Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 342083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инночка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #2670 : 17 Червня 2022, 19:23:15 »
Зустрічала також інформацію, що можна через ЦНАП. Але чи актуально чи ні незнаю
На порталі Дія _
Умови і випадки надання
Однією з підстав для скасування дії довідки про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи та внесення відомостей про це в Єдину інформаційну базу даних про внутрішньо переміщених осіб є заява внутрішньо переміщеної особи про відмову від довідки.

Рішення про скасування дії довідки (крім осіб, які є власниками пошкодженого або знищеного нерухомого майна внаслідок бойових дій, терористичних актів, диверсій, спричинених військовою агресією Російської Федерації, і подали заявку на відшкодування відповідних втрат, зокрема через Єдиний державний вебпортал електронних послуг) приймається керівником структурного підрозділу з питань соціального захисту населення районних, районних у місті Києві державних адміністрацій, виконавчих органів міських, районних у містах (у разі утворення) рад за місцем проживання особи та надається їй протягом трьох днів з дати прийняття такого рішення або надсилається на адресу місця проживання, зазначену в довідці.
Рішення про скасування дії довідки також приймається після надання повідомлення внутрішньо переміщеною особою про повернення до покинутого постійного місця проживання (крім осіб, які є власниками пошкодженого або знищеного нерухомого майна внаслідок бойових дій, терористичних актів, диверсій, спричинених військовою агресією Російської Федерації і подали заявку на відшкодування відповідних втрат, зокрема через Єдиний державний вебпортал електронних послуг):
керівником соціального захисту населення або уповноваженою особою територіальної громади / центру надання адміністративних послуг — у разі подання повідомлення за місцем отримання довідки;
керівником соціального захисту населення  — у разі подання повідомлення після повернення до покинутого постійного місця проживання.
Підрозділ з питань соціального захисту населення або уповноважена особа територіальної громади / центру надання адміністративних послуг на підставі прийнятого рішення невідкладно вносить до Єдиної інформаційної бази даних про внутрішньо переміщених осіб запис про скасування дії довідки.

Не в ЦНАП,не в соцзащиту можете не ходить,я сегодня была и там и там.В ЦНАПЕ ничего не знают,предложили сфотографировать листик с контактами соцзащиты и решать с ними.Пошла я на Шевченко 44,там сказали,что где становились на учёт,там и снимайтесь.Позвонила на горячую линию по ВПО ,узнала номер телефона,дозвонилась,сказали,что снимут с учёта.
0676975133

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #2671 : 17 Червня 2022, 19:30:46 »
Не поможет НИЧЕГО из того что вы написали ,только хирургическое вмешательство.
Степень какая?
Это у ребенка, 12 лет,степень не знаю....ходим со стельками всегда...

Belinda

• Звезда форума
« Reply #2672 : 17 Червня 2022, 20:30:58 »
Сходите к ортопеду он вам все компетентно расскажет,к Людкевичу например .
Но если у ребёнка то да -стельки  ,ЛФК и больше скорее все ничего.

umum

• Частый гость
  • **
« Reply #2673 : 18 Червня 2022, 08:40:20 »
Хозяйки, чем моете вытяжку на кухне? Стоит отдраить, как она снова липкая :wacko:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2674 : 18 Червня 2022, 09:17:41 »
Хозяйки, чем моете вытяжку на кухне? Стоит отдраить, как она снова липкая :wacko:
Sano Forte.
Хватает надолго, жир убирает великолепно

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #2675 : 18 Червня 2022, 12:46:00 »
Sano Forte.
Хватает надолго, жир убирает великолепно
Ань, а где продается?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2676 : 18 Червня 2022, 13:45:55 »
Подскажите пожалуйста  :daisy: где и как пополнить проездной на тралик? в киосках печать еще пополняют?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #2677 : 18 Червня 2022, 13:55:59 »
А ребенка это как то беспокоит?.. подобные состояния( если нет жалоб именно от ребенка) вообще не требуют никакого вмешательства.
И упражнения ,и т.д.ничего не лечат...

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2678 : 18 Червня 2022, 14:03:26 »
підкажіть будь ласка куди звертатись. Дякую.
Перевірити готовність документу можна на сайті, дівчата вище давали посилання, а якщо якісь проблеми, то зверніться у відділення, де подавали заяву на оформлення паспорта.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2679 : 18 Червня 2022, 14:09:35 »
Подскажите пожалуйста  :daisy: где и как пополнить проездной на тралик? в киосках печать еще пополняют?
https://www.portmone.com.ua/r3/popolnit-transportnuyu-kartu-chernigov пополнение онлайн, если зарегистрироваться, то без комиссии

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2680 : 18 Червня 2022, 14:29:50 »
у нас вальгус, что я могу сказать - делать нужно хоть минимум, иначе проблемы с ногами с раннего возраста обеспечены
что можно делать? правильная обувь, стельки или полустельки, массаж и парафин, и электрофарез раз в квартал обязательно, ну и обычные правила - здоровый сон, питание, физнагрузки... Смотря от степени это или убирается, или максимально корректируется... Операция - ну да, но это операция, со всеми рисками и т.д и т.п.
Мы с года воевали с этим диагнозом, ну что могли до формирования взрослой ноги, то делали, до идеального состояния не убрали, проблемы остались. Но у нас это генетически+есть др диагноз, который "играет" против нас в этой ситуации - нашли его у генетика, когда обратились с совсем другой проблемой к этому врачу...
На самом деле я вижу проблемы у многих детей, треть точно - то косолапие, то вальгус, то варус, то еще какие-то проблемы и честно - единицы родителей вообще обращают внимание на это(( Это лечится или корректируется, но это не пропить таблетки месяц, это многолетняя работа...
Вайбер 0937717795 Катя

Belinda

• Звезда форума
« Reply #2681 : 18 Червня 2022, 14:39:23 »
А ребенка это как то беспокоит?.. подобные состояния( если нет жалоб именно от ребенка) вообще не требуют никакого вмешательства.
И упражнения ,и т.д.ничего не лечат...
Требуют -стельки и т.д.чтобы степень деформации не увеличивалась.

Belinda

• Звезда форума
« Reply #2682 : 18 Червня 2022, 14:40:45 »
у нас вальгус, что я могу сказать - делать нужно хоть минимум, иначе проблемы с ногами с раннего возраста обеспечены
что можно делать? правильная обувь, стельки или полустельки, массаж и парафин, и электрофарез раз в квартал обязательно, ну и обычные правила - здоровый сон, питание, физнагрузки... Смотря от степени это или убирается, или максимально корректируется... Операция - ну да, но это операция, со всеми рисками и т.д и т.п.

Со всем согласна на 100% :)

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #2683 : 18 Червня 2022, 14:58:43 »
Кто на днях оплачивал через приват 24 за основу? Выдает ошибку уже 2 дня, остальные квитанции проходят.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #2684 : 18 Червня 2022, 15:30:37 »
Мы с года воевали с этим диагнозом, ну что могли до формирования взрослой ноги, то делали, до идеального состояния не убрали, проблемы остались. Но у нас это генетически+есть др диагноз, который "играет" против нас в этой ситуации - нашли его у генетика, когда обратились с совсем другой проблемой к этому врачу...
На самом деле я вижу проблемы у многих детей, треть точно - то косолапие, то вальгус, то варус, то еще какие-то проблемы и честно - единицы родителей вообще обращают внимание на это(( Это лечится или корректируется, но это не пропить таблетки месяц, это многолетняя работа...
Бред полнейший...
Если есть Реальная проблема- а это боли и жалобы именно от ребенка - то выход - операция.
Все остальное - не работает от слова "совсем". Есть куча информации от доказательных ортопедов.
Стелечки и парафинчик это из раздела "Декасан при кашле" :negative:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Kupi.cn.ua