А я думала, что я что-то не так делаю. В прошлом году бьіл гораздо слаще. Наслушалась что сахар калийно - кальциевая подкормка повьішает, но наверное надо бьіло раньше... и пару сортов треснули - в прошлом году трещинки подсьіхали, а сейчас подгнивают...
А качестве подкормок уверенны? Вспоминал на днях ваше сообщение, когда понял что K-liaf на этот год мне не хватит, и нужно поискать что нибудь, хотя бы монофосфат калия, по времени был ограничен, в магазинах которые были по пути оказалось что его совсем нету или забирал последнию упаковку. В ожидании чуда

зашел на рынок, но увидев их фасовку в завязаных пакетиках (в магазинчиках таже картина) уж очень засомневался в том что там именно то что написано

по их рассказам это фасовка местного производителя. Стремно как-то таким обрабатывать, у меня наверное все кусты за сезон проходят жесткую проверку

не всегда получается объяснить что нужно помыть ягоду перед тем как кушать

Да, Наташа, задали вы сложную задачу
я по этому вопросу только знаю, что в последние годы воды в колодцах мало. В некоторых сёлах реально нечего пить и воду очень экономят.
Да, есть такое

с колодца воды хватает только для приготовления пищи, если бы не скважины, то воду особо и негде брать было бы.