Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225795 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yulkin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #7005 : 18 Березня 2014, 23:35:28 »
Всем привет! Назрел вопрос - что из себя представляет малинное дерево? Мама давно хотела, я была сегодня на выставке, купила. Но, может, у кого уже растет? Поделитесь секретами выращивания ::)

barbaris

• Постоялец
« Reply #7006 : 19 Березня 2014, 11:59:22 »
А когда выставки проводятся, кто знает, когда-то писали, щас вот не найду ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7007 : 19 Березня 2014, 12:13:35 »
Делюсь  :D: Это все выставки "Сад-Город" в этом году, которые будут проходить в к-тре "Победа"
4-8 марта
18-22 марта
8-12 апреля
22-26 апреля
9-13 сентября
23-27 сентября
7-11 октября
21-25 октября
А когда выставки проводятся, кто знает, когда-то писали, щас вот не найду ???
по поиску нашла ;)

ninadar2

• Постоялец
  • Меня зовут Нина 0631853605
« Reply #7008 : 19 Березня 2014, 15:47:35 »
продает девушка с мужем возле санстанции которая напротив Макдональтца...Но я стала брать у нее дома, уже третий год беру, в этом году брать тоже, но еще хочу герань взять, красивая говорила будет. У нее дома теплица. Если нужно дам номер тел в личке.
. И мне пожалуйста телефончик :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7009 : 19 Березня 2014, 16:06:58 »
Девочки, в "Щорса" тоже выставка сейчас. Правда шмотки в основном продают, но есть фиалки (вдруг кому интересно), и сурфинии. Купила сегодня черенок укоренённый один. 6 грн. Вот такое должно вырасти, если не загублю

Есть там и махровые сурфинии, но мне они не особо нравятся, ведь красота цветка всегда в ущерб количеству этих цветов на самом кусте. Вобщем кому надо, можно наведаться. Выбор невелик правда, и опять-таки не понятно - обман или нет.
« Останнє редагування: 19 Березня 2014, 16:09:08 від Ирина44 »

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7010 : 19 Березня 2014, 16:09:50 »
Девочки, в "Щорса" тоже выставка сейчас. Правда шмотки в остновном продают, но есть фиалки (вдруг кому интересно), и сурфинии. Купила сегодня черенок укоренённый один. 6 грн. Вот такое должно вырасти, если не загублю

Есть там и махровые сурфинии, но мне они не особо нравятся, ведь красота цветка всегда в ущерб количеству этих цветов на самом кусте. Вобщем кому надо, можно наведаться. Выбор невелик правда, и опять-таки не понятно - обман или нет.
А как зовут цветулик?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7011 : 19 Березня 2014, 16:16:16 »
А как зовут цветулик?
Сурфиния "Giant purple" . Если это действительно заявленый сорт, то тзывы очень хорошие, до метра побеги отращивает, и в плане подкормок не особо выпендривается  ^-^ , может на долгоиграющих удобрениях расти и только. Есть там ещё "Гиант вайт" "гиант хот пинк" и "гиант блу", соответсвенно белые, розовые и синие ( вроде названия не переврала, сори что не на английском, лень печатать) каждого бы по кустику купила с удовольствием, но вовремя остановилась, т.к. поставить пока некуда.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7012 : 19 Березня 2014, 18:00:55 »
девочки, а где Вы пети продавать думаете? это так для информации, куда такое реализовать вообще можно?
Смотря ж в каких объемах, наверно... у меня вот будет около 200 кустов, часть родственникам отдам, часть у себя в селе реализую, ну и часть  тут, на форуме, разойдется. Цены космические ставить не буду, уйдут быстро...
но я ж не ради заработка продавать буду ::) а просто потому, что дурная голова рукам покоя не дает ;D нагребла красивущих сортов, не смогла пройти мимо... а не будешь же сеять по 1-2 семечка ??? остальные куда? не выкидывать же ??? вот так и вышло, что теперь за голову хватаюсь, куда их девать :D
Буду иметь в виду  ;) . Пока покупать ничего не буду, на подоконнике и без того тесно, а вот потеплеет пойдут растюхи закаляться в кладовку на подоконник, вот тогда и будем посмотреть.
Петунию в том году продавали по 5- 7 грн. Это обычные кустовые, Ампельные по 10, или точнее сказать от 10 грн. Но на проверку (из жалоб знакомых) многие тоже оказались кустовушками  ^-^ Оч удобно знаете ли, пока цветок вырастет, пока поймёшь что тебя надурили, а претензий уже и некому предъявлять. Тем более что ампельные и кустовые только в рассаде отличить можно. Кустовушка вверх тянется, а ампель как паучёк боковые побеги по земле стелит. А когда вырастают до "продажного" размера, различить где кто ну очень сложно. Ну мне по крайней мере сложно.
Так я их щас и не буду продавать, подавляющее большинство малюськи еще.. Минимум через 2 недели :D
вот смотрю на них сейчас- только 1 сорт из 6 вот такой "ампель как паучёк боковые побеги по земле стелит", а на упаковках 5 из этих 6 сортов написано "ампельные" :-\ Остальные вверх тянутся, впрочем, я их прищипнула-так боковые побеги сразу в рост  пошли, прям заметно. И вообще очень хорошо стали расти, не нарадуюсь на них. (ттт) Может их подкормить еще? У меня удобрение с прошлого года петуниевое осталось :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7013 : 19 Березня 2014, 18:33:27 »
Аня, конечно можно подкормить немного, уже ж большие ;) если боишься, то пол дозы.  только ж смотри, как рванут в рост не остановишь))))))))

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #7014 : 19 Березня 2014, 20:42:09 »
Отчитаюсь и я. Побыла сегодня на выставке в Победе. Есть в продаже петуньки ампельные по 8 грн. за кустик, я посмотрела-помялась, но не покупала (остановила себя). Ещё труднее было остановиться с покупкой лимона - по 50 и 100 грн. за деревце. А вот с саженцами уже не остановилась  ;D - прикупила черешню "Валерий Чкалов" (60 грн.) и абрикос "Ювилейный" за 50 грн. Правда деревца мне дяденька выбрал здоровенные (метра по 2 или даже больше), но с класной корневой  :super:, сразу их обрезал (сформировал крону) и проконсультировал по уходу. Короче - полный сервис. Правда как я их перла в общественном транспорте домой, а потом на дачу - это надо было видеть  :D. Ну ничего - уже отсадилась, теперь буду ждать урожай  :D.
Кстати, похвастаюсь - для меня сегодня были неожиданным сюрпризом дружные всходы редиски в парнике. На улице было так холодно эти дни, что я и не ожидала, при том, что лук только кое-где проклёвывается, а редиска прям так дружно взошла  :o

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7015 : 19 Березня 2014, 23:28:08 »
Отчитаюсь и я. Побыла сегодня на выставке в Победе. Есть в продаже петуньки ампельные по 8 грн. за кустик, я посмотрела-помялась, но не покупала (остановила себя). Ещё труднее было остановиться с покупкой лимона - по 50 и 100 грн. за деревце. А вот с саженцами уже не остановилась  ;D - прикупила черешню "Валерий Чкалов" (60 грн.) и абрикос "Ювилейный" за 50 грн. Правда деревца мне дяденька выбрал здоровенные (метра по 2 или даже больше), но с класной корневой  :super:, сразу их обрезал (сформировал крону) и проконсультировал по уходу. Короче - полный сервис. Правда как я их перла в общественном транспорте домой, а потом на дачу - это надо было видеть  :D. Ну ничего - уже отсадилась, теперь буду ждать урожай  :D.
Кстати, похвастаюсь - для меня сегодня были неожиданным сюрпризом дружные всходы редиски в парнике. На улице было так холодно эти дни, что я и не ожидала, при том, что лук только кое-где проклёвывается, а редиска прям так дружно взошла  :o
поздравляю с посадкой деревьев!!! :beer:
а ты редиску под агроволокно или плёнку сеяла? ::)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #7016 : 19 Березня 2014, 23:35:19 »
поздравляю с посадкой деревьев!!! :beer:
а ты редиску под агроволокно или плёнку сеяла? ::)
Спасибо  :beer:.
Я всегда первые посевы (редиска, лук, салат) делаю под плёнку только ради "парникового эффекта" пока не такое пекучее солнце. Позже будет только агроволокно.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #7017 : 20 Березня 2014, 00:29:09 »
А яблони на выставке продают? Завтра поеду если есть  :D

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один