у нас вальгус, что я могу сказать - делать нужно хоть минимум, иначе проблемы с ногами с раннего возраста обеспечены
что можно делать? правильная обувь, стельки или полустельки, массаж и парафин, и электрофарез раз в квартал обязательно, ну и обычные правила - здоровый сон, питание, физнагрузки... Смотря от степени это или убирается, или максимально корректируется... Операция - ну да, но это операция, со всеми рисками и т.д и т.п.
Мы с года воевали с этим диагнозом, ну что могли до формирования взрослой ноги, то делали, до идеального состояния не убрали, проблемы остались. Но у нас это генетически+есть др диагноз, который "играет" против нас в этой ситуации - нашли его у генетика, когда обратились с совсем другой проблемой к этому врачу...
На самом деле я вижу проблемы у многих детей, треть точно - то косолапие, то вальгус, то варус, то еще какие-то проблемы и честно - единицы родителей вообще обращают внимание на это(( Это лечится или корректируется, но это не пропить таблетки месяц, это многолетняя работа...