Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1230432 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olga_dan

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ольга 0679991058
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #4080 : 30 Серпня 2013, 11:02:37 »
Вот и я такая же. Правда городская я наверное на половину  :D Детство прошло у бабушки с дедушкой в деревне, так я знаю что это такое - своё хозяйство, и много земли. Вобще респект сельским жителям, я знаю какой это адский труд. Всегда морщусь, когда слышу что-то вроде " Вот приехали в город приодеться, свинью наверное закололи, и мясо продали "  :negative: .
Так или иначе, я рада что у меня земли совсем мало (тоже частный дом) есть свежая зелень к столу, и так по мелочи овощи всякие. Ну и цветочки само собой. Про гектар земли и не мечтаю - не хочу-у-у-у. Ни о каком релаксе тогда б и речи не было. А так да - получаю удовольствие от ковыряния на своём малюсеньком участке.  :)
у меня дача 5 соток, мне работа там в удовольствие. нравится когда на участке порядок. Только напрягает что приезжаешь домой вечером в воскресенье и нужно урожай перерабатывать, а как правило желания уже нет никакого.  :D А вообще мне б еще пару соточек. Хочу качельку поставить, сделать альпийскую горку. Пока некуда
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4081 : 30 Серпня 2013, 11:07:18 »
Ну я если честно, тоже жалею что земли у нас маловато. Чуток бы побольше  ::) Цветы некуда сажать, а так много всего хочется . Разбила бы клумбу большую, где-нибудь на солнечном месте, а то у нас преимущественно тень из-за яблонь. Насадила бы всего и много.  :) А то что нам картошку некуда сажать - не переживаю ни капельки.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4082 : 30 Серпня 2013, 11:11:27 »
Ну я если честно, тоже жалею что земли у нас маловато. Чуток бы побольше  ::) Цветы некуда сажать, а так много всего хочется . Разбила бы клумбу большую, где-нибудь на солнечном месте, а то у нас преимущественно тень из-за яблонь. Насадила бы всего и много.  :) А то что нам картошку некуда сажать - не переживаю ни капельки.

Дык и я за картошку не сильно переживаю, за цветы больше.
А вот когда участок позволяет все, что ты хочешь - это преимущество.
И качелю, и беседку, и бассейн. И клумбочек разных - с озером или с горкой, ну или еще кто с чем придумает
Да и гараж можно разместить без особых урезаний клумб или еще чего.
А вообще, как говорит моя кума - "люблю большие размеры"  :D :D :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4083 : 30 Серпня 2013, 11:21:16 »
А ещё специальную беседку ( забыла как называется) с грилем и мангалом. И да, бассейн не был бы лишним. Только не надувной, а настоящий. И зелёненькая травка на газонах, альпийская горка и садовые фонарики. И я такая хожу в купальнике, загораю и покрикиваю на садовников и ландшафтных дизайнеров  :D Не шучу, цветами я бы сама занималась.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4084 : 30 Серпня 2013, 11:25:34 »
А ещё специальную беседку ( забыла как называется) с грилем и мангалом. И да, бассейн не был бы лишним. Только не надувной, а настоящий. И зелёненькая травка на газонах, альпийская горка и садовые фонарики. И я такая хожу в купальнике, загораю и покрикиваю на садовников и ландшафтных дизайнеров  :D Не шучу, цветами я бы сама занималась.

Вот, у меня супруг такую хочет - с мангалом и такой печечкой что-ли.
А бассейн выкопанный - не хочу, за ним ухода. как за самолетом, а я ж лентяцка, куда мне еще за ним ухаживать.
А надувной (есть большой ИНТЕКС для всей семьи, стоит около 1000 грн.) - установил, налил воды, не надо он уже-  убрал.
Как по мне - так удобней.
А то у наших друзей бассейн стационарный - так столько труда возле него. эЗа зиму на плитке налет, который оттирается только средствами с кислотой, + трубы постоянно чистить, + таблетки для очищения воды и много разных заморочек.
Оно мне надо??

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4085 : 30 Серпня 2013, 11:25:53 »
эх, мечты-мечты .....  :super: :super: :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4086 : 30 Серпня 2013, 11:28:58 »
Девочка, как похожи наши мечты! Бассейн я бы тоже надувной поставила. Только, блин, где взять место!!! :walldash:
Леся Українка

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4087 : 30 Серпня 2013, 11:34:19 »
Да, мечты... А по поводу бассейна, так надо так, чтоб за ним ухаживали специально нанятые для этого люди  :D Ну это уже совсем несбыточные мечты. Не в этой жизни.
Кстати, скоро ж сажать луковичные. Кто какие новинки прикупил? Я купила пока крокусов 5 штучек, а сажать-то некуда. Вот подумываю на счёт контейнерного цветоводства, как его называют. Хочу вырастить в горшках, но не дома а на улице. Почитываю в нете об этом. Кажется затея может получится, на первый взгляд ничего сложного. Хочу пару гиацинтов ещё, мускари и подснежники. Жаль с СП пролетела, уже сбор закрыт.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4088 : 30 Серпня 2013, 11:40:14 »
Да, мечты... А по поводу бассейна, так надо так, чтоб за ним ухаживали специально нанятые для этого люди  :D Ну это уже совсем несбыточные мечты. Не в этой жизни.
Кстати, скоро ж сажать луковичные. Кто какие новинки прикупил? Я купила пока крокусов 5 штучек, а сажать-то некуда. Вот подумываю на счёт контейнерного цветоводства, как его называют. Хочу вырастить в горшках, но не дома а на улице. Почитываю в нете об этом. Кажется затея может получится, на первый взгляд ничего сложного. Хочу пару гиацинтов ещё, мускари и подснежники. Жаль с СП пролетела, уже сбор закрыт.

У меня подружка говорит "Нам так не жить, а если жить, то не долго"  :D :D
А луковичных я вообще не прикупила.
Вот выкопала свои тюльпики и нарциссы, а на место их уже напихала всего разного. Теперь думаю, а их куда??
Вообще места на клумбе для них не осталось.
А контейнерное цветоводство - это мысль. Надо читануть!

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #4089 : 30 Серпня 2013, 11:41:50 »

а я назаказывала всего и много. Вот только куда это все сажать - тоже проблема. Накупила еще плетучек разных, ели втыкнули.
А по поводу СП - узнай на Сотке у Lenavary, у нее вроде, есть не закрытые коробки.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4090 : 30 Серпня 2013, 11:43:18 »
я заказала на Яскравой около 200 луковиц, в основном тюльпаны. Хочу посадить лютиков, какие они видела только на фото. Интересно стало. Проблема та же- сажать некуда. У меня тюльпанов  уже и так 150 луковиц есть. Хочу тоже в контейнерах попробовать. Специально ходила их смотреть в эпицентр, но не нашла.
Леся Українка

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #4091 : 30 Серпня 2013, 11:44:58 »
я заказала на Яскравой около 200 луковиц, в основном тюльпаны. Хочу посадить лютиков, какие они видела только на фото. Интересно стало. Проблема та же- сажать некуда. У меня тюльпанов  уже и так 150 луковиц есть. Хочу тоже в контейнерах попробовать. Специально ходила их смотреть в эпицентр, но не нашла.

мы когда-то в доме в горшках выращивали, ради интереса. Один даже зацвел. Но на этом интерес закончился
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4092 : 30 Серпня 2013, 11:49:07 »
мы когда-то в доме в горшках выращивали, ради интереса. Один даже зацвел. Но на этом интерес закончился
я тоже как-то пробовала в горшке выращивать, целых 3 штуки посадила. Как ни странно все зацвели, только были маленького росточка ;)
Леся Українка

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4093 : 30 Серпня 2013, 11:51:43 »
Девочка, как похожи наши мечты! Бассейн я бы тоже надувной поставила. Только, блин, где взять место!!! :walldash:
а у меня место есть - просто завались, но страшно устанавливать.....потому как на даче постоянно никто не живет, родители конечно чаще там тусяться по соседству с нашей дачей, но бывает что дня 3-4 дача без присмотра.... а воришки изредка, но шаряться по дачам, присмотрят бассейн и сопрут  :(
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4094 : 30 Серпня 2013, 11:53:20 »
Лютики это ранункулюсы? Если да, то невелика потеря. Они цветут очень недолго, буквально за неделю отцветают. Чтоб красиво было, их надо много. Я у знакомой видела - меня не впечатлило, а мне дали два корешка (или это семечки, шо оно такое странное) так они вобще не взошли. Оказалось, что я грамматей посадила их каком к верху  :D
я тоже как-то пробовала в горшке выращивать, целых 3 штуки посадила. Как ни странно все зацвели, только были маленького росточка ;)
Так это в доме выращивали? На выгонку, или именно на улице?