Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226948 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5010 : 29 Листопада 2013, 17:23:59 »
iriska2013 А как себя вела эта Джоконда? Про цвет я уже поняла , и у меня не раз проколы были. А так в общем? Действительно ли длинные плети, и размер цветков небольшой? Я никак не могу сорт подобрать, чтоб дождём не сильно бился, и быстро после дождей востанавливался. Кустовых много таких, а вот ампели  ???

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #5011 : 29 Листопада 2013, 17:30:01 »
Девочки, никто не слышал отзывов о интернет-магазинах "Сеньор помидор" и "10 соток". Я загорелась купить семянчиков, особенно заинтересовали у них огурцы Артист, Эколь и Сатина в проф. упаковках по 500 -1000 шт. Цена выходит привлекательная... Так появилась у меня идея купить по упаковочке, а потом предложить остаток форумчанкам (само собой без орга). Будут желающие со мной  ::)?
я желающая!!!!
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5012 : 29 Листопада 2013, 23:03:22 »
добрый всем вечер!я случайно как-то наткнулась вот на этот сайт http://ogorod.ua/shop/semena-odnoletnikh-cvetov/semena-petunij здесь много петуний и не только их, я новичок в плане заказывать через интернет,но заказать много чего хотелось бы,  вот и в раздумьях как поступить.Дача у меня не так уж давно появилась, весной будет два года как пытаемся привести ее в порядок после долгих лет запущенности

у нас сп есть по нему, в опрснике точно было, по-моему уже перенесли в раздел основной :-\

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #5013 : 30 Листопада 2013, 01:00:42 »
Девочки, никто не слышал отзывов о интернет-магазинах "Сеньор помидор" и "10 соток". Я загорелась купить семянчиков, особенно заинтересовали у них огурцы Артист, Эколь и Сатина в проф. упаковках по 500 -1000 шт. Цена выходит привлекательная... Так появилась у меня идея купить по упаковочке, а потом предложить остаток форумчанкам (само собой без орга). Будут желающие со мной  ::)?
Если цена хорошая, то с удовоьствием возьму огурціы "Артист". Может и других. Если можно, маякните в личку о заказе, могу пропустить.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5014 : 30 Листопада 2013, 07:11:18 »
Я в частном доме живу, и балкона нет ??? Есть окно северное, восточное и 2 южных. Но в принципе не слишком на них тепло... Так что сейчас-их просто оставить как есть, ничего не делать? В каком режиме поливать-удобрять? :-\ Не знаю, из семян они или нет-я их готовыми покупала, на рынке. Сеяла весной свою рассаду семенами-на пачке были симпатичные красно-белые полосатики, выросло... НЕЧТО ;D ни одной растюхи такой, как на пакете, все обычные дворняжки полинявших каких-то цветов :negative: ну не выкинула, канеш, росли-цвели все лето, но их на зиму в дом заносить не стала :D Я в принципе до прошлого года к петуниям была равнодушна, а в этом вот чего-то захотелось красоты... Но они у меня не очень хорошо цвели, хочу за зиму поднабраться теории и весной снова в бой, хочу такую красоту, как тут девочки показывали :super:

По поводу сохранения петуний почитайте эту статью, она хорошо описывает процесс http://sadovod-i-ogorodnik.ru/35-cherenkovanie-petunii-zimoy-kak-pravilno-provodit-razmnozhenie-cherenkami.html

Хорошие растения из семян 100 шт. за 2  грн. не вырастут. Это закон.
Для хорошего результата необходимо:
1. Хорошие семена
2. Свет+температура
3. Прищипки
 И еще раз посоветую теорию взять  форуме  http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum3/, тема про петунии. Там есть все.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #5015 : 30 Листопада 2013, 07:16:45 »
iriska2013 А как себя вела эта Джоконда? Про цвет я уже поняла , и у меня не раз проколы были. А так в общем? Действительно ли длинные плети, и размер цветков небольшой? Я никак не могу сорт подобрать, чтоб дождём не сильно бился, и быстро после дождей востанавливался. Кустовых много таких, а вот ампели  ???

Цветочек меленький, см 4-5 в диаметре. Росла в ОГ, плетей особых не наростила, но может, если бы я посадила ее в большой горшок и дала хороший уход, то результат был бы лучше. Дождь переносила сравнительно неплохо. Цветочек быстро восстанавливался.
Из ампелей в ОГ хорошо себя показал тидал сильвер и изи вейв. Кустовухи только мелкоцветковые, грандифлора ужасно.

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #5016 : 30 Листопада 2013, 14:38:30 »
Откликнитесь любители роз! Розочки, посаженные этой осенью еще рано укрывать или уже можно?  Розы бордюрные, тоненькие такие, да еще и посаженные в конце октября - боюсь, чтоб не померзли, но и не выпрели, вроде дощи обещают синоптики ???

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5017 : 30 Листопада 2013, 16:57:24 »
Откликнитесь любители роз! Розочки, посаженные этой осенью еще рано укрывать или уже можно?  Розы бордюрные, тоненькие такие, да еще и посаженные в конце октября - боюсь, чтоб не померзли, но и не выпрели, вроде дощи обещают синоптики ???
Я свои укрыла ещё в прошдые выходные. Для того, чтобы не выпрели укрывайте так - вокруг ствола-корня делайте земляную горку где-то см 20 высотой, а сверху остатки и сухие стебли цветов - так не выпреют, но не в коем случае не в обратном порядке!

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #5018 : 30 Листопада 2013, 20:18:19 »
я еще свои не укрывала, вчера собиралась,но на улице сильно сыро решила немного подождать,пусть подсохнет :)
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5019 : 30 Листопада 2013, 22:09:03 »
Девочки, по поводу огурчиков - в понедельник закажу 2 пачки по 500 семян (2 сорта), как только мне подтвердят наличие - открою СП без орга и в тем скину на него ссылку, чтоб побыстрее их разделить.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5020 : 30 Листопада 2013, 22:11:21 »
Я желающая, мне 2 сорта, пожалуйста, сразу пишите, а то там работа,
переучеты и ночные смены - могу пропустить.
Заранее спасибо!
Я Вам тел в личку кину .

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5021 : 30 Листопада 2013, 22:22:54 »
и я с вами за семенами ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5022 : 30 Листопада 2013, 22:43:37 »
Цветочек меленький, см 4-5 в диаметре. Росла в ОГ, плетей особых не наростила, но может, если бы я посадила ее в большой горшок и дала хороший уход, то результат был бы лучше. Дождь переносила сравнительно неплохо. Цветочек быстро восстанавливался.
Из ампелей в ОГ хорошо себя показал тидал сильвер и изи вейв. Кустовухи только мелкоцветковые, грандифлора ужасно.

Спасибо за ответ.
На тидалы и изики второй год смотрю. Но цена ж на семена  :walldash: , хотя вы правы, из копеечных семян ничего хорошего не вырастет. Вот сайт нашла (вернее подсказали) с проф. семенами. http://www.divocvet.in.ua/ru-17039/eshop/1-1-professi..  Дешевле искала - не нашла. Но 15 грн. за 5 семян.  :-\ Ещё не факт, что все взойдут. И хотелось бы не один пакет . Конечно можно будет потом черенками размножить... Я в раздумьях, и хочется и колется. Может кто дешевле видел?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #5023 : 01 Грудня 2013, 01:35:50 »
я свои позавчера укрыла ниче с ними уже не будет не выпреют но я тирсой укрываю , а если листьями то могут
Девочки, по поводу огурчиков - в понедельник закажу 2 пачки по 500 семян (2 сорта), как только мне подтвердят наличие - открою СП без орга и в тем скину на него ссылку, чтоб побыстрее их разделить.
и я возьму :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #5024 : 01 Грудня 2013, 22:50:12 »
По поводу сохранения петуний почитайте эту статью, она хорошо описывает процесс http://sadovod-i-ogorodnik.ru/35-cherenkovanie-petunii-zimoy-kak-pravilno-provodit-razmnozhenie-cherenkami.html

Хорошие растения из семян 100 шт. за 2  грн. не вырастут. Это закон.
Для хорошего результата необходимо:
1. Хорошие семена
2. Свет+температура
3. Прищипки
 И еще раз посоветую теорию взять  форуме  http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum3/, тема про петунии. Там есть все.

Про семена я догадывалась, конечно :D но этот пакетик несчастный малая ухватила на рынке и потребовала "цветочки посадить" :D не смогла дитю отказать. А так как опыта в петуньках вообще 0 был, так и посеяла с чистым сердцем :D
Теории начитаюсь и вперед с весны, буду вес по правилам делать :super: спасибо за статьи :super: