Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295128 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8340 : 17 Травня 2014, 16:37:14 »
  Завтра, вроде, последний день дожди будут идти. А потом, судя по погоде, у нас засуха конкретная. Я планирую свои помидорки в понедельник обработать.

Jules

• Постоялец
« Reply #8341 : 17 Травня 2014, 16:52:25 »
Листву использовал только внутрь органической траншеи (липа, береза). Хвоя очень ДОЛГО перегнивает. Основная задача мульчи - защита от сорняков, сохранение влаги в почве и САМОЕ главное это то, что при перегнивании мульчи вырабатывается углекислый газ от которого растения очень мощьно растут. Следовательно для мульчи лучше использовать быстроперегнивающее - траву, солому и т.д.
Про полезность видов лиственных ничем не помогу. :) :) Это муж мой такое написал)))
Спасибо, очень приятно осознавать что органическим земледелием и у нас занимаются, нужно ж благодарить матушку Природу) Я траву тоже положила на клубнику(очень декоративно получается  и чистенько) . к сожалению, этого добра много не набирешся.....

Jules

• Постоялец
« Reply #8342 : 17 Травня 2014, 17:06:12 »
Всем спасибо за ответы, а кому интересно как без копания вырастить урожай, вот хороший сайтик, тут можно журналы по теме качать....
У нас в этом году личинки хрущей хозяйничают как никогда . Муж чуть не каждый день "повесившие уши" помидоры реанимирует. Вот купили сегодня Актару, надо бы полить страдальцев. Вот только стоит ли по такой погоде? Толку же не будет, да? А как быть тогда? От этих тварей надо срочно избавляться, а то без урожая останемся.
Кстати, читала что если почва покрыта мульчей и ЭМ полито, королады и другая нечисть  не лезет ....
что такое ЭМ удобрения, где почитать можно?  ::)
написали правильно, эфективные микроорганизмы(это не химия, а организмы которые работаю на повышение плодородности грунта) но на истощенной земле работать они не будут, им нужен перегной или мульча.....

Честно, говоря я сама новичок, только месяц назад об этом прочла, но сразу стало понятно- это мое!

Halimon

• Гість
« Reply #8343 : 17 Травня 2014, 19:25:59 »
ludok710, красотень у Вас  :super: :super: :super:!!!!! А редис Вы когда сеяли?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8344 : 17 Травня 2014, 19:55:06 »
  А я на салатики засмотрелась :D. Люда, а у тебя там на тарелочке салат мизуна красная лежит? Я так понимаю из твоего сп по семенам от Коуэл. Ну и как тебе этот салатик? Я слышала, что он похож чем-то на рукколу. Я свой пока не посеяла, места не хватило.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #8345 : 17 Травня 2014, 22:57:03 »
Похвастаюсь и я

Это уже не первая, но первый значимый сбор  :D. И тоже спасибо агроволокну и + ультраранний сорт клубники

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8346 : 17 Травня 2014, 23:07:31 »
Похвастаюсь и я

Это уже не первая, но первый значимый сбор  :D. И тоже спасибо агроволокну и + ультраранний сорт клубники

Вау!!!!!! У меня аж слюнки потекли! А какой сорт?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8347 : 17 Травня 2014, 23:12:58 »
ludok710, красотень у Вас  :super: :super: :super:!!!!! А редис Вы когда сеяли?
ой, точно не скажу, как раз перед заморозками последними... быстро выросла, я сама в шоке :D И крупна и не горькая, вообще у меня первый раз в жизни такая редиска и урожайная, и вкусная. Сорт Гиганте Италия. :super:
  А я на салатики засмотрелась :D. Люда, а у тебя там на тарелочке салат мизуна красная лежит? Я так понимаю из твоего сп по семенам от Коуэл. Ну и как тебе этот салатик? Я слышала, что он похож чем-то на рукколу. Я свой пока не посеяла, места не хватило.
ага, у меня ж всё почти Коуэл. Ну я вообще салата не фанат, но так как насеяла много, каждый день приходится есть :D Да, чем то на рукколу похож, но более пикантный.. острее
Похвастаюсь и я
везёт же :D и я хо клубники :super:

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #8348 : 17 Травня 2014, 23:15:17 »
1. Як зробити, щоб редис не був надто гіркою для вживання в їжу?
«Гострота» з'являється при затягнутому періоді вегетації коренеплоду. Горький редис або зростав надто повільно, або дуже старий.
2. Чому редиска лопається?
Іноді при дозріванні редис просто розколюється. Часто таке розтріскування є результатом нерівномірного поливу. Спроби заповнити великою кількістю води посушливий період призводять до того, що редис росте дуже швидко і лопається.
3. Чому редис жорсткий і волокнистий?
Для того щоб редис була ніжним і щільним при зборі врожаю, він має рости швидко. Якщо редису бракує прохолодної температури, в якої він потребує, і рясного регулярного поливу, він починає ставати жорстким і сухим.
4. Чому погано формуються коренеплоди редиски?
Найбільш частою причиною росту тільки зелених верхівок редиски є спекотна погода. Як тільки погода починає теплішати, редис починає цвісти і намагається закладати насіння.
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #8349 : 17 Травня 2014, 23:16:05 »
Какой сорт клубники - не скажу, поскольку ею меня "наделила" моя бывшая соседка, которая занимается именно выращиванием клубники (это её основной заработок). Теперь уже второй год кушаем так рано свою клубничку, за что ей огромное спасибо. Правда в том году без раннего укрытия агроволокном первые ягодки были недельки на полторы-две позже  ::)
« Останнє редагування: 17 Травня 2014, 23:17:49 від ЛЮлёк »

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #8350 : 17 Травня 2014, 23:56:49 »
Какой сорт клубники - не скажу, поскольку ею меня "наделила" моя бывшая соседка, которая занимается именно выращиванием клубники (это её основной заработок). Теперь уже второй год кушаем так рано свою клубничку, за что ей огромное спасибо. Правда в том году без раннего укрытия агроволокном первые ягодки были недельки на полторы-две позже  ::)
а чего бывшая? такие люди "под рукой" должны быть :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8351 : 18 Травня 2014, 00:02:22 »

у меня тоже спеют ягодки, но без агроволокна, на следующей неделе будем пробовать.....
на след. год попробую тоже накрыть  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #8352 : 18 Травня 2014, 00:02:36 »
Тоже самое- меняться мне пока нечем. садовод-цветовод я начинающий и неопытный, а огородник так вообще никакой ::). может кто что продавать будет, проверенное чтоб. а то я 2 года назад купила гладиолусы возле санстанции у одной ушлой бабули. типа все разных сортов, да еще и по разным ценам, а выросли все одинаковые, дички какие-то грязно-розового цвета. и еще накол с розой был- шиповником оказалась эта роза. обидно так было хоть плачь.
   :walldash:

да бабульки могут и втюхать разное, но может быть и такое что могут перезапылится и из разных сортов получится один. У моей соседки такое было купила новые гладиолусы (оранжевые) дак и свои всякие разноцветные стали оранжевыми

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8353 : 18 Травня 2014, 00:05:46 »
да бабульки могут и втюхать разное, но может быть и такое что могут перезапылится и из разных сортов получится один. У моей соседки такое было купила новые гладиолусы (оранжевые) дак и свои всякие разноцветные стали оранжевыми

гладиолусы не переопыляются, Вы ж их не семенами размножаете  ???
гладиолус перерождается, поэтому и советуют подобновлять сорта детками 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #8354 : 18 Травня 2014, 00:12:13 »

скажите пожалуйста, а как вы боретесь с белым жуком (хрущем), а то заедает бедную. Думала обработать антихрущем но там срок 30 дней, не хотелось бы ребенку давать с химией. Может знаете какие нибудь безопасные средства от этой нечести