Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229409 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #4560 : 06 Жовтня 2013, 22:51:24 »

Тань, так нас уже вроде пригласили куда-то с домиком.
Или я не поняла  ::) ::) ::)
Девочки, так а когда и к кому идем, чтобы знать и планов не настроить!
+ 1 ....
я планы буду строить ближе к концу недели, когда буду знать как муж - в командировке или дома  ::)
еще ж отсадиться планирую на след. выходных луком и чесноком....кажись это в планах у многих  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #4561 : 07 Жовтня 2013, 09:05:46 »
+ 1 ....
я планы буду строить ближе к концу недели, когда буду знать как муж - в командировке или дома  ::)
еще ж отсадиться планирую на след. выходных луком и чесноком....кажись это в планах у многих  ::)
Вот-вот. Может действительно ближе к концу недели решим когда и где. В случае чего можно будет собраться у меня на даче (за мостом через Стрижень перед Певцами (на самом берегу  ::)). Правда беседки у нас пока нет и нужно будет организовать дополнительный стол и стулья, поскольку нашего на большую кампанию не хватит, за то близко и добираться класно - и 24 автобус и маршрутки, идущие по Кольцевой...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4562 : 07 Жовтня 2013, 12:33:06 »
Девочки по чесноку и луку НОВОСТИ   >:(
Отгрузки с сегодняшнего дня не будет, в связи с похолоданием они пока товар не завозили к себе.....  сориентировать будут или нет вообще завозить - сказала что скажет позже, договорились созвониться в среду.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #4563 : 07 Жовтня 2013, 14:31:41 »
Девочки по чесноку и луку НОВОСТИ   >:(
Отгрузки с сегодняшнего дня не будет, в связи с похолоданием они пока товар не завозили к себе.....  сориентировать будут или нет вообще завозить - сказала что скажет позже, договорились созвониться в среду.....
Капец, ну и конторка "серьёзная" оказалась  >:(.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4564 : 07 Жовтня 2013, 15:28:45 »
Капец, ну и конторка "серьёзная" оказалась  >:(.
......но и объемы у этой кантори не хилые - говорит пока под вопросом заказанные 20 тонн изза похолодания ..... будем смотреть по погоде - либо отменим окончательно, либо еще получим.....  ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #4565 : 07 Жовтня 2013, 17:24:55 »
Девочки, а если петуньки в дом занести-они расти-цвести будут? А у них щас активный рост пошел, как подумаю, что их морозом убьет-так жалко :'(

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #4566 : 07 Жовтня 2013, 20:24:00 »
Девочки, а если петуньки в дом занести-они расти-цвести будут? А у них щас активный рост пошел, как подумаю, что их морозом убьет-так жалко :'(
У моей бабушки они растут на холодной веранде и чувствуют себя превосходно  :super: и это из моей рассады - у меня они стояли на подоконнике на южной стороне и давно засохли.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4567 : 07 Жовтня 2013, 21:23:01 »
Да, расти будут, но цвести будут только весной! Но если будете подсвечивать, то и зимой могут зацвести. у меня в прошлом году, цвела одна позапрошлогодняя, и сейчас я несколько штук внесла в дом.
И ещё ж их можно начеренковать, чтоб новые не сеять

Valico

• Постоялец
  • Валя 093-958-65-60 Ко мне на ты
« Reply #4568 : 07 Жовтня 2013, 22:00:33 »
Девочки, кто-то может подсказать: тюльпаны и гиацинты сейчас можно высаживать? Или подождать - потепление обещают, как бы не начали проростать  ???

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #4569 : 08 Жовтня 2013, 09:52:34 »
Девочки, кто-то может подсказать: тюльпаны и гиацинты сейчас можно высаживать? Или подождать - потепление обещают, как бы не начали проростать  ???
Большенство девочек уже посадили. Я планирую на этих выходных :)

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4570 : 08 Жовтня 2013, 09:58:21 »
я планирую сажать в эти выходные, но если будет тепло, то перенесу еще на неделю. Прочла что нужно сажать во 2 половине октября-начале ноября
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #4571 : 08 Жовтня 2013, 11:09:14 »
Да, расти будут, но цвести будут только весной! Но если будете подсвечивать, то и зимой могут зацвести. у меня в прошлом году, цвела одна позапрошлогодняя, и сейчас я несколько штук внесла в дом.
И ещё ж их можно начеренковать, чтоб новые не сеять
Да мне бы их просто сохранить, чтоб не пропали... и начеренковать попробую :) спасибо за ответ :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4572 : 08 Жовтня 2013, 20:20:59 »
А я сегодня все петуньки повырывала, и выкинула. Всё равно они уже не живут, а мучаются. Занести в дом возможности нет, да и с досветкой что тогда делать? А черенкуются они просто замечательно. Маточник надо только немного подстричь, укоротить стебли примерно на половину, тогда новые побеги будут,с которых черенковать уже можно в феврале-марте. Так что если есть место на подоконнике, и если есть понравившийся сорт, то попробовать стоит.
Я сегодня выкопала георгины, и высадила гиацинт, нарциссы, крокусы, и мускари. Теперь вот читаю вас, и думаю, а не поторопилась ли я? Что с георгинами делать вобще не в курсе  :D Ну выкопала я их, завтра от земли помою. А вот как делить - тёмный лес. Я почитала конечно, но всё так написано... Не меньше скольких-то там почек, корневые шейки какие-то  :walldash: Завтра буду искать видео или фото путёвые. А то я дурак совсем ничего не понимаю. Хоть и догадываюсь, что всё наверное не так сложно как кажется.
А, и ещё вот это "обработать фунгицидом". Марганцовка что не подойдёт? Так не хочется в магазин топать...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4573 : 08 Жовтня 2013, 20:41:47 »
Ирина44 я тоже такой спец по георгинам :D вершки посрезала, корешки пока не выкопала.

А луковичные я в начале ноября планирую садить, как-то всегда так получается :-X

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #4574 : 08 Жовтня 2013, 21:46:51 »
А я сегодня все петуньки повырывала, и выкинула. Всё равно они уже не живут, а мучаются. Занести в дом возможности нет, да и с досветкой что тогда делать? А черенкуются они просто замечательно. Маточник надо только немного подстричь, укоротить стебли примерно на половину, тогда новые побеги будут,с которых черенковать уже можно в феврале-марте. Так что если есть место на подоконнике, и если есть понравившийся сорт, то попробовать стоит.
Я сегодня выкопала георгины, и высадила гиацинт, нарциссы, крокусы, и мускари. Теперь вот читаю вас, и думаю, а не поторопилась ли я? Что с георгинами делать вобще не в курсе  :D Ну выкопала я их, завтра от земли помою. А вот как делить - тёмный лес. Я почитала конечно, но всё так написано... Не меньше скольких-то там почек, корневые шейки какие-то  :walldash: Завтра буду искать видео или фото путёвые. А то я дурак совсем ничего не понимаю. Хоть и догадываюсь, что всё наверное не так сложно как кажется.
А, и ещё вот это "обработать фунгицидом". Марганцовка что не подойдёт? Так не хочется в магазин топать...

мы их не моем. Когда выкопали - сложили под сараем, что бы просохли немного и потом просто слегка "вытряхнули" (что б земля спала) и в погреб до весны. Разламываем (делим) тоже по весне.  И ничем не обрабатываем.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0