А я свои петуньки сегодня пикировала. Надеюсь хоть смена обстановки заставит их расти. Совсем неудачно в этом году у меня получилось

. Не нравится им на кухонном окне наверное, другой причины не вижу. Посажены 25 февраля, а у большинства даже настоящих листов нет, только семядоли, плюс вытянулись сильно(хотя окно светлое очень), поэтому и пришлось пересаживать, чтоб заглубить. Взошли вроде дружненько (исключение- Джоконда от аэлиты 2 всхода из 10) потом многие умерли, и кто его знает от чего

На чёрную ножку не похоже было. Ну вобщем я немного расстроена, мне конечно 35 штук хватит (если все выживут) но кустовых у меня теперь больше, а ампелей будет не хватать. Мне нужно штук 15 для клумбы. Придётся где-то докупать несколько кустов. Кажется что не проблема, но у нас же продавцы такие

, сами не знают чем торгуют. В том году на рынке петунии продавали, подошла и спросила, мол это у вас кустовые? супер ответ : " Ну так не деревья же"
Может выставки где будут, чтоб без обмана купить. Кто что услышит- свистите, а то я из своей дярёвни редко нос в город показываю, так и не в курсе что, где и когда происходит.