Хранить 24 мес с даты изготовления в прохладном месте да 18 С.
По опыту лучше в закрытой емкости, чтобы не проникали сторонние запахи.
Конфетки из молочного шоколада
Состав (выход 175 г): какао-масло – 50 г, какао-тертое – 25 г, сухое молоко – 30 г, сахарная пудра – 70 г, ваниль (можно использовать сахарную пудру из сахара, ароматизированного стручками натуральной ванили или ванильный порошок – для этого смолоть кусочек стручка ванили), цельные или дробленые орехи, изюм.
Горячий шоколад
Состав (на чашку 180 мл): 65 г какао-тертого, 2 ст.л.сахара (можно меньше), 125 мл молока.
На паровой бане нужно растопить измельченное какао-тертое, постепенно вливая молоко. Не кипятить и не перегревать! Всыпать сахар, растворить, довести до желаемой температуры. Посыпать корицей (по желанию). Если добавить немного какао-масла, то легче будет растопить на паровой бане, горячий шоколад получится более жирным.