Девочки, весна уже на носу, руки чешутся

. Я начинающий огородник, всего 2 года, как пытаюсь копаться на "огороде". Огород в кавычках, потому что у меня всего около одной сотки

. Посоветоваться почти не с кем, всю инфу беру из интернета, но так как все живут в разных регионах, то и советы не всегда к нам применимы. Вот и прошу на родном форуме поделиться своим опытом ( удачным и неудачным ) по выращиванию овощей и зелени. Меня больше всего интересуют именно сорта и фирмы, которые их выпустили. Поделюсь своим опытом, если его можно так назвать:
- спаржевая фасоль " МАСЛЯННЫЙ КОРОЛЬ" ( GL SEEDS ), самый вкусный сорт фасоли ( для меня ) , очень урожайная, скороспелая, кустовая. Садила разные сорта: лаура, бергольд, долико, вигна, блаухильде, пантера и ещё какие-то зелёные, но ... эта самая лучшая, самая вкусная;
- спаржевая фасоль " Блаухильде " ( Семена Украины) вьющаяся, синяя, поздняя,очень-очень-очень урожайная. Для меня она уступает по вкусу предыдущей, но я всё равно её сажаю. Эта фасоль безпроблемная : втыкнул зёрнышко , подождал, а потом только успевай собирать

. Она очень декоративная, но ей нужна хорошая опора. Мне оплела весь забор и дальше росла, пока было куда, в итоге вымахала под 3м, но могла скорее всего и больше. И это всего с одного пакетика ( 20 г ) семян. Очень удобно, что она начинает плодоносить тогда, когда кустовая уже потихоньку отходит;
ОГУРЦЫ.
Покупала недорогие семена и один пакет дорогих Мадмуазель F1 . Дорогие очень не понравились, плохо взошли, плохо росли, а вот дешевые нормально. Лучше всех показал себя ЖУРАВЛЁНОК ( Чернігів-сортнасіннєовоч). Сажала два года подряд, он меня спасал. Попробовала сорт длинных салатных огурцов Настоящий Мужик ( Радомир) Мне не понравился не по вкусу, не по размеру . Но тут нужно учитывать, что опыта у меня нет, и я не использовала, практически, никакие агротехнические приёмы и удобрения.
Вот и прошу поделиться опытом, очень интересуют огурцы, зелень, может какие-то овощи, которые для вас стали открытием, лук на перо.
Ещё хочется спросить, не знает ли кто, когда в нашем выставочном центре будет первая огородная выставка? Я в том году там покупала семена своей любимой фасоли, а то по Чернигову так и не смогла их найти.