Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229177 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Naniko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #37860 : 07 Червня 2019, 16:46:31 »
Девочки, sos!!!Только я победила курчавость листьев на персике, как вчера опять новая напасть. На нескольких листьях тля какая-то светлая сидит. Что это, как бороться?
Маша, не бери до серця, хай собі сидить)))))))

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #37861 : 07 Червня 2019, 21:34:34 »
А по поводу антракноза не переживаете?
А что ето?

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #37862 : 07 Червня 2019, 21:37:24 »
Девочки, есть остатки рассады высокорослых помидор, завтра сделаю тему, жалко выбросить( как всегда много насадила ее) :walldash:
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #37863 : 07 Червня 2019, 23:21:27 »
Все спросить некогда, фотку опять не сделала. У меня на один куст (в прошлом году жестоко затоплялся 7 раз) напала массово  какая то штука. Листики были истончены, а теперь все в дырочку, ажурные как салфетка. В интернете точно такого не нашла. Думала что клещ, но обработки не помогли. От антракноза обрабатывала. Может при таком массовом поражении мало и Антраколом не достаточно. Куста не жалко, он для тени - не хочу чтоб стал источником заражения нормальных сортов растущих в саду. Чем действенным обработать??? Вообще с опознаванием болезней  :wacko: или мне кажется, что присутствуют все или ничего похожего не нахожу.
Истонченые это как? Насколько понимаю в дырочку листья будут после аннтракноза, но некоторое сходство есть и после фомопсиса или черной гнили. С клещем точно не спутаете, после его листья как и на смородине после клеща, взутые части и с обратной стороны с белым налетом. А с чего вывод что Антракол не помог? Новые листья также с поражениями? Да и время обработки имеет значение, он хоть и системник, но не уверен что д.в. продвигается вслед за точкой роста. Можно попробовать обработать чем то по типу РидомилГолд, но вот стоит ли применять препараты на основе маценкоба в местах где часто находитесь. По поводу диагностики болезней, как по мне удобней работать с печатной продукцией, неплохой вариант справочник от сингенты, их часто бесплатно раздают в местах продажи СЗР,   хотя некоторые пытаються их подавать, ну или хотя бы скачать их приложение для андроида.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37864 : 08 Червня 2019, 21:49:10 »
Сегодня ели горох, который сеяла в марте. :wacko: Апрельский Оскар через несколько дней можно будет собирать - лопатки уже большие. Опять подсеяла кукурузу. Семена самосборные, с сахарных сортов. У  покупных семян в этом году плохая всхожесть.
Похоже, вишен в этом году не будет.

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #37865 : 08 Червня 2019, 21:53:39 »
Сегодня ели горох, который сеяла в марте. :wacko: Апрельский Оскар через несколько дней можно будет собирать - лопатки уже большие. Опять подсеяла кукурузу. Семена самосборные, с сахарных сортов. У  покупных семян в этом году плохая всхожесть.
Похоже, вишен в этом году не будет.
Ну, вот! Хорошие вести с полей :) Не только сеем) но уже и собираем :beer:

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #37866 : 08 Червня 2019, 22:04:57 »
По поводу диагностики болезней, как по мне удобней работать с печатной продукцией, неплохой вариант справочник от сингенты, их часто бесплатно раздают в местах продажи СЗР,   хотя некоторые пытаються их подавать, ну или хотя бы скачать их приложение для андроида.
Это приложение `Енціклопедія гарного врожаю`?  Поставила это,  очень нравится.  Книжечку от Сингенты мне в прошлом году дали в СР,  хорошая книжка,  помогает.  Надеюсь,  и приложение в телефоне удобное. 

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37867 : 08 Червня 2019, 22:18:27 »
Ну, вот! Хорошие вести с полей :) Не только сеем) но уже и собираем :beer:
И землянику Вашу уже пробовали. Она крупнее обычной и по-моему, розовая. Или я ее рано сорвала? ::)

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #37868 : 09 Червня 2019, 00:22:50 »
Да и время обработки имеет значение, он хоть и системник, но не уверен что д.в. продвигается вслед за точкой роста. .
М-да, тупонул немного, никакой он не системник, это контактник, и это возможно и есть ответ на вопрос.

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #37869 : 09 Червня 2019, 16:35:46 »
И землянику Вашу уже пробовали. Она крупнее обычной и по-моему, розовая. Или я ее рано сорвала? ::)

Да, она крупнее лесной раза в 3, цвет не знаю как его правильно назвать  :-\ может и розовый... Главное, чтобы по вкусу вам нравилась) У нас она очень урожайная. В этом году, как и обычно: клубнику собираем в маленькие вёдра, а для земляники готовим большое ведро!
Вот такая она!

Сейчас созрели первые ягоды.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #37870 : 09 Червня 2019, 16:43:54 »
Красота и вкуснота))  O:-)
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #37871 : 09 Червня 2019, 18:00:07 »
Девочки, что может жрать горчицу на зелень, попутно салат что то грызет, и как то выборочно все и не видно никого, просто в дырочку. :walldash:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37872 : 09 Червня 2019, 18:34:19 »
Да, она крупнее лесной раза в 3, цвет не знаю как его правильно назвать  :-\ может и розовый... Сейчас созрели первые ягоды.
Спасибо за ответ, Наташа!  Я сорвала ягоды, как только они чуть порозовели. ;D (были такими, как на последнем фото средняя в правом нижнем углу). Теперь буду ждать, когда поспеют.
Девочки, что может жрать горчицу на зелень, попутно салат что то грызет, и как то выборочно все и не видно никого, просто в дырочку. :walldash:
Я сеяла горчицу на сидерат, так на ней было стоооолько живности! :wacko: Хуже всего, что эти букашки потом стали есть капусту, редиску и мальвы. Было много маленьких дырочек, решили, что это блошки. А у Вас, может, слизни?

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #37873 : 09 Червня 2019, 20:08:13 »
У меня слизни едят.  Горчицу салатную. Баклажан один из шести, перец - один из многих. За ночь - был перец - нет перца. Да выборочно ест
Пекинка завязалась. Так жалко,тоже вся как решето. Днем прячутся. Вчера вечером с одного кочана собрала 34 штуки в соленую воду. Притрусила пеплом. Вроде сегодня не біло такого нашествия.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Olga_1

• Местный житель
« Reply #37874 : 09 Червня 2019, 22:39:35 »
Истонченые это как? Насколько понимаю в дырочку листья будут после аннтракноза, но некоторое сходство есть и после фомопсиса или черной гнили. С клещем точно не спутаете, после его листья как и на смородине после клеща, взутые части и с обратной стороны с белым налетом. А с чего вывод что Антракол не помог? Новые листья также с поражениями? Да и время обработки имеет значение, он хоть и системник, но не уверен что д.в. продвигается вслед за точкой роста. Можно попробовать обработать чем то по типу РидомилГолд, но вот стоит ли применять препараты на основе маценкоба в местах где часто находитесь. По поводу диагностики болезней, как по мне удобней работать с печатной продукцией, неплохой вариант справочник от сингенты, их часто бесплатно раздают в местах продажи СЗР,   хотя некоторые пытаються их подавать, ну или хотя бы скачать их приложение для андроида.

Успела нажаловаться и куст стал выздоравливать  :D, но разобраться все-равно хочется.
Истонченные - это если смотреть через лист на солнышко - есть более прозрачные места, которые потом превращаются в дырочки. Почему сомневаюсь в антракнозе - нет коричневых каемок на дырочках (наблюдаю его часто на картошке). Лоза чистая, теперь растут нормальные листья, без повреждений.

« Останнє редагування: 09 Червня 2019, 22:42:58 від Olga_1 »
Ольга 0935526253