Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5145 : 19 Грудня 2013, 15:18:12 »

может ему личный огородик какой, с луком например, пусть на своем и копошиться  :D
Не прокатит  ^-^ ему не надо СВОЁ, ему надо МОЁ.
да? морочливо? ну ничё, поморочусь значит  :D   
Морочливо только на первом этапе. В самом начале, нужно не засушить, и не залить, и проветривать, но не часто, в то же время регулярно  :walldash: а потом как пару настоящих листов выпустят - прут как сорняки.

mariyam

• Гість
« Reply #5146 : 19 Грудня 2013, 15:31:26 »
А та рассада, что купили , какой вид был? Обычные кустовушки, или ампельные? Дело в том, что ампели сложно найти, разве на выставках, но стоить они будут дороже. И вобще заметила, что продавцы мало что соображают в цветах. Не иначе как просто перекупщики. В том году возле ЦР продавали рассаду, я подошла и спросила "Это у вас кустовые петунии?" , а мне мрачный, издёрганный продавец ответил " Ну не деревом же они растут!" . А другой продавец мне рассказал, что сурфинии - это так по научному называются петунии. Во как! Они блин сами не знаю что продают. Поэтому и выращиваю сама, хоть и хлопотное это дело.
ампельные я на выставке покупала, самые первые. А кустовые потом продают на каждом углу))) и выростали красивые внушительные кустики.

когда сеяла....взошли все дружненько..потом когда открыла тепличку, половина легли ..ну и не встали((((

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5147 : 19 Грудня 2013, 19:33:29 »
наверное света не хватило, вот они вытянулись и лягли :-\ если без досветки, так в марте надо сеять...

а мне вот нравится с рассадой возится, я вокруг неё каждый день по 10 кругов нарезаю.... заняться то нечем в декрете :walldash: Доцю гоняю как комара от неё, вроде сильно не хозяйничает, она у меня по фиалкам, нижние листочки обрывает >:( Посмотрим что весной будет... :D

sobol

• Местный житель
« Reply #5148 : 19 Грудня 2013, 21:59:42 »
Рассада могла пострадать от "черной ножки" - это заболевание такое. Я перед посевом проливаю грунт препаратом Превикур Энерджи, и потом еще раз поливаю им же рассаду через 3 недели после всходов. И, поверьте, свои петунии вырастить намного приятнее, чем готовую рассаду покупать, еще и дешевле в несколько раз.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5149 : 19 Грудня 2013, 22:05:53 »
Рассада могла пострадать от "черной ножки" - это заболевание такое. Я перед посевом проливаю грунт препаратом Превикур Энерджи, и потом еще раз поливаю им же рассаду через 3 недели после всходов. И, поверьте, свои петунии вырастить намного приятнее, чем готовую рассаду покупать, еще и дешевле в несколько раз.
Не могу не согласиться  ;) , я себя прям творцом чувствую  :D
И ещё вариант, почему "легла" рассада - слишком рано сняли стекло, растюхи были ещё совсем неокрепшие, и от сухого квартирного воздуха, приказали долго жить.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5150 : 19 Грудня 2013, 22:13:01 »
Я Превикуром проливаю землю перед посевом всей рассады. А у меня петуньки в прошлом году получились очень густые и их так вытянуло, что я даже думала рассаживать ли их (или сразу выбросить  ::)). Но после пикировки они так быстро "очухались"  :o

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5151 : 21 Грудня 2013, 12:28:01 »
Тут выше писали, что садить в одну таблетку несколько семян петуний. Я вам больше скажу. Есть специальные мультидраже петуний. В них идет микс петуний разных сортов, цветов, красиво подобранных по цвету, а также по характеру роста и т.д. Еще известный микс петунии и бакопы.
Я сама люблю миксы, сажу каждый год как кустовые миксы, так и ампельные.

Вот к примеру парочка миксов известной компании ПанАмерикан. Я сажу в основном только их семена петуний

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5152 : 21 Грудня 2013, 12:30:42 »
Еще немножко.
Последнее фото. Это новинка этого года. Микс алиссума и виолы. Хочу попробовать в этом году

mariyam

• Гість
« Reply #5153 : 21 Грудня 2013, 12:37:05 »
а что это на фото вместе с петуньками посажено? меленькие цветики?

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5154 : 21 Грудня 2013, 13:24:23 »
а что это на фото вместе с петуньками посажено? меленькие цветики?

Бакопа

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5155 : 21 Грудня 2013, 13:46:35 »
А мне очень нравится сочетание петуния + дихондра.

Только тяжело эту дихондру вырастить. Я правда и не пыталась даже, может когда-нибудь. В этом году хочу попробовать простейшие миксы.
iriska2013 а это ваши фотки? Что это у вас такое почти патриотическое?  ^-^ Жёлтая петуния и тёмно синяя? Поимённо можно?
У меня будет Береника (она как раз жёлтая) и от Сакаты игл синяя. Вот только одна- многоцветковая, другая - крупноцветковая, по росту примерно одинаковы должны быть. Так миксуют интересно?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5156 : 21 Грудня 2013, 14:33:43 »
а я хочу белую с чёрной миксонуть... ну очень красиво O:-) на одном форуме подсмотрела :-X

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5157 : 21 Грудня 2013, 15:23:34 »
А мне очень нравится сочетание петуния + дихондра.

Только тяжело эту дихондру вырастить. Я правда и не пыталась даже, может когда-нибудь. В этом году хочу попробовать простейшие миксы.
iriska2013 а это ваши фотки? Что это у вас такое почти патриотическое?  ^-^ Жёлтая петуния и тёмно синяя? Поимённо можно?
У меня будет Береника (она как раз жёлтая) и от Сакаты игл синяя. Вот только одна- многоцветковая, другая - крупноцветковая, по росту примерно одинаковы должны быть. Так миксуют интересно?

В сине-желтой смеси используются Софистика лайм грин (самая желтая из всех петуний, даже скорей она лимонная) и синяя из серии Дримс.
Фото из сайта ПанАмерикан взяла, к сожалению не могу показать свои фото, нет возможности перебросить на комп.
Как по мне, то Игл и Береника разные совсем по гибикусу. Хотя нужно пробовать конечно.  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5158 : 24 Грудня 2013, 15:22:49 »
Девочки, нашла интересный калькулятор. Может кому пригодится кроме меня. Производители  не всегда указывают объём горшка в литрах, часто только диаметр. Конечно есть формула вычисления, но так как математик из меня никакой, то мне проще так : http://plants.inf.ua/program/form_kon.html  Может вы уже "стреляные воробьи" , и на глазок литраж определить можете, а я пока нет  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5159 : 24 Грудня 2013, 16:14:49 »
Девочки, нашла интересный калькулятор. Может кому пригодится кроме меня. Производители  не всегда указывают объём горшка в литрах, часто только диаметр. Конечно есть формула вычисления, но так как математик из меня никакой, то мне проще так : http://plants.inf.ua/program/form_kon.html  Может вы уже "стреляные воробьи" , и на глазок литраж определить можете, а я пока нет  :D

ого, прикольненько я такого и не видела калькулятора :D