Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226601 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5265 : 08 Січня 2014, 21:39:06 »
Наташа, я этим вопросом уже вторую неделю мучусь ;D Сегодня уже торф таблетки заказала по 65 коп, но наложеным платежом и ПН, посмотрим по чём они мне выйдут :D
Честно говоря, касеты, я так поняла ты их имела в виду - мне не понравились, я два года ими пользовалась, но вот как-то я под них не приспособлюсь... Мне удобнее, та и как показывает практика,- помидорам и перцам, обычные поддоны для рассады... Они твёрдые, жёсткие - можно с места на место переставлять, и вертеть к солнцу... :-X такие Буду тоже себе заказывать, я на рынке в позатом году их по 11грн брала, по чём сейчас не знаю... но на сайте они 6.6грн

Муж тоже склоняется к ящикам, а я склоняюсь к ящикам + кассетам......в ящик посеять сразу, а потом когда пикировать, то уже в такие отдельные кассеты.... может конечно я себе усложняю жизнь, но пока вижу так....  ::) ....

мама у меня тоже сеет сначала в большую емкость, что то взошло, что то нет, что то потом отбракуется, а пикирует она уже часть в ящики, часть в одноразовые стаканчики.....муж предлагает вообще ничего не пикировать, говорит у них так практикуеться, что потом непикированное догоняет и перегоняет в росте то, что пикировалось.....но он у меня может шутить с серъезным видом, я пока ему не верю  :D

А я лотками уже несколько лет не заморачиваюсь. Я приспособила под рассаду 2-х литровые пакеты из-под сока (тетра-паки). Аккуратно обрезаю одну сторону коробки и вперёд! При чём этих коробок хватает на пару лет без проблем. Глубины для рассады хватает абсолютно, и поливать, переносить, поворачивать удобно.

у меня мама тоже пакеты из под сока в дело пускает  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5266 : 08 Січня 2014, 21:43:42 »
А я лотками уже несколько лет не заморачиваюсь. Я приспособила под рассаду 2-х литровые пакеты из-под сока (тетра-паки). Аккуратно обрезаю одну сторону коробки и вперёд! При чём этих коробок хватает на пару лет без проблем. Глубины для рассады хватает абсолютно, и поливать, переносить, поворачивать удобно.
мы как-то 2х л соки не покупаем, если и литровый кто и купит, так сразу в мусор :-X
Я раньше много чего под рассаду приспосабливала, и ящики длинные деревянные, ох и тяжёлые они были... но как-то прогресс и меня настиг, попробовала пластмасовые :super:и лёгкие и манёвренные, и главное не протекают :)) та и сколько их там надо, у меня 3 шт уже три года живут :-X И ещё десять проживут... так это я летом ещё ими пользуюсь, курочкам корм насыпаю

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5267 : 08 Січня 2014, 21:48:22 »
Вот тут поддоны по 5,85 грн, приличного размера 40 * 26 см, высота 9 см
http://hozprom.com/index.php?target=details&id=264
дешевле не видела  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5268 : 08 Січня 2014, 21:52:20 »
Муж тоже склоняется к ящикам, а я склоняюсь к ящикам + кассетам......в ящик посеять сразу, а потом когда пикировать, то уже в такие отдельные кассеты.... может конечно я себе усложняю жизнь, но пока вижу так....  ::) ....

мама у меня тоже сеет сначала в большую емкость, что то взошло, что то нет, что то потом отбракуется, а пикирует она уже часть в ящики, часть в одноразовые стаканчики.....муж предлагает вообще ничего не пикировать, говорит у них так практикуеться, что потом непикированное догоняет и перегоняет в росте то, что пикировалось.....но он у меня может шутить с серъезным видом, я пока ему не верю  :D

Точно усложняешь... лучше в стаканчики пикировать, ну или в ячейки но самые большие, хотя и на 32 яч - как по мне, то маловаты. А на 44, 56 ... так и вообще ИМХО А если брать на 12 яч, вроде есть такие, так это сколько места на них потратиться и денег :-X А стаканчики... туда сюда и порядок :D
Но лучше сама попробуй, и так и так посеять, может и понравится ;)
Вот тут поддоны по 5,85 грн, приличного размера 40 * 26 см, высота 9 см
http://hozprom.com/index.php?target=details&id=264
дешевле не видела  ???

так я с этого сайта и сбрасывала, просто 5.85 -это опт

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5269 : 08 Січня 2014, 21:55:00 »
муж предлагает вообще ничего не пикировать, говорит у них так практикуеться, что потом непикированное догоняет и перегоняет в росте то, что пикировалось.....но он у меня может шутить с серъезным видом, я пока ему не верю  :D
Натуль, я тоже сильно не заморачиваюсь и дома не пикирую. Как только рассада поднимается, я выношу её на балкон для закаливания, а потом при позволяющей температуре воздуха пикирую в парник на даче (обычные дуги + плотная клеёнка). Как только она принимается (т.е. через недельку-полторы) я развожу нитроамофоску (где-то жменьку на ведро воды) или кур. помёт и поливаю её в парничке. Через пару недель рассада такая, как дорогие рыночные варианты  :super:. До момента созревания помидор удобрение уже полностью распадается (в лунки удобрение не ложу, только перегной при перекопке) и помидорки выходят завидные  :super:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5270 : 08 Січня 2014, 21:59:20 »
мы как-то 2х л соки не покупаем, если и литровый кто и купит, так сразу в мусор :-X
Я раньше много чего под рассаду приспосабливала, и ящики длинные деревянные, ох и тяжёлые они были... но как-то прогресс и меня настиг, попробовала пластмасовые :super:и лёгкие и манёвренные, и главное не протекают :)) та и сколько их там надо, у меня 3 шт уже три года живут :-X И ещё десять проживут... так это я летом ещё ими пользуюсь, курочкам корм насыпаю
Так мы тоже соки магазинные не пьём. Меня мама снабжает ими (у неё была возможность брать на работе пустые пакеты из-под сока) так потому и балуюсь таким. А для лотков у меня на подоконниках не хватает места за цветами, а так цветы сдвигаются на край подоконника, а под самым стеклом ставлю в рядочек коробочки с рассадой. Хорошо вам, девочки в частных домах, а нам в наших "коробках" многоэтажных приходится извращаться как можем  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5271 : 08 Січня 2014, 22:05:41 »
Так мы тоже соки магазинные не пьём. Меня мама снабжает ими (у неё была возможность брать на работе пустые пакеты из-под сока) так потому и балуюсь таким. А для лотков у меня на подоконниках не хватает места за цветами, а так цветы сдвигаются на край подоконника, а под самым стеклом ставлю в рядочек коробочки с рассадой. Хорошо вам, девочки в частных домах, а нам в наших "коробках" многоэтажных приходится извращаться как можем  :D
честно говоря, у меня хоть и частный дом, но окон подходящих на одной руке пересчитать :-[ Может у кого 2х-3х эт апартаменты, то да, места завались :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5272 : 08 Січня 2014, 22:06:39 »
Точно усложняешь... лучше в стаканчики пикировать, ну или в ячейки но самые большие, хотя и на 32 яч - как по мне, то маловаты. А на 44, 56 ... так и вообще ИМХО А если брать на 12 яч, вроде есть такие, так это сколько места на них потратиться и денег :-X А стаканчики... туда сюда и порядок :D
Но лучше сама попробуй, и так и так посеять, может и понравится ;)

так я с этого сайта и сбрасывала, просто 5.85 -это опт
та я вон приводила размеры кассет, на 50 окошек - так размеры и не беды.......можно подобрать кассету как размер небольшого одноразового стаканчика.....

понятно, чего ж товарищам не сказала - может кто на хвост бы упал  :D

Натуль, я тоже сильно не заморачиваюсь и дома не пикирую. Как только рассада поднимается, я выношу её на балкон для закаливания, а потом при позволяющей температуре воздуха пикирую в парник на даче (обычные дуги + плотная клеёнка). Как только она принимается (т.е. через недельку-полторы) я развожу нитроамофоску (где-то жменьку на ведро воды) или кур. помёт и поливаю её в парничке. Через пару недель рассада такая, как дорогие рыночные варианты  :super:. До момента созревания помидор удобрение уже полностью распадается (в лунки удобрение не ложу, только перегной при перекопке) и помидорки выходят завидные  :super:
Вот и муж говорит - у нас просто сеют в ящики, подростили, а потом пересаживают в ОГ и все....никто не занимается дурней с пикированием...... мама у меня тоже может часть помидоров высаживать в теплицу на доращивание, а потом в ОГ..... значит и я не буду.....цемну мужа что не шутил  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5273 : 08 Січня 2014, 22:09:39 »

да, тож придеться изголятся.....но у меня в планах вынести рассаду как вылезет на балкон и хай там стоит......он утепленный, на кухню дверь открыта т.е. достаточно тепло.....там есть столешница, размером гдето 60 см на 100 см.....и в спальне свободное окно от цветов..... будут там жить  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5274 : 08 Січня 2014, 22:10:54 »
Наташа, я этим вопросом уже вторую неделю мучусь ;D Сегодня уже торф таблетки заказала по 65 коп, но наложеным платежом и ПН, посмотрим по чём они мне выйдут :D

как получишь - отпишись плиз как качество и общее впечатление, может я там затарюсь на маму и себе  :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5275 : 08 Січня 2014, 22:17:51 »
как получишь - отпишись плиз как качество и общее впечатление, может я там затарюсь на маму и себе  :-\
полюбасику :D
По поводу поддонов и касет... по хозпрому у нас СП бе орга есть,только чёто там глухо, как в танке :-\ Но там минималка 500грн, ну я могу взять на 200грн, но остальные.. ???

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5276 : 08 Січня 2014, 22:47:13 »
:-X такие Буду тоже себе заказывать, я на рынке в позатом году их по 11грн брала, по чём сейчас не знаю... но на сайте они 6.6грн

Люда, а где ты такие поддоны собираешься заказывать? Мне тоже они понравились, но на сайте только упаковками по 20 шт.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5277 : 08 Січня 2014, 22:52:28 »
так мне 20шт и надо, у меня планы наполеоновские...  ;D Думаю там же на сайте

svetik2143

• Гість
« Reply #5278 : 08 Січня 2014, 23:10:19 »
честно говоря, у меня хоть и частный дом, но окон подходящих на одной руке пересчитать :-[ Может у кого 2х-3х эт апартаменты, то да, места завались :D

И у меня аналогично, все никак не могу мужа уговорить на расширение подоконников (они у нас совсем узкие, особенно после того как вторые окна на зиму поставили), может если рассады насею - быстрее дело пойдет  :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #5279 : 08 Січня 2014, 23:12:03 »
так мне 20шт и надо, у меня планы наполеоновские...  ;D Думаю там же на сайте

Ооо, если будете заказывать, то я тоже с Вами, я таких поддонов 10 штук хочу  ::)