиток более полезный и более питательный за счет повышенного содержания натурального какао-масла.

Не вдаваясь в технологические подробности производства какао-порошка, скажу лишь, что последний претерпевает множество обработок и получается из жмыха при отжиме какао-масла из какао-тертого.

Леди Лара

• Новичок
  • *
я своей малявке еще конечно не даю такого, а племяшка 10 летняя балдеет от горячего шоколада  :super:

Tatyana_a

• Звезда форума
Так у меня получается не горячий шоколад, а скорее молоко с небольшим добавлением шоколада. Я читала пропорции 0,5 ч.л. какао-масла на 100мл молока, и столько же приблизительно или может чуть меньше добавляю какао тертого. Получается какао слабой концентрации.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Так у меня получается не горячий шоколад, а скорее молоко с небольшим добавлением шоколада. Я читала пропорции 0,5 ч.л. какао-масла на 100мл молока, и столько же приблизительно или может чуть меньше добавляю какао тертого. Получается какао слабой концентрации.

Добавляете Вы все в холодное молоко, а потом медленно нагреваете, правильно?

irish202

• Звезда форума
есть ещё в остатках какао ? :) а то я тут рецепт на конфетки в инете почитала, детям пообещала и какао - обычный порошок насыпала  :)). вообщем, хорошо, что была дома половина шоколадки - так растопила хоть чуток детей порадовала конфетами :)

Tatyana_a

• Звезда форума
Нет, а расплавляю какао-масло и какао-тертое, а потом туда добавляю молоко (или теплое, или холодное, вчера вот только закипевшее). Но молоко добавляю не все сразу, а в начале по чайной ложке, и хорошо размешиваю, до однородного состояния, так наверное ложки 3-4 чайной, а потом все выливаю. И если нужно подогреть, то грею, если нет - так пьем. Ну и сахар в конце добавляю

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
Здравствуйте!у Вас еще есть в остатках какао тертое и какао-масло?хотелось бы заказать по полкилорама. и рецепты, если можно, на элетронную почту - elenru1@rambler.ru
спасибо

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
отмечусь ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
есть ещё в остатках какао ? :) а то я тут рецепт на конфетки в инете почитала, детям пообещала и какао - обычный порошок насыпала  :)). вообщем, хорошо, что была дома половина шоколадки - так растопила хоть чуток детей порадовала конфетами :)
Да есть. Перезвоните. Согласуем когда заберете и сколько.

Здравствуйте!у Вас еще есть в остатках какао тертое и какао-масло?хотелось бы заказать по полкилорама. и рецепты, если можно, на элетронную почту - elenru1@rambler.ru
спасибо

Рецепты отправила. Перезвоните договоримся о встрече.

Тел. 068 12 54 261 Светлана

likycia

• Постоялец
Девочки! Может кто-то знает, как растопить пудру, чтобы она не чувствовалась в молочном шоколаде? Может есть какой секрет. :'(

Леди Лара

• Новичок
  • *
есть - добавлять покупную пудру, свою мелко так не сделаете
и добавлять нужно после того, как растопили какао - темперировать не меньше 10 минут ( я 4 раза нагреваю и охлаждаю) :)