Такое же было с моим отцом, мама вызвала скорую, но онм отказались приехать, мама откачивала сама по их инструкции по телефону
А как можно самому откачать?

Не, ну я понимаю, когда больной может что-то делать ещё сам. Когда муж меня сладкой водой поил и сахаром прямо с ложечки кормил. Тут скорая не нужна. Тут они с дочкой сами меня выхаживали... А вот когда я уже отказалась даже пить что-то, вот тут они поняли, что не справятся! Мне невозможно было даже глоток воды сладкой влить! Я плевалась и отказывалась глотать...
Правда, теперь, муж купил глюкозу в ампулах и шприцы, чтобы лежали дома, на всякий случай. Сказал, что и сам сможет уколоть, если, вдруг, опять такое случится... НО это, конечно, страшно осознавать....
А вот по температуре у детей, я, кажется, вообще ни разу не вызывала скорую. За всю их жизнь. Сначала у детей моих педиатр была классная, которая дала свой личный номер телефона и я могла ей всегда позвонить проконсультироваться. Конечно, старалась в пределах разумного, не ночью звонить. А потом, когда мы к другому педиатру ушли, все равно, время от времени, я могла ей позвонить и проконсультироваться. А помощь от скорой при температуре - укол анальгина с димедролом. Нам это не подходит. У старшей аллергия на анальгин. Поэтому, по любому, спасаться надо чем-то другим. Растирания делаем, Но-шпу добавляем к жаропонижающим. В общем, уже стараемся справляться.
Когда в Латвии были, многие из украинцев возмущались по поводу того, что у них скорая на темпу не едет к детям. А я уже привычная была. Там, вообще, если вызовешь просто на температуру, то могут потом и штраф влепить! Это все строго...