Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228221 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marinchik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #960 : 03 Січня 2013, 10:54:05 »
Девочки, вдруг у кого- то будут лишние гладиолусы, то я бы купила. А то у меня в том году чего-то они заболели и я почти все выбросила цыбульки.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #961 : 03 Січня 2013, 11:05:45 »
Девочки, вдруг у кого- то будут лишние гладиолусы, то я бы купила. А то у меня в том году чего-то они заболели и я почти все выбросила цыбульки.
если напомнишь весной, я тебе выделю, у нее много  ;)
у нее очень много всего разного. но на дачу возить туда сюда не хочеться на один год. за ними ухаживать надо. а у меня не так много времени.  мы там клубникой засадили половину, так все силы туда уходят. решили там сделать только сад, клубника , малина , кусты, деревья.

Marinchik

• Постоялец
« Reply #962 : 03 Січня 2013, 11:08:27 »
если напомнишь весной, я тебе выделю, у нее много  ;)
у нее очень много всего разного. но на дачу возить туда сюда не хочеться на один год. за ними ухаживать надо. а у меня не так много времени.  мы там клубникой засадили половину, так все силы туда уходят. решили там сделать только сад, клубника , малина , кусты, деревья.
[/quo
Спасибо, постараюсь не забыть.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #963 : 03 Січня 2013, 18:45:17 »
http://savepic.ru/3737890.htm А вы на зиму выкапываете крупные хризантемы

у меня крупных 4 вида,  не выкапываю ни один и даже не укрываю.
И у меняж не только хризантемы  ;D
Времени не хватает, да и лень местами  :P
я работаю, еще дача моя с моими цветочками 20 соток, бабушка в  селе 40 соток и дача на Нефтебазе  8)
и укрывать?? неееее

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #964 : 03 Січня 2013, 19:00:05 »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #965 : 03 Січня 2013, 19:08:54 »

Tamara

• Звезда форума
« Reply #966 : 03 Січня 2013, 19:58:41 »
Столько цветов, просто прелесть! НО представляю сколько надо труда в них вложить....

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #967 : 03 Січня 2013, 20:02:08 »
 да уж...
это не все, просто дальше лень вставлять  8)

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #968 : 04 Січня 2013, 09:19:25 »
красота неописуемая  :super:, и где вы только их набрали столько???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #969 : 06 Січня 2013, 10:10:45 »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #970 : 24 Січня 2013, 12:22:19 »
    Девочки, весна уже на носу, руки чешутся  :D. Я начинающий огородник, всего 2 года, как пытаюсь копаться на "огороде". Огород в кавычках, потому что у меня всего около одной сотки  :D. Посоветоваться почти не с кем, всю инфу беру из интернета, но так как все живут в разных регионах, то и советы не всегда к нам применимы. Вот и прошу на родном форуме поделиться своим опытом ( удачным и неудачным ) по выращиванию овощей и зелени. Меня больше всего интересуют именно сорта и фирмы, которые их выпустили.  Поделюсь своим опытом, если его можно так назвать:
  - спаржевая фасоль " МАСЛЯННЫЙ КОРОЛЬ" ( GL SEEDS ), самый вкусный сорт фасоли ( для меня ) , очень урожайная, скороспелая, кустовая. Садила разные сорта: лаура, бергольд, долико, вигна, блаухильде, пантера и ещё какие-то зелёные, но ... эта самая лучшая, самая вкусная;
  -  спаржевая фасоль " Блаухильде " ( Семена Украины) вьющаяся, синяя, поздняя,очень-очень-очень урожайная. Для меня она уступает по вкусу предыдущей, но я всё равно её сажаю. Эта фасоль безпроблемная : втыкнул зёрнышко , подождал, а потом только успевай собирать ;D. Она очень декоративная, но ей нужна хорошая опора. Мне оплела весь забор и дальше росла, пока было куда, в итоге вымахала под 3м, но могла скорее всего и больше. И это всего с одного пакетика ( 20 г ) семян. Очень удобно, что она начинает плодоносить тогда, когда кустовая уже потихоньку отходит;
    ОГУРЦЫ.
  Покупала недорогие семена и один пакет дорогих  Мадмуазель F1 . Дорогие очень не понравились, плохо взошли, плохо росли, а вот дешевые нормально. Лучше всех показал себя ЖУРАВЛЁНОК ( Чернігів-сортнасіннєовоч). Сажала два года подряд, он меня спасал. Попробовала сорт длинных салатных огурцов Настоящий Мужик ( Радомир) Мне не понравился не по вкусу, не по размеру . Но тут нужно учитывать, что опыта у меня нет, и я не использовала, практически,  никакие агротехнические приёмы и удобрения.
  Вот и прошу поделиться опытом, очень интересуют огурцы, зелень, может какие-то овощи, которые для вас стали открытием, лук на перо.
 Ещё хочется спросить, не знает ли кто, когда в нашем выставочном центре будет первая огородная выставка? Я в том году там покупала семена своей любимой фасоли, а то по Чернигову так и не смогла их найти. ;D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #971 : 24 Січня 2013, 12:51:03 »
я по названиям вобще никогда не записываю :D беру каждй год разное ::) единственное что беру морковь "королева осени" мне нравится, буряк "цилиндра", редис "сакса" а все остальное что под руку попадется.в прошлом году соседка дала рассады перцов названия жаль не знаю такие темнокрасные круглые и типа приплюснутые очень вкусные.у нас земля очень плохая глинистая и много чего не растет просто а еще в прошлом году очень слизни одолели :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #972 : 24 Січня 2013, 13:04:08 »
  Я тоже каждый год стараюсь взять разные сорта, но и любимчики уже появились :D Я просто когда хожу по выставке ....  то всё ХОЧУ !!! Но на моей сотке особо не разгуляешься  :D.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #973 : 24 Січня 2013, 14:08:49 »
Я уже скоро буду готовится к сезону. Хочу как и в том году петунии самостоятельно вырастить. Буду искать те же семена,что и покупала,и сажать в торфяные таблетки.
А в огороде (если можно так назвать этот малюсенький кусочек земли) как всегда- зелень помидоры и огурцы. Может кабачок ещё посажу. Больше ничего не влазит ^-^

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #974 : 24 Січня 2013, 15:45:18 »
  Ирина44, а какие огурцы вы садите?