Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1224874 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5895 : 21 Січня 2014, 21:45:47 »
А я сегодня флоксы однолетние под снег сеяла. Правда нужно это делать " в ноябре - декабре, когда земля промёрзнет, и выпадет снег" , но так как случилось это чудо ( мороз и снег) только недавно, то и сеяла сегодня. Уже интересно взойдёт - не взойдёт.

....и мне...... зимнего сева у меня еще не было  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5896 : 21 Січня 2014, 22:20:25 »
А я сегодня флоксы однолетние под снег сеяла. Правда нужно это делать " в ноябре - декабре, когда земля промёрзнет, и выпадет снег" , но так как случилось это чудо ( мороз и снег) только недавно, то и сеяла сегодня. Уже интересно взойдёт - не взойдёт. Спасибо за информацию  :) Я на выставки обычно не попадаю, а тут муж 24 должен быть выходной, так смогу наверное выбраться.

о, круто, я о таком и не слышала... у меня как раз пакетик флоксов с прошлого года лежит, думала уже и не пригодятся :D А как сеять то? прорыть канавки в снегу и в них? ::)

про выставку..... Когда покупала петунии, продавец сказала приходите 4 февраля, будет выбор больше... так что впереди ещё не одна выстака ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5897 : 21 Січня 2014, 22:30:11 »
о, круто, я о таком и не слышала... у меня как раз пакетик флоксов с прошлого года лежит, думала уже и не пригодятся :D А как сеять то? прорыть канавки в снегу и в них? ::)

про выставку..... Когда покупала петунии, продавец сказала приходите 4 февраля, будет выбор больше... так что впереди ещё не одна выстака ;D
У меня с осени были горшки "по ушки" в землю вкопаны, для того чтоб эти флоксы сеять. Это с расчётом если взойдут, чтоб эти горшки с рассадой вытянуть, и поставить на доращивание куда-то, чтоб вид клумбы не портили. А потом уже пикировать, или рассаживать на постоянное место ( а где это место будет - ума не приложу, нет его) А можно и просто поверх земли. Канавку наверное проковырять не получится, минус же конкретный на улице, замёрзло всё. Просто расчистить землю от снега, рассыпать семена, сверху притрусить маленько не мёрзлой землёй ( у меня в кладовке с осени стояла) и забросать снегом. Ну по крайней мере так пишуть вумные люди  ^-^ , у меня ж это просто эксперимент. Но говорят удаётся хорошо. Буду надеяться, что и у меня получится.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5898 : 21 Січня 2014, 22:34:18 »
У меня с осени были горшки "по ушки" в землю вкопаны, для того чтоб эти флоксы сеять. Это с расчётом если взойдут, чтоб эти горшки с рассадой вытянуть, и поставить на доращивание куда-то, чтоб вид клумбы не портили. А потом уже пикировать, или рассаживать на постоянное место ( а где это место будет - ума не приложу, нет его) А можно и просто поверх земли. Канавку наверное проковырять не получится, минус же конкретный на улице, замёрзло всё. Просто расчистить землю от снега, рассыпать семена, сверху притрусить маленько не мёрзлой землёй ( у меня в кладовке с осени стояла) и забросать снегом. Ну по крайней мере так пишуть вумные люди  ^-^ , у меня ж это просто эксперимент. Но говорят удаётся хорошо. Буду надеяться, что и у меня получится.
спасибо :-* Попробую сеянуть может,.... не выбрасывать же семена :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5899 : 21 Січня 2014, 22:40:37 »
спасибо :-* Попробую сеянуть может,.... не выбрасывать же семена :D
Ну и правильно. А вдруг? У меня ещё дешёвенький пакетик петуний есть, тоже надо попробовать под снег их рассыпать. Это конечно эксперимент почти провальный, но если очень хочется, то попробовать надо  :D Всё равно не возьму в толк, почему люди пишут, что это невозможно. У себя каждый год наблюдаю несколько петуний-самосевок, тоесть зимуют же они как-то? И всходят потом. Так почему б и не попробовать посеять? Всё равно семена те копеечные, так и не жалко.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5900 : 21 Січня 2014, 22:46:39 »
Ну и правильно. А вдруг? У меня ещё дешёвенький пакетик петуний есть, тоже надо попробовать под снег их рассыпать. Это конечно эксперимент почти провальный, но если очень хочется, то попробовать надо  :D Всё равно не возьму в толк, почему люди пишут, что это невозможно. У себя каждый год наблюдаю несколько петуний-самосевок, тоесть зимуют же они как-то? И всходят потом. Так почему б и не попробовать посеять? Всё равно семена те копеечные, так и не жалко.

у меня петуний такой самосев, просто щеткой всходит  :walldash:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5901 : 21 Січня 2014, 22:51:04 »
у меня петуний такой самосев, просто щеткой всходит  :walldash:
А мы по весне раненько перекапываем клумбу на которой петунии растут, так прям щётки не видела, но по пару штук то там то сям всё равно остаются. У меня была мысля их куда-то отсадить, чтоб посмотреть что ж вырастет, но руки не дошли. Думаю это были бы обычные простушки грязно- розовые, и блекло- фиолетовые. Хотя может кто-то и повторил бы родителей. А вы им цвести не давали?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5902 : 21 Січня 2014, 22:54:24 »
у меня тоже и петунии валяются, "100 шт на рубль", как я их называю :)) Сеять их уже и не собиралась, ну разве по приколу посыпать где-нибудь можно :D Я осенью, после того, как убрала с клумб петунии, наблюдала много самосевов, так что думаю ещё и весной повылазят :-\

ПыСы Интересовалась условиями хранения семян, (ну, понятно, что для СП :-X думала чтоб не навредить хоть :D) так по ГОСТУ рекомендуется хранить их до минус 18, это норма Некоторые и -25:o Ну я понятно на мороз свои не выношу, но в холодке держу... Так что, в особо не холодные зимы, можно спокойно сеять ;)

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #5903 : 22 Січня 2014, 08:41:38 »
пожалуста  ::) я тебе там еще чуть денежки должна, я скину на телефон тебе...
Не вздумай даже, у меня телефон корпоративный)) ничего ты мне не должна

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5904 : 22 Січня 2014, 08:59:36 »
А мы по весне раненько перекапываем клумбу на которой петунии растут, так прям щётки не видела, но по пару штук то там то сям всё равно остаются. У меня была мысля их куда-то отсадить, чтоб посмотреть что ж вырастет, но руки не дошли. Думаю это были бы обычные простушки грязно- розовые, и блекло- фиолетовые. Хотя может кто-то и повторил бы родителей. А вы им цвести не давали?

они у меня по розам всходят и т.д.... там где особо не накопаешся..... я их скубу нещадно, оставляю по чуть чуть, они потом нормально так прикрывают землю - живенько получется  :D ..... из них вырастут действительно простушки - розовые и голубые "палочки" с цветочком на конце.....

Не вздумай даже, у меня телефон корпоративный)) ничего ты мне не должна
:(

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5905 : 22 Січня 2014, 09:45:36 »
  У меня так соседка морковку сеет. Осенью подготавливает канавку, а немного земли в сарай прячет. Когда придут морозы и земля промёрзнет, в эту канавку сеет морковь и присыпает не мёрзлой землёй. Ей очень нравиться, морковка появляется очень рано и меньше проблем со всякими мошками. Я так не пробовала.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5906 : 22 Січня 2014, 11:34:30 »
lonely а ты заказик Бережнбкам уже сбросила?
чет мне готензии хамелеона захотелось  ::)

inyla

• Постоялец
« Reply #5907 : 22 Січня 2014, 20:35:55 »
Мамочка  :-*
хочу уже весну)) семян уже нагребла мнооого, и как все вместить? ^-^

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5908 : 22 Січня 2014, 22:20:17 »
     Мне уже так руки выкручивает, что надумала купить каких-нибудь беби-салатиков и посадить на подоконнике или какой-нибудь микс травок ароматных.
      А кто-нибудь уже сходил на выставку в кинотеатре им.Щорса?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5909 : 22 Січня 2014, 22:24:49 »
Мамочка  :-*
хочу уже весну)) семян уже нагребла мнооого, и как все вместить? ^-^
густо сеять :D  :))
     Мне уже так руки выкручивает, что надумала купить каких-нибудь беби-салатиков и посадить на подоконнике или какой-нибудь микс травок ароматных.
      А кто-нибудь уже сходил на выставку в кинотеатре им.Щорса?
Да, можно какой-нибудь миксик севонуть ;)
а у меня у огурцов по 2настоящему листику скоро будет 8) Хотя муж всё никак мне не прикрутит спец лампы :( всё на работе... Растут под обычными люмками :-\