Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1224429 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина1978

• Частый гость
  • **
  • 093-465-91-63
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #6045 : 30 Січня 2014, 11:49:58 »
А какие у вас петунии? Дело в том, что кустовые замечательно вырастут и просто в грунте, а вот ампели желательно в таблетках, они капризнее.
Не буду умничать, и признаюсь, что это не со своего опыта, так советуют опытные петуниеводы. У меня в том году тоже все в таблетках сидели. Купила в СП 100 шт дёшево, вот и всё в таблетки сажала. Будете смеяться, но даже помидоры в таблетках были :D В этом году буду так сказать удешевлять производство.

Да, я уже тоже нагреблась и ампельных и нет :D, а еще на семена пеларгонии поглядываю  ::), Вы их не сажали, может их тоже в грунт лучше  :-\, тогда еще касет нужно докупать  :-[. Капец, когда закончится это жлобство  :walldash:, сейчас насажаю, а потом хоть разорвись

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6046 : 30 Січня 2014, 11:58:34 »
Да, я уже тоже нагреблась и ампельных и нет :D, а еще на семена пеларгонии поглядываю  ::), Вы их не сажали, может их тоже в грунт лучше  :-\, тогда еще касет нужно докупать  :-[. Капец, когда закончится это жлобство  :walldash:, сейчас насажаю, а потом хоть разорвись
Пеларгонию никогда не выращивала, так что не советчик я в этом вопросе. Думаю просто в грунте можно выращивать ВСЁ , ведь не было ж раньше торф. таблеток, и справлялись без них. Да и касеты эти... У меня они тоже есть, это удобно конечно, и смотрится аккуратно, и места немного занимает, но если честно, то для посева любая ёмкость годится, будь то пакет из -под сока, или ведёрко из-под майонеза.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6047 : 30 Січня 2014, 13:42:23 »
ну, торф таблетки - это как бы роскошь... :D тоесть всё можно просто в обычный грунт сеять и садить...
просто для ленивых, типа как я,... я не буду грунт готовить сама, пропорции соблюдать и всё такое... мне проще купить таблетку :D
И ещё читала где-то, что торф таблетки используют для более быстрого и эффективного укоренения, в том числе, пеларгоний ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6048 : 30 Січня 2014, 13:43:15 »
уже пропукивается первый транш моих перцев
уже повсходили? :o а когда сеяли? ;D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6049 : 30 Січня 2014, 13:52:54 »
Купила в СП 100 шт дёшево, вот и всё в таблетки сажала. Будете смеяться, но даже помидоры в таблетках были :D В этом году буду так сказать удешевлять производство.

Я сначала (до покупки грунта) тоже смотрела торфяные таблеточки, но как подумала что мне нужно на помидоры и перцы штук 500 и еще на петуньки, и прикинула что это все счастье стоит, сразу перегорела......а вот на петуньки бы взяла пару десятков таблеточек, но заказывать их в СП + проезд и время, так проще купить на рынке и не морочится  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6050 : 30 Січня 2014, 13:54:15 »
читала за петуньки, что их нужно пикировать потом....
ты их из таблеток потом пикируешь куда? и вообще пикируешь?

::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6051 : 30 Січня 2014, 14:05:46 »
не, ну перцы и помидоры в таблетки - это конечно для миллионеров :D
ну а для петунек :super: Я по 1 грануле в таблетку сею, всходят нормально, так и пикировать долго не придётся, но видела девочки по 4-5 шт в одну сеют, а потом пикируют ::)

пысы надо было сказать, я 20 таблеток тебе отсыпала б))))

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6052 : 30 Січня 2014, 14:29:24 »
 А у меня кресс-салат, посеянный позавчера, взошёл так дружненько :yahooo:!. Ещё б и вырос полноценно, цены б мне не было :D.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6053 : 30 Січня 2014, 14:58:44 »
А у меня кресс-салат, посеянный позавчера, взошёл так дружненько :yahooo:!. Ещё б и вырос полноценно, цены б мне не было :D.
ура :yahooo: скоро и на салат будет ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6054 : 30 Січня 2014, 15:47:54 »
ну, торф таблетки - это как бы роскошь... :D тоесть всё можно просто в обычный грунт сеять и садить...
просто для ленивых, типа как я,... я не буду грунт готовить сама, пропорции соблюдать и всё такое... мне проще купить таблетку :D
И ещё читала где-то, что торф таблетки используют для более быстрого и эффективного укоренения, в том числе, пеларгоний ;)
я в прошлом году цветы некоторые сеяла в табетки так классно потом сразу в грунт и пикировать не надо :D
ого, мне на 300 грн. таблеток не нужно, я уже замли нагреблась и касеты есть для основной рассады, хотела попробовать их сугубо на петуниях. буду пытаться их вырастить впервые.
Девченки, если кто- то решится заказать, то я бы присоеденилась  ::), мне штук 50 нужно  ::)
и мне надо :D давайте скооперируемся может еще кто захочет доставку разделим ::)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6055 : 30 Січня 2014, 16:08:15 »
не, ну перцы и помидоры в таблетки - это конечно для миллионеров :D
ну а для петунек :super: Я по 1 грануле в таблетку сею, всходят нормально, так и пикировать долго не придётся, но видела девочки по 4-5 шт в одну сеют, а потом пикируют ::)

пысы надо было сказать, я 20 таблеток тебе отсыпала б))))

а если сразу сеять в торфяную таблетку несколько сортов, так как планировалось чтобы сидели в горшке? я например хочу в горшке микс из белого, синего, и половатого бело-синего.....можно в таблетку посеять и не пикировать? или туда же потом и попикировать, в ту же таблетку? или фигня получится?

..... и вообще, отсыпать никогда не поздно, делись если можешь  :D

ура :yahooo: скоро и на салат будет ;)
ага..... огурцы и салат к ним есть.....только вот по осени конечно "организовались" классно, что только языками и полялякали все  :P ....места предложили, варианты рассмотрели и никуда не собрались ...... но надеюсь наши дачные посиделки еще впереди  :beer:

я в прошлом году цветы некоторые сеяла в табетки так классно потом сразу в грунт и пикировать не надо :Dи мне надо :D давайте скооперируемся может еще кто захочет доставку разделим ::)
а петуньки тож не пикировала? а то пишут чем чаще его пикируешь, чем больше нарастает корневая и кустик повеселее на хороших корнях  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #6056 : 30 Січня 2014, 16:40:16 »
Цитувати
а если сразу сеять в торфяную таблетку несколько сортов, так как планировалось чтобы сидели в горшке? я например хочу в горшке микс из белого, синего, и половатого бело-синего.....можно в таблетку посеять и не пикировать? или туда же потом и попикировать, в ту же таблетку? или фигня получится?
Вот меня тоже этот вопрос мучает, буду пробовать в этом году сажать по 2-3 гранулы в одну таблетку без пикировки. Думаю должно получится, есть же мультигранулы, в которых сразу "закатаны" несколько семячек, и их пикировать не нужно.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #6057 : 30 Січня 2014, 16:49:25 »
И я таблеток хочу, штук 50 возьму точно :super:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6058 : 30 Січня 2014, 17:10:00 »

..... и вообще, отсыпать никогда не поздно, делись если можешь  :D
ага..... огурцы и салат к ним есть.....только вот по осени конечно "организовались" классно, что только языками и полялякали все  :P ....места предложили, варианты рассмотрели и никуда не собрались ...... но надеюсь наши дачные посиделки еще впереди  :beer:
а петуньки тож не пикировала? а то пишут чем чаще его пикируешь, чем больше нарастает корневая и кустик повеселее на хороших корнях  :)
я то отсыплю, ты тока забери ;D
Да, я тоже иногда думаю, как классно мы собрались :))

ну как бы да, петя - это родич помидора, а помидоры как ты знаешь это дело любят-пикировку в смысле :D

и кстати я в Свит Рослын видела большие торф таблетки, размером  с закаточную крышку, в такую точно можно 5шт как ты хочешь, а в маленькую... ну незнаю.. ну 2 шт ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #6059 : 30 Січня 2014, 17:21:51 »

ну как бы да, петя - это родич помидора,
:D Петя. Да, родичи они. И картоха им тоже родич . Кстати брат мой, ещё тот експериментатор, хочет в этом году картошку привить на помидор, говорят интересно получается, и место экономится. Получается супер - овощ, у которого съедобны и вершки и корешки. Не знаю, пойдёт ли у него дело дальше мечтаний, но так как натура он увлекающаяся, то вполне возможно. Интересно было б на это посмотреть. Кто-нибудь такое пробовал?