Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1227075 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #870 : 05 Жовтня 2012, 19:44:46 »
еще от слизней помогает обычная соль. но это надо каждого притрушивать :D,или дорожку из соли насыпать, короче, на весь огород соли не напасешся :D

а мне еще советовали пепел ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

fana

• Звезда форума
« Reply #871 : 05 Жовтня 2012, 19:47:00 »
про соль-это проверено, их соль прожигает как бы, расплавляет. но.....много соли надо....

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #872 : 05 Жовтня 2012, 20:46:06 »
я пеплом все усеяла ниче не помогло :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #873 : 06 Жовтня 2012, 00:06:05 »
про соль-это проверено, их соль прожигает как бы, расплавляет. но.....много соли надо....
я пеплом все усеяла ниче не помогло :D

А я солью все усеяла, только растительности хуже сделала. А слизни как были, так и есть :walldash: Я их и собирала летом, и солью, и кипятком, и Грозу покупала, но их столько :o

Ир все листья в дырочку стыдно такое и предлогать :walldash:

:'( жалко как
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #874 : 06 Жовтня 2012, 09:55:36 »
с  известью  ;)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #875 : 06 Жовтня 2012, 11:40:25 »
Соль помогает отлично, но только если непосредственно на гадов сыпать >:D но... нет у меня столько времени и желания ходить и собирать их и потом еще и солью засыпать :walldash: а на землю соли не насыпешь-растюхи жалко :'( да и все эти меры-скорлупа, пепел, соль-это все до первого дождя :-[ а потом все.... на пиво плевать они хотели :-\ а яд типа "Гром" сыпать тоже не буду-у меня 3 собаки по огороду шастают, кот, да и дети могут подобрать ???
Еще на форуме дачников читала, что нашатырным спиртом опрыскивают, но это тоже прям по ним надо, а значит-вечером, когда твари на охоту вылезают :(
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2012, 11:50:32 від dobraja_koshka »

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #876 : 06 Жовтня 2012, 16:21:19 »
Соль помогает отлично, но только если непосредственно на гадов сыпать >:D но... нет у меня столько времени и желания ходить и собирать их и потом еще и солью засыпать :walldash: а на землю соли не насыпешь-растюхи жалко :'( да и все эти меры-скорлупа, пепел, соль-это все до первого дождя :-[ а потом все.... на пиво плевать они хотели :-\ а яд типа "Гром" сыпать тоже не буду-у меня 3 собаки по огороду шастают, кот, да и дети могут подобрать ???
Еще на форуме дачников читала, что нашатырным спиртом опрыскивают, но это тоже прям по ним надо, а значит-вечером, когда твари на охоту вылезают :(
мне само больше халко клубнику - эти гади грызут у меня все - даже на улице в открытый грунт высадила каланхое - и его погрызли......
а клубнику я каждую весну засыпаю пеплом и скорлупой - им это побарабану!!!!!!!!! все равно водятся там! :walldash:

lilusik

• Постоялец
« Reply #877 : 06 Жовтня 2012, 20:25:23 »
У меня слизни жрут все, сожрали портулак, петунии, сейчс жрать стали хризантемы. Единственный действенный способ - это собирать в баночку с солью хоть раз в нделю... >:( >:( >:(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #878 : 06 Жовтня 2012, 20:36:58 »
У меня слизни жрут все, сожрали портулак, петунии, сейчс жрать стали хризантемы. Единственный действенный способ - это собирать в баночку с солью хоть раз в нделю... >:( >:( >:(

действеннный, но противный :walldash: :walldash: :walldash: Мы с малым как-то собирали... много собрали, так мне чуть плохо не стало, затошнило :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #879 : 07 Жовтня 2012, 15:37:57 »
Девочки, была у родителей, ёжмалины много.  :yahooo: Пишите в личку кому привозить на следующих выходных. 40 грн. Есть кусты большие с несколькими отростками, но будут дорого по договорённости.
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #880 : 08 Жовтня 2012, 07:50:01 »
Погуглила что за чудо зверь такой ежемалина...
Тут цены 25 - 30 грн за куст
http://pervosvet.com.ua/ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=509
http://sazhency.net.ua/shop/category/product/142-egevika-i-egemalina/2135-malinovo-egevichniy-gibrid-teyberri.html
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Marinchik

• Постоялец
« Reply #881 : 08 Жовтня 2012, 08:12:46 »
Девочки, продаю хризантемы по 4-5 грн. за кустик. Есть в наличии желтые, розовые (2 вида) и красные, коричневые. Еще есть низкорослые желтые и лимонные. Фото нет возможности выставить. Поверьте на слово красивые.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #882 : 08 Жовтня 2012, 10:08:19 »
Погуглила что за чудо зверь такой ежемалина...
Тут цены 25 - 30 грн за куст
http://pervosvet.com.ua/ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=509
http://sazhency.net.ua/shop/category/product/142-egevika-i-egemalina/2135-malinovo-egevichniy-gibrid-teyberri.html

Наташ, Irina 32 летом фотки выставляла-там ягоды не такие совсем, подозреваю, что не так оно называется в реале :-\ я тоже пыталась поискать в нете, чтоб цены сравнить ::) не нашла ничего подобного... но не ежемалина это 100%
А я вот на хризантемы медитирую тут
http://klumba.at.ua/shop/khrizantemy-sazhency/rassada-khrizantemy-sharovidnoj-krupnocvetkovoj
вроде недорого по 10 грн\кустик ??? хотя другие кусты там дорогие-и малина, и смородина дорого по сравнению с Яскравой :-[
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2012, 10:12:27 від dobraja_koshka »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #883 : 08 Жовтня 2012, 10:19:57 »
Вот нашла сообщение с фоткой
Вот ягодки наконец-то сфоткала ,а то дети съедают очень быстро. Это ежмалина ягода больше 5 коп в диаметре, а на вкус напоминает клубнику  ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #884 : 08 Жовтня 2012, 10:53:36 »
На другом форуме спросила-вот что мне ответили.  это Малина розолистная или еще называют Ежеклубника
Цитувати
ежемалина- народное название, а это Малина розолистная (Rubus rosaefolius) – ещё одна малознакомая для российским садоводов, неодомашненная представительница «малино-ежевичного» рода Рубус (Rubus).
А вот в садах Прибалтики уже довольно часто можно увидеть это эффектное растение.

Знатоки ландшафтного дизайна по достоинству оценили привлекательность малины розолистной. Эта таинственная кудесница приводит в настоящий восторг всех – неравнодушных к красоте растительного мира профессионалов и любителей-дачников, и весьма далёких от увлечения флорой прохожих.

Представьте себе сравнительно невысокий (1-1,5 м) полукустарник с округлой кроной и насыщенно-зелёными, зубчатыми гофрированными листьями – когда он сплошь усыпан яркими, крупными, торчащими вверх красно-коралловыми ягодами!
Красота потрясающая!
Даже праздно гуляющий зевака изумлённо останавливается рядом, чтобы подольше полюбоваться необычным растением, пытаясь прикоснуться к этой «гостье из сказки»...

У свежих ягод розолистной малины незамысловатый вкус; больше всего он напоминает костянику. А вот в приготовленных из них джемах и варенье эти ягоды вдруг раскрываются неповторимо-приятными вкусовыми оттенками, смешанными с тонким земляничным ароматом лесной ягоды.

Несмотря на неприхотливость розолистной малины, которая присуща практически всем её многочисленным «малино-ежевичным родственницам», это растение требует к себе внимания садоводов. Если отнестись к ней бережно, малина розолистная обязательно проявит отзывчивость и продемонстрирует свою прелесть!

Посадите розолистную малину в плодородную водопроницаемую почву. Для неё подойдёт хорошо освещённое, закрытое от ветра место. После посадки обязательно полейте растение.
Уход за малиной розолистной несложный: формирование кроны, прополка по мере необходимости, регулярные поливы в сухую погоду. Поддерживайте оптимальную влажность; пересыхание верхнего слоя почвы нежелательно.
При уходе не следует глубоко рыхлить почву под растением, поскольку корневая система малины розолистной расположена близко к поверхности. Вокруг куста рекомендуем замульчировать почву (торфом, торфяным компостом или перепревшим навозом).
В районах с суровыми малоснежными зимами и резкими перепадами температур молодые растения лучше укрыть на зиму.

http://www.1tv.ru/news/other/216733
http://www.ctv.by/novosti/v-vitebskoy-oblasti-vyveli-gibrid-klubniki-i-ezheviki