Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226167 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #7305 : 31 Березня 2014, 09:04:15 »
А я девочки не нарадуюсь на чеснок голландский  :yahooo:, он по сравнению с моим раза в четыре точно больше, персик и черешня собираются цвести, капец наверное им будет  :'(

у меня Танюш тоже очень отличается мой от покупного (тьфу-тьфу)  :yahooo:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7306 : 31 Березня 2014, 09:45:06 »
Правда, прямо в землю, рассада еще живет дома!  ;D
я в субботу часть помидор  пикировала сразу в теплицу, потому что дома места уже нету.....в теплице очень классно, земля тепленькая  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7307 : 31 Березня 2014, 09:49:01 »
И  у меня печалька - вымерз мой персик, подмерзла немного магония и жимолость.  :'( :'( :'(
Они у меня перед самым снегом собирались вообще зацвести.

Но уже цветут нарцисы и начинает гиацинт. Позже выложу.
У меня персик в прошлом году подмер сильно, но дал поросль от корня - прям не дерево а куст...... оставили так как есть, в этом году опять подмерз, но муж ему все лишнее вырезал, оставил три хорошеньких ствола..... стоит красава..... но персиками радует регулярно, в прошлом году не смотря на подмерзание+кустистость+молодой дал два десятка персиков  :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7308 : 31 Березня 2014, 09:53:56 »
Лена, это такой праздник, чтобы лень оправдать!
В церковном календаре - он не выделен в число больших праздников.
Я, правда, тоже сегодня дома ленюсь!!
если внимание обращать на все праздники - на даче работать будет не когда..... в большие праздники не работаю, в небольшие - стараюсь по возможности отложить, но если нельзя - работаю, пусть Бог простит, я не убиваю никого.....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7309 : 31 Березня 2014, 10:02:22 »
а че огурчик, чего не цветочек?
представляю как ты выходишь из домика, а в руках огурец и щастливенная))))))

да....а огурчик Зозулька, разрезанный на две половинки, подсоленный..... та еще кусочек черного хлебушка, но можно и без хлебушка..... так песня  ;D

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #7310 : 31 Березня 2014, 11:15:26 »
да....а огурчик Зозулька, разрезанный на две половинки, подсоленный..... та еще кусочек черного хлебушка, но можно и без хлебушка..... так песня  ;D
Мы всё к этому и сводим с тобой  :beer:

Ирина1978

• Частый гость
  • **
  • 093-465-91-63
« Reply #7311 : 31 Березня 2014, 13:41:01 »
а что если в такую пирамиду посадить клубничку  :-\, ни у кого опыта не было

engel

• Гість
« Reply #7312 : 31 Березня 2014, 13:45:48 »

ну и дразнилки вы, иш чего придумали

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7313 : 31 Березня 2014, 13:54:16 »
клёвая штукенция.. но дорогая ж зараза :-[ Я б много чего туда посадила, и клубничку тоже... абы кто подарил ;D

а у меня печалька, половину помидор высадила в теплицу- и коты там потоптались- сломали всё 1 шт осталась... так что Сыраевские помидоры тю-тю. :walldash:

Евсика, не пробовала обрывать листья в рассаде, эффект есть?

Ирина1978

• Частый гость
  • **
  • 093-465-91-63
« Reply #7314 : 31 Березня 2014, 14:10:47 »
8 с копейками грн. я так понимаю этаж, грубо говоря 54 грн. пирамида, не очень и дорого
А вообще кто-то клубнику в доме на подоконнике/балконе  выращивал
« Останнє редагування: 31 Березня 2014, 14:16:50 від Ирина1978 »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7315 : 31 Березня 2014, 16:37:03 »

думаю, если очень хочется - то можно  :D
в конце концов как посмотришь то предлагает инет (например из шин сложить пирамиду, в боках шин повырезать кружочки, высадить клубнику на подобии этой же пирамидки) и там все у людей растет, то чому б і ні ? :D

ну и дразнилки вы, иш чего придумали

дааааа..... мы еще и на таким могЁм подразнить  :D 
у меня например взошла редисочка, так что скоро ее в салатик, сверху зеленого лучка, оливкового масличка или домашней сметанки..... и ложечкой, ложечкой....ммммм.......

8 с копейками грн. я так понимаю этаж, грубо говоря 54 грн. пирамида, не очень и дорого
не очень то и дорого, тем более служить будет не один сезон..... у меня невестка садила Королеву Елизавету в большой горшок, стояла на балконе, ягод дала немного, мелких, но в скорости и усохла.... а потом у нее был опыт выращивания земляники, тоже в середине лета посохла.... так что можно попытаться, поштудировать инет на счет премудростей, может какие и есть 

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #7316 : 31 Березня 2014, 18:02:15 »
клёвая штукенция.. но дорогая ж зараза :-[ Я б много чего туда посадила, и клубничку тоже... абы кто подарил ;D

а у меня печалька, половину помидор высадила в теплицу- и коты там потоптались- сломали всё 1 шт осталась... так что Сыраевские помидоры тю-тю. :walldash:

Евсика, не пробовала обрывать листья в рассаде, эффект есть?
Ничего себе, печалька, это же сколько труда на смарку :walldash: Я конечно люблю животных, но в данном случае сволочи они >:(

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #7317 : 31 Березня 2014, 18:23:50 »
думаю, если очень хочется - то можно  :D
в конце концов как посмотришь то предлагает инет (например из шин сложить пирамиду, в боках шин повырезать кружочки, высадить клубнику на подобии этой же пирамидки) и там все у людей растет, то чому б і ні ? :D

у меня например взошла редисочка, так что скоро ее в салатик, сверху зеленого лучка, оливкового масличка или домашней сметанки..... и ложечкой, ложечкой....ммммм.......
Так что в субботу работать нельзя, приглашаю праздновать  :beer:

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7318 : 31 Березня 2014, 19:02:51 »
   И у меня редисочка появилась, правда тока семядольки, но... А ещё горох вылез, салатики... Радости - полные штаны :yahooo:. Про зелёный лучок, вообще молчу. Я утром яичницу посыпала свежим лучком, так запах на всю квартиру был!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7319 : 31 Березня 2014, 20:23:39 »
Да? ну так не дорого... я что-то попутала наверное, потому что думала,что 450грн... :-\
Ничего себе, печалька, это же сколько труда на смарку :walldash: Я конечно люблю животных, но в данном случае сволочи они >:(
ещё какие >:( а ещё ж ложатся спатки на тюльпаны... штук 5 уже сломали... какие-то неправильные коты ???

редиска и зелень всякая тоже повсходила, при чём под агроволкном так дружно :super: