Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 343301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Len4ik4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #3315 : 06 Серпня 2022, 12:35:31 »
А ви після того ,як 1шу і 2гу дитячі поліклініки об'єднали до педіатра ходили ? Справляли в декларації назву,бо якщо ні,то запис буде недоступний.

Не пам'ятаю чи ходили, а от в декларації назву точно не справляли. Мабуть, після вихідних зателефоную медсестри, бо в школу треба довідка.

Irishonok

• Местный житель
« Reply #3316 : 06 Серпня 2022, 12:37:39 »
Подскажите, пожалуйста, где находятся сейчас врачи спортивной медицины?
Врач спортивной медицины принимает в областной больнице на Волковича

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3317 : 06 Серпня 2022, 12:47:51 »
Врач спортивной медицины принимает в областной больнице на Волковича
Спасибо большое  :daisy:

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #3318 : 06 Серпня 2022, 12:57:17 »
фабрика Булат, местные
https://www.bulat-doors.com.ua
взяли ихнюю дверь, я очень недовольна!!!

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #3319 : 06 Серпня 2022, 14:44:45 »
Може хтось підкаже...
Потрібні вхідні металеві двері по Індивідуальним розмірам. Знаходила виробника в Чернігові. Чомусь одразу не зберегла контакти. А тепер не можу знайти їх в інтернеті.
Ми замовляли Каскад, теж черніговчани, дуже задоволені!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3320 : 06 Серпня 2022, 15:08:16 »
Девочки, такая ситуация. Купила сейчас у дедушки на рынке огурцы домашние и смородину. Ягоду хотела есть свежей, огурцы и так, и на засолку. Купила много, дедулю поддержать хотелось. При расчете обратила внимание на руки, а у него все ногти в грибке. Может и не грибок конечно, но жёлтые, коричневые, спученные....ягоды он собирал сам, каждую ягодку срывал этими руками, огурцы тоже. Вопрос, как мне теперь это все безопасно использовать. Ягоды приварить можно с сахаром, совсем чуть-чуть, типа желе сделать ( не варенье). Пойдет так? А что с огурцами, под засолку не пойдут, нужно мариновать? Успокойте меня, если кто знает, что переживаю напрасно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3321 : 06 Серпня 2022, 15:39:52 »
Меньше впечатляться, обычные рабочие руки.
Если сильно переживаешь, то
Смородину помой, разложи сушиться, потом в заморозку
Огурцы перед засолкой все равно на пару часов замачивают, а потом соль и так все убьет

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3322 : 06 Серпня 2022, 15:58:09 »
Да я в этом плане брезгливая очень, есть грешок. А руки у самой рабочие были, и у женщин в возрасте рабочих тоже видела не раз. Это не то. Заморозка не все убивает, например гепатит не убьет, да и наморозила я ее уже, места нет для нее больше. Уже прочитала, что если грибок, то кипячение убьет, а если другая зараза, то хз. Там Гугл о многих заболеваниях внутренних пишет, которые на ногтях отображаются. Смородину приварю в желе, с огурцами пока думаю. Мне кажется, соли будет не совсем достаточно.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3323 : 06 Серпня 2022, 18:42:04 »
Дайте, пожалуйста, рецепт соленых огурцов под капроновую крышку, раз разговор об огурцах зашёл  :D

Хелена

• Звезда форума
« Reply #3324 : 06 Серпня 2022, 19:29:48 »
На трехлитровую банку 3 ст. л. соли. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой. Через три дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить, залить в банки и закатать.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3325 : 06 Серпня 2022, 19:43:23 »
На трехлитровую банку 3 ст. л. соли. Залить холодной водой, закрыть капроновой крышкой. Через три дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить, залить в банки и закатать.
спасибо, и я попробую

Хелена

• Звезда форума
« Reply #3326 : 06 Серпня 2022, 19:47:38 »
спасибо, и я попробую
на дно банки положить листья смородины, вишни, хрена, несколько порезанных зубков чеснока, лавровый лист, перец черный горошком.
Если малосольные огурцы будете есть сейчас, то через три дня банку поставить в холодильник, а если на зиму, то все как описала выше.
« Останнє редагування: 06 Серпня 2022, 19:49:31 від Хелена »

Frola

• Звезда форума
« Reply #3327 : 06 Серпня 2022, 20:26:35 »
если в выбранной студии есть дополнительно акробатика, то подходит. Ну и акробатика у танцоров раз в неделю
Спортивная гимнастика - но это ж спорт, там все по порядку. Если нет всего, что должно быть до сальто, никто сальто учить не будет.
На танцы сейчас попасть реальнее, чем на гимнастику.
Спасибо. Я с дочкой ходила и на спортивную гимнастику и на акробатику, правда долго ни где не задержались, но представление имею.
А теперь сын хочет что-то такое. Ему нравится смотреть ролики, где парни по крышам бегают, на стену забегают, прыгают, сальто делают, как-то так. Так даже не знаю, куда попробовать пойти.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #3328 : 06 Серпня 2022, 20:32:05 »
Спасибо. Я с дочкой ходила и на спортивную гимнастику и на акробатику, правда долго ни где не задержались, но представление имею.
А теперь сын хочет что-то такое. Ему нравится смотреть ролики, где парни по крышам бегают, на стену забегают, прыгают, сальто делают, как-то так. Так даже не знаю, куда попробовать пойти.
Мы дополнительно от школы искусств ходили на акробатику. Здание возле кафе КУБА. "Прохлада" на углу. Там на третьем этаже мы занимались. Мальчишки выходили офигевшие, уставшие и довольные.  ;D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Frola

• Звезда форума
« Reply #3329 : 06 Серпня 2022, 20:39:24 »
Мы дополнительно от школы искусств ходили на акробатику. Здание возле кафе КУБА. "Прохлада" на углу. Там на третьем этаже мы занимались. Мальчишки выходили офигевшие, уставшие и довольные.  ;D
Спасибо, попробую узнать. Мне как раз не далеко от работы.

Kupi.cn.ua