выкладываю отчётик по своим томатам этого года:
это как-то сфоткала по сортам собранный урожай- по порядку:1-Вечная любовь(Кулик), 2-Мери Робинсон(биколор Кулик), 3-не уверена, вроде Олеся, 4- Московский деликатес,5- Туман Ананаса(Кулик), второй ряд 6-8-9 не знаю точно названий, 7 - Совершенство Дагма(Кулик), ну и 10 - такой у меня горький перец

вот: вверху Король красоты и Еллоустоун биколор (оба от Кулика) и снизу два плода Полосатый ананас (Кулик)-эти очень понравились, ароматные и сладкие, семян мало и, относительно, не подвержены болячкам, средне-поздние:

куст Король красоты и в разрезе, вкус обычный

куст Полосатый ананас

ещё очень понравился на вкус сорт Ананас (Кулик), он по размеру меньше, чем полосатый ананас, вкус подобный, вот куст, плод и в разрезе:

куст Вечная любовь более крупные плоды уже сняты, розовый, ничего на вкус, слодковатый

куст Совершенство Дагма, тоже несколько плодов уже было снято, по вкусу- ничего особенного, обычный жёлтый помидор

плод на кусте Мери Робинсон и в разрезе (очень колорадам полюбился, объели весь стебель), очень красивый на вид, оранжево-розовый, на кусте вызрело только два крупных плода, на вкус неплохие, но ничего сверх:

на первом плане: слева- Земляника оранжевая (ещё зелёная, поздно подсадила), справа- куст Туман ананаса (много помидорок уже сняла), оранжево-жёлтый не мясистый, обычный вкус, довольно урожаен, хорош в банку, плоды на тарелке и в разрезе:

за ним виднеется Биколор полиш пастель (Кулик), на вкус поинтереснее будет, урожайный, вот плод и в разрезе:

Московский деликатес (высота 2,5-3м), урожайный при хороших подкормках, прищипывать становилась на табуретку, внутри есть белый стержень, но не жёсткий и это его не портит:

ещё садила такие Царь-колокол:

Всего садила около 40 кустов, из них половина по 1 кустику-эксперименты, в основном биколоры, но вкусных как-то мало: отметила Ананас и Полосатый ананас (однозначно буду садить ещё), неплоха Вечная любовь, несколько сортов ещё не пробовала, не созрели. Пока для меня ещё самые вкусные остаются оранжевые Хурма мясистые и сладкие, из красных: крупные Бычье сердце и Король гигантов и Райское наслаждение (ещё и урожайные) -они сладкие.