Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8895 : 13 Червня 2014, 09:23:28 »
Да, анекдот то что надо!!!!  :)) Сама вот только из ссылки огородной... ну хоть пополола почти всё...

Клубника у меня в этом году гов*о - мелкая, подгнивает. Заморозки и дожди дело своё сделали. А вот малина вроде как планируется ттт неплохая. Кстати, шось мне ота клубника сп-ная не очень - крупная, но кислая. Может то я не могу дождаться спелости  :D Ну и жук тоже съел пару кустов, а пару смыло ливнем  :'( В общем, отплодоносит и буду ждать усов.
а она наверное не вся усатая :D У меня только Клери усы пустила, а остальные пока нет ??? может безусые :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8896 : 13 Червня 2014, 10:08:57 »
Да, анекдот то что надо!!!!  :)) Сама вот только из ссылки огородной... ну хоть пополола почти всё...

Клубника у меня в этом году гов*о - мелкая, подгнивает. Заморозки и дожди дело своё сделали. А вот малина вроде как планируется ттт неплохая.  Может то я не могу дождаться спелости  :D Ну и жук тоже съел пару кустов, а пару смыло ливнем  :'( В обКстати, шось мне ота клубника сп-ная не очень - крупная, но кислая. В общем, отплодоносит и буду ждать усов.
  Мне кажется , что дожди своё дело сделали. Читала где-то, что когда во время дозревания клубники идёт много дождей, то она на вкус получается не такая сладкая и вкус водянистый.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #8897 : 13 Червня 2014, 10:13:28 »
Хочу показать свои петуньки и спросить совета :-\
растут они у меня вот так, в деревянных коробах без дна, стоящих на земле. Хорошо растут

и еще вот так растут, в горшках, висящих на заборе. Плохо растут :(

вопрос-почему так? Кормлю-поливаю одинаково ??? Те, что на заборе-почти каждый день, ибо земли меньше и высыхает быстрее

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8898 : 13 Червня 2014, 10:39:07 »
Ань, ещё только начало лета, успеют ещё вырасти. Когда пересаживала в горшки? Если недели 2 назад, то ничего удивительного, после пересадки петунии развивают корневую систему, и наращивать зелёную массу не будут, ну или практически не будут в течении примерно 2-х недель. А на 5-й фотке, на которой петуния превосходнейшая, мне показалось, что грунт тяжеловат, он слипся и взялся коркой от полива. Или мне показалось? Если не показалось, то нужно подрыхлить и по возможности подсыпать рыхлый грунт, например смешать торфокрошку и песок. 

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #8899 : 13 Червня 2014, 10:52:23 »
Ань, ещё только начало лета, успеют ещё вырасти. Когда пересаживала в горшки? Если недели 2 назад, то ничего удивительного, после пересадки петунии развивают корневую систему, и наращивать зелёную массу не будут, ну или практически не будут в течении примерно 2-х недель. А на 5-й фотке, на которой петуния превосходнейшая, мне показалось, что грунт тяжеловат, он слипся и взялся коркой от полива. Или мне показалось? Если не показалось, то нужно подрыхлить и по возможности подсыпать рыхлый грунт, например смешать торфокрошку и песок.
В том-то и дело, что уже давно пересаживала-в начале мая :( Причем в один день в ящики и в горшки ??? В прошлом году, кстати, тоже такая ерунда была-так плохо росли они-ужас ???
На 5 фотке просто вчера вечером поливала, мокрая земля еще... но вполне может быть, что тяжеловат грунт :-\ попробую что-то сделать. Хотя как-то добавила в один горшок песок-так вообще ужас был :( оно слиплось все в один комок. Наверно песок у меня неправильный :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8900 : 13 Червня 2014, 10:58:41 »
У меня у самой ампели растут плохо, кустовушки - красавицы, а ампели вечно страдают, то от котов соседских, то от моего малого. Но вот подрыхлила, подкормила и пошли в рост потихоньку.
Может вашим азота дать, а? Цветочки чикнуть и азота? Недели две-три и заколосятся.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8901 : 13 Червня 2014, 11:07:02 »
ну и я покажусь ;D

петунии свои мало в этом году удобряю, так как поливаю со шланга, так никак не добавлю удобрение... Ну раза 2 наверное только агреколем... такая вот хозяйка :-X

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8902 : 13 Червня 2014, 11:29:35 »
петунии свои мало в этом году удобряю, так как поливаю со шланга, так никак не добавлю удобрение... Ну раза 2 наверное только агреколем... такая вот хозяйка :-X
  Судя по всему, их это вполне устраивает :D. Люда, красота прям!
А как петуньки в чайнике смотрятся :super:! Обожаю, когда используют не только горшки.
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 11:34:55 від -VikusiA- »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #8903 : 13 Червня 2014, 12:25:22 »
ну и я покажусь ;D
:super: :super: :super: какая красотища

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #8904 : 13 Червня 2014, 12:27:43 »
как в анекдоте 

Офигенно..... быть в отпуске!)))))))........... Хочу-...стираю, ......хочу...- глажу, .........хочу- убираюсь!....... А...психану,..... так вообще в огород уйду, копать,...сажать,... полоть!!!)))))))))На работе так не отдохнешь!

Анекдот супер, я бы ещё добавила сюда консервацию.
:super: Обалденный анекдот. Главное, что это правда.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #8905 : 13 Червня 2014, 12:40:13 »
Хочу показать свои петуньки и спросить совета :-\
растут они у меня вот так, в деревянных коробах без дна, стоящих на земле. Хорошо растут

и еще вот так растут, в горшках, висящих на заборе. Плохо растут :(

вопрос-почему так? Кормлю-поливаю одинаково ??? Те, что на заборе-почти каждый день, ибо земли меньше и высыхает быстрее

У меня вообще расти не хотят.  :-[

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #8906 : 13 Червня 2014, 13:05:21 »
Ой, Люда, красотища  :super: Я пока и не мечтаю, хоть бы с полезностями справится, а уже когда-то (как помощник подрастёт и муж участок облагородит, то есть лет эдак через 100) займусь и красивостями  ^-^ А ото сиреневое чудо - это клематис, да? Я такой бы хотела  ::)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8907 : 13 Червня 2014, 13:57:24 »
спасибо девочки :-* у меня не только в чайнике растут, а и по всем старым корзинам и дырявым кастрюлям и мискам :D

Ой, Люда, красотища  :super: Я пока и не мечтаю, хоть бы с полезностями справится, а уже когда-то (как помощник подрастёт и муж участок облагородит, то есть лет эдак через 100) займусь и красивостями  ^-^ А ото сиреневое чудо - это клематис, да? Я такой бы хотела  ::)
ага, клематис. :)

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #8908 : 13 Червня 2014, 13:57:40 »
ludok710. красота!!! :super:
А как имя розочки на последнем фото?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8909 : 13 Червня 2014, 19:00:12 »
спасибо девочки :-* у меня не только в чайнике растут, а и по всем старым корзинам и дырявым кастрюлям и мискам :D
 ага, клематис. :)

Люда, не тотли это клемик, что ты мне обещала прикопать??  8) 8)
Я жду сл. года, и розочку хочу.
У меня желтенькая наметилась вьюшка и хочу твою - супруг загорелся идеей беседки, так вот хочет, чтобы красота ее украшала.
Даже желтую сам садил, теперь поливает и пропалывает постоянно, мол, чтоб не скосить нечаянно тримером!  :D :D