Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1296879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9285 : 18 Липня 2014, 12:42:27 »
у меня огурцы есть, даже немного раздавать умудряють.... но не сравнить конечно с прошлыми годами ??? у меня всегда 2 ряда по 8м, каждый год, обычно в 2 дня-ведро-два(10л)... а сейчас тоже ведро-два, но 5л ??? и желтеют :(
Ну  я ещё думаю, что их меньше ж и взошло - из 50 посаженных, только 30 кустов пережили холода... вот урожая меньше... пустые места подосаживала помидорами.... банок 25 закатала... может больше... не считала :D я в 1.5 л 1л и 0.5 л закрываю, а то вечно открой 3х л банку - и потом половину в мусор :) Т а и с прошлого года ещё стоят... как-то у нас в семье не очень консервацию полюбляют.... ну раазве-что аджики побольше да грибочки... но это уже совсем др тема ;D

думаю может посеять ещё "гурков" :D у меня место освобождается на огороде по тиху, салаты уже некоторые убрала, капусту раннюю, чеснок.... Так вчера подсевала укроп да всякую зелень... И кстати моя пекинка взошла, таки не вымыло дождём :yahooo:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9286 : 18 Липня 2014, 12:47:54 »
видать девочки и правда не огуречный год, вот и мы завтра думаем огурчиков еще посеять ( что будет,то и будет), зато мне кажется помидорный год это будет  :D, раз с огурцами беда

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #9287 : 18 Липня 2014, 15:49:30 »
  У меня хорошо показали себя голландские семена огурцов: октопус, кибрия, альянс, атлантис, эколь, немо. Я выбирала засухоустойчивые сорта. А эколь, так вообще, из года в год радует. Если бы я хорошо поливала и часто собирала, так  вообще было бы классно. Дождя не хватает, земля очень сухая.
  Зато помидорки, по такой жаре, хорошо наливаются и спеют. Какие же сладкие первые помидорки. Первый раз, в этом году, накупила томатов разных цветов. Так чуть не пропустила один созревший сорт :D. Хожу, смотрю на одном висят зелёные с желтизной помидоры, ну думаю, пускай доспевает, а потом потрогала его, а он уже мягкий. Ну знаете, не такой твёрдый как зелёный. Я в записи, а это Малахитовая шкатулка. Он должен быть зелёный :D. Теперь вокруг фиолетовых хожу, боюсь пропустить как созреют. Они такие прикольные, всех соседей пугают :D.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #9288 : 18 Липня 2014, 20:18:07 »
  У меня хорошо показали себя голландские семена огурцов: октопус, кибрия, альянс, атлантис, эколь, немо. Я выбирала засухоустойчивые сорта. А эколь, так вообще, из года в год радует. Если бы я хорошо поливала и часто собирала, так  вообще было бы классно. Дождя не хватает, земля очень сухая.
  Зато помидорки, по такой жаре, хорошо наливаются и спеют. Какие же сладкие первые помидорки. Первый раз, в этом году, накупила томатов разных цветов. Так чуть не пропустила один созревший сорт :D. Хожу, смотрю на одном висят зелёные с желтизной помидоры, ну думаю, пускай доспевает, а потом потрогала его, а он уже мягкий. Ну знаете, не такой твёрдый как зелёный. Я в записи, а это Малахитовая шкатулка. Он должен быть зелёный :D. Теперь вокруг фиолетовых хожу, боюсь пропустить как созреют. Они такие прикольные, всех соседей пугают :D.
:D :D :D Побежала я свою малахитовую шкатулку проверять! :o
« Останнє редагування: 18 Липня 2014, 20:19:42 від Любонька »

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #9289 : 18 Липня 2014, 20:25:02 »
У меня  этом году морковка поздняя без сердцевины которая  , начала мутировать- очень много красной ( прям бурякового цвета и  вкус отвратительный.. ) Наверное семена такие или  мутация ?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #9290 : 18 Липня 2014, 20:28:29 »
:D :D :D Побежала я свою малахитовую шкатулку проверять! :o
  я его только что съела :D! Вкуснота-а-а! Нравятся мне зеленоплодные сорта. Пробовала сорт зелёное яблоко- понравился. В этом году, малахитовая шкатулка - понравился. И вкус хорош, и сам куст хорошо выглядит. Высокий, крупные помидоры. Я один плод сняла, он у меня завесил 340г. В следующем году хочу попробовать сорт Киви.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #9291 : 18 Липня 2014, 20:43:14 »
  я его только что съела :D! Вкуснота-а-а! Нравятся мне зеленоплодные сорта. Пробовала сорт зелёное яблоко- понравился. В этом году, малахитовая шкатулка - понравился. И вкус хорош, и сам куст хорошо выглядит. Высокий, крупные помидоры. Я один плод сняла, он у меня завесил 340г. В следующем году хочу попробовать сорт Киви.

Вы б фоткой хвастанулись  ;)

cat111

• Звезда форума
« Reply #9292 : 18 Липня 2014, 21:07:38 »

Ира, вот у меня прошлый год тоже был один красавец - 370 г!!! Сорт не скажу, так как семена собрала с помидора на море (отдыхали в Коблево).
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #9293 : 18 Липня 2014, 21:13:08 »
  У меня батарейки сели в фотоаппарате. Я прям сама расстроилась. Но я позже обязательно пофоткаю. Куда ж без отчётов. Я потом долгими зимними вечерами любуюсь и строю наполеоновские планы на весну :D.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #9294 : 18 Липня 2014, 22:25:41 »
Ира, вот у меня прошлый год тоже был один красавец - 370 г!!! Сорт не скажу, так как семена собрала с помидора на море (отдыхали в Коблево).

Кать, красавчик!!!) Я б зелёненький какой хотела увидеть))) А то у меня одна классика

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #9295 : 18 Липня 2014, 23:14:23 »
И у меня как и у всех в этом году огурцы не радуют - уже во всю желтеют, хотя перые были красавчики, я и закатать успела 13 литровых банок и три 3-х литровые банки засолила, но сейчас уже будут только на еду. Хотя взошли они отлично, правда личинки хрущей их потом изрядно проредили  >:D Вот как-то про Эколь я позабыла - я их сеяла в прошлом году и были они очень даже ничего, но вот Сатина на вкус действительно класные, у меня свекровь от них просто в восторге уже меня теребит заказывать снова...
А вот помидорки действительно класные - вчера собрали уже полтора 10-и литровых ведра, отъедаемся уже во всю + поделилась с родителями. Если погода не подкачает, то урожай будет не хилый...Кстати, начали спеть уже и черри "виноградный" от Сырая и "медовая капля" (точно не помню кто производитель, но покупала в магазине), так скажу вам, что сравнив два этих сорта виноградный просто кислятина  :D

barbaris

• Постоялец
« Reply #9296 : 19 Липня 2014, 13:10:44 »
у меня с огурцами та же песня :-[, помидоры ещё зреют, вот сейчас поеду на дачу проверять, а в прошлом году вот у меня был такой томатик "орлине серце"

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #9297 : 19 Липня 2014, 13:37:21 »
у меня с огурцами та же песня :-[, помидоры ещё зреют, вот сейчас поеду на дачу проверять, а в прошлом году вот у меня был такой томатик "орлине серце"

Классный помидор :super:! Но я, если честно, боюсь выращивать крупноплодные. Мне всё время кажется, что они не успеют дозреть на кусте. Помидоры практически не обрабатываю, так, только лёгкая профилактика биопрепаратами. Вот и не решаюсь на крупноплодные :'(.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9298 : 19 Липня 2014, 16:32:10 »
Дождь... даже ливень!
А я на дачу собралась!!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #9299 : 19 Липня 2014, 16:50:52 »
Капец, у нас возле стоматки потоп - вода бежит через бордюр, машины стоят.
Там такая лужища .... А из подъезда выйти нельзя - с горы течет так, что воды до колена.