Кротов выгоняют из участка с помощью вонючек. Например голову протухшей селёдки закапывают там где они обычно роют на глубину их ходов и кроты уходят. Я так делала в прошлом году в теплице. До сих пор нет там кротов. А на поверхности запаха нет. 
Ух ты, надо попробовать

только где взять протухшую голову?

девочки, я так поняла, вы слаживаете траву и поливаете ее чем-то , и будет удобрение. правильно?. а чем
Берем бочку, набиваем ее травой-крапиву туда, хвощ, чистотел, ромашку хорошо, но можно и обычные сорняки. Заливаем водой, накрываем чем-нибудь типа крышки, доски или пакетом. Только нужно оставить немного места, оно ж бродить будет. Ждем 2 недели, периодически надо помешивать. Потом разводим с водой в соотношении 1:10 и поливаем все, кроме лука и чеснока. Поливать вонючкой можно только до середины лета!!!
Читала, чтоб уменьшить неприятный запах, в настой вливают бутылочку валерьянки из аптеки. Сама не пробовала-у меня кот дуреет от валерьянки, боюсь, полезет купаться туда

Еще рекомендуют вливать Байкал. Я наливала-не помогло. Но, возможно, надо было наливать в уже готовый настой, за день до использования, например. Я лила в начале заквашивания, возможно, поэтому и не сработало. Воняет так, что мама дорогая