Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 338305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Вопрос-ответ
« Reply #795 : 05 Лютого 2022, 09:51:59 »
Муж вчера выходил около 19 на улицу, самолет слышал, но запах гари не почувствовал, говорит, наоборот, в воздухе пыльцой пахло
А вот гарью позже запахло

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #796 : 05 Лютого 2022, 09:55:58 »
у нас тоже в р-не 19-школы стоял жуткий запах гари, приезжали пожарки во двор. До вечера был чистый свежий зимний воздух, но где -то между 18-19 часами услышала со стороны Градецкой -Черновола шум вертолета или самолета (не поняла, что именно будучи в квартире), я еще подумала "в свете" этих всех разговоров о войне,что может это момент её начала - ну откуда вечером может лететь так низко самолет или вертолет? Пока я вышла на балкон, он перелетел уже на другую сторону над нашей 10-этажкой. Но я обратила внимание, что небо покрылось черными клубами такого горького едкого дыма, а буквально минут за 10 до этого я выходила и небо было абсолютно ясное с молоденьким месяцем и звездами,четко видными...
У меня еще такое ощущение возникло, что пролетел этот самолет (или что это..) и распылил какую гадость
Может кто-то еще видел или слышал этот самолет?
вертолет и днём летал

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #797 : 05 Лютого 2022, 10:16:17 »
на Элеваторной около 12 ночи невозможно было окно открыть

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #798 : 05 Лютого 2022, 10:54:19 »
на Элеваторной около 12 ночи невозможно было окно открыть
так даже возле Стрижня по героев Чернобыля очень сильно воняло гарью, вроде как мусор жгли и в дымке все было. Мы решили, что мусорка горит
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #799 : 05 Лютого 2022, 11:02:50 »
и в александровке воняло, я домой пришла, вся одежда, фу
в сёлах же топят ,  нет такого запаха, что это такое  :o

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #800 : 05 Лютого 2022, 11:33:32 »
С вертолетом это точно не связано, не ищите заговора там где его нет))
В 18.15 он пролетел в районе прогресса, я была ещё 1.5 часа в центре, запаха гари не было. А когда к 20.00 приехала в р-н ликеро водочного завода, очень сильно ощущалось, не стала проветривать на ночь. Рядом частный сектор..
Причём тут заговор -не надо приписывать того, чего не говорила, я спросила кто-что видел,  сама сказала, что видела и слышала и этот вертолет полетел по звуку на ликеро-аодочный по направлению... Весь двор видел как приезжали "пожарные"
Ну пусть будет "топят" в частн.секторе, но разве только вчера "топили" :-\
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #801 : 05 Лютого 2022, 13:06:09 »
Тут все просто.
Люди больше топят, при морозе практически не бывает ветра, то есть продукты горения как бы зависают в воздухе и мы отчётливо слышим запах
Нет, Аня. Не всё так просто тут. Я живу близко к частному сектору. Проветриваю каждый раз перед сном. И мороз вчера был не первый раз за эту зиму. Да и не такой уж он был большой тот мороз...
у меня квартира на две стороны. так вот, когда частный сектор палит листья, я не могу открыть окна в зале и на кухне. в то время, как у сына в комнате и в спальне я их спокойно открываю - запах практически не слышен. а вчера этот запах был вокруг и везде одинаковой интенсивности

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #802 : 05 Лютого 2022, 14:24:39 »
Утверждать не могу, что было. Так понимаю, что локализация запаха была приблизительно в одной части города, от Войкова к Героям Чернобыля и в сторону Массанов.
В районе Красного моста/Горсада ничем не воняло, дымки не было.
А вот мама на Боженко очень жаловалась

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #803 : 05 Лютого 2022, 15:24:29 »
У нас в районе Рокоссовского тоже пахнет гарью. Запах не очень концентрированный, но есть.
да вот и на Рокоссовского было  ???
будем надеяться, что не повторится

Len4ik4ik

• Местный житель
« Reply #804 : 05 Лютого 2022, 21:19:07 »
Да, и на Козацкой была жуткая вонь вчера, тоже думала что-то горит... Сегодня такого нет.

Len4ik4ik

• Местный житель
« Reply #805 : 05 Лютого 2022, 21:24:22 »
Девочки-хозяйки, подскажите такой вопрос - сломался блендер, сгорел миксер 🤷‍♀️ Не придумаю что купить, и то, и то... или какую кухонную машину? Но нужна ли она? Или проще будет купить отдельно миксер, и отдельно блендер?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #806 : 05 Лютого 2022, 21:31:17 »
Девочки-хозяйки, подскажите такой вопрос - сломался блендер, сгорел миксер 🤷‍♀️ Не придумаю что купить, и то, и то... или какую кухонную машину? Но нужна ли она? Или проще будет купить отдельно миксер, и отдельно блендер?
у меня лет 10 уже, может и дольше "2 в одном". Блендер + миксер. Просто захотелось так. Из плюсов - места меньше занимает. Из минусов - если сломается, то сразу и блендера и миксера лишусь.
Выбирайте по цене. Если выгоднее покупать отдельно, то берите отдельно.
Если вместе - то вместе.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #807 : 05 Лютого 2022, 22:03:08 »
И у меня блендер-миксер Бош много лет. Сколько раз летал с верхней полки на кухне-не сосчитать. Это не говоря про то, что функции свои выполнял. Но живее всех живых  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #808 : 05 Лютого 2022, 22:09:47 »
У нас блендер Филипс уже 12 лет пашет . Правда вот буквально недавно приказал долго жить контейнер для измельчения. ( Возможно с ним можно что-то сделать и починить , не знаю) Все остальное работает без нареканий и погружая часть и венчик для взбивания. Так что он конечно не вечный , но 12 лет , я считаю , что это показатель.
У мамы вот такой https://bt.rozetka.com.ua/philips_hr2653_90/p85313538/
Она купила себе , но у меня был в пользовании месяц , это задание мне было  :D испробовать , и если что сдать по гарантии. Т.к. мама переезжала , и куховарить у нее все - равно возможности не было. Мне очень понравилась эта модель . Единственная там бесполезная штука ( как по мне ) это тот стакан для (?) Чего ? Делать смузи и брать с собой ? А , ясно спасибо. :D мы тут все со смузями только и бегаем. Хотя наверное как контейнер для хранения подойдёт. А так действительно очень понравился. Подорожал маленько , мама за 2 тысячи осенью покупала.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2022, 22:20:22 від Ирина44 »

Len4ik4ik

• Местный житель
« Reply #809 : 05 Лютого 2022, 22:13:26 »
Спасибо, девочки, за ответы  :daisy: Муж считает, что надо отдельно покупать, но решать мне  :girlsmile:

Kupi.cn.ua