Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1255952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #37320 : 19 Квітня 2019, 20:27:14 »
Девочки,не выдумывайте с линолиумом и коврами ^-^, оставьте ковры бабушке :D ,замульчируйте скошенной травой или соломой и увидите насколько это классно работает :super: И при этом выглядит очень натурально и эстетично.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #37321 : 19 Квітня 2019, 20:46:51 »
Девочки,не выдумывайте с линолиумом и коврами ^-^, оставьте ковры бабушке :D ,замульчируйте скошенной травой или соломой и увидите насколько это классно работает :super: И при этом выглядит очень натурально и эстетично.
Так и ковры - красиво  :D Локация на номинацию Оскар , а не огород получается .
Не , все правильно говорите на самом деле. Чтоб использовать вещи не по назначению , и давать им вторую жизнь , это ещё уметь надо , и художественный вкус иметь. А все эти "я сделала оберег- подкову из старого сидения от утаза обмотав его джутом " или "смотрите на мои вазоны из старых рукомойников и детских горшков , ай я молодца" . Вызывает недоумение и нервный смех , правда. Лучше уже использовать специально предназначенные и придуманные вещи и материал.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37322 : 19 Квітня 2019, 20:58:44 »

а если скошенной травой или соломой по ковру/линолеуму - это же дабл эффект ))

по существу скажу, что у меня трава не успевает отрастать, и косилка ее дробит мелко, чтобы создать хорошую подушку мульчи

про линолеум слышала неоднократно, что эффективно

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #37323 : 19 Квітня 2019, 23:14:29 »
коврами насмешили ^-^
у меня тоже много травы в малине. я натягала с леса сосновых маленьких веток и иголок. посмотрю как будет
травы нету, соломы нету. хоть самой ляг, или ковер :D, так как старого линолеума нету
« Останнє редагування: 19 Квітня 2019, 23:16:39 від Lysichka »

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #37324 : 20 Квітня 2019, 15:21:05 »
Положте старый линолиум
растет малина... не получится!!! трава разрослась по малиннику
Изготовление корпусной мебели.

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #37325 : 20 Квітня 2019, 15:23:15 »
коврами насмешили ^-^
у меня тоже много травы в малине. я натягала с леса сосновых маленьких веток и иголок. посмотрю как будет
травы нету, соломы нету. хоть самой ляг, или ковер :D, так как старого линолеума нету
напишите пожалуйста за эффект... лес рядом тоже есть... тоже попробую
я уже и тырсу сыпала... не помогает... а с ковром - идея хорошая - положить ковер... наделать отверстий под веточки малины :yahooo: красота будет
« Останнє редагування: 20 Квітня 2019, 16:02:17 від irinalu »
Изготовление корпусной мебели.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #37326 : 20 Квітня 2019, 15:56:42 »
напишите пожалуйста за эффект... лес рядом тоже есть... тоже попробую
напишу. у меня два куска малины. один укрыла, второй не буду.посмотрю разницу

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #37327 : 20 Квітня 2019, 21:35:38 »
Интересная тема обсуждается ) У нас когда-то после стройки остались обрезки досок, куски кровельного покрытия, какой-то поржавевший лист. Всё это лежало в углу под забором и пока до него дошли руки, прошло 2-3 года. Когда всё это убрали, какая там была земля!!! Рыхлая, рассыпчатая, живая! Никакими обработками такого не достичь. Тогда я сделала для себя вывод: либо мы укроем землю, либо она сама укроется сорняками :) Укрыть можно чем угодно, на выбор. Если уже много сорняков, то чем-то более основательным, лёгкое мульчирование здесь не поможет. Многое уже называли, добавлю ещё картонные упаковки, но их лучше увлажнить и укладывать на мокрую землю. А по поводу мульчирования много информации, много +, но есть и -.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #37328 : 21 Квітня 2019, 11:02:45 »
Интересная тема обсуждается ) У нас когда-то после стройки остались обрезки досок, куски кровельного покрытия, какой-то поржавевший лист. Всё это лежало в углу под забором и пока до него дошли руки, прошло 2-3 года. Когда всё это убрали, какая там была земля!!! Рыхлая, рассыпчатая, живая! Никакими обработками такого не достичь. Тогда я сделала для себя вывод: либо мы укроем землю, либо она сама укроется сорняками :) Укрыть можно чем угодно, на выбор. Если уже много сорняков, то чем-то более основательным, лёгкое мульчирование здесь не поможет. Многое уже называли, добавлю ещё картонные упаковки, но их лучше увлажнить и укладывать на мокрую землю. А по поводу мульчирования много информации, много +, но есть и -.
Вот самое правильное решение,если хотите избавится от сорняков.Увлажнять и укладывать картон,сверху слой мульчи не менее 20-30 см и по мере его "истончения" добавлять. Только не класть близко к стволикам,особенно свежескошеннуб траву.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #37329 : 21 Квітня 2019, 11:31:09 »
Это сообщение было в другой теме, но попросили перенести сюда, потому что там удалится вместе с темой.
  Садим клематисы  :) Апрель - лучший месяц для посадки клематисов. Как их садят - об этом много информации в интернете, почитать и посмотреть можно вот хотя бы и здесь https://legkovmeste.ru/sad/vysazhivaem-klematis-vesnoj-po-vsem-pravilam-sovety-cvetovodam.html
 Поэтому весь процесс описывать не буду, остановлюсь только на отдельных моментах.
 Существует общепризнанное мнение о том, что клематисы садят по правилу *голова на солнце, ноги в тени*. Для этого высаживают рядом другие низкорослые растения, которые притеняют клематис. Посадочную яму копаем как писала Танюшина мама: * На дно - верхний слой земли. А закончите засыпать нижним слоем грунта.
Т.е. при выкопке ямы у Вас будет/должно быть две кучки грунта*
Размер ямы: минимум - чтобы корни поместились, максимум - 60/60/60, но сильно не усердствуйте :) Заправляем удобрениями (какие вам доступны, перечень в нете), перемешиваем с землёй. Делаем холмик, на который высаживаем клематис и расправляем корни вокруг этого холмика.
 Внимание: корневая шейка должна находиться на 10 - 15 см ниже уровня земли для больших клематисов, делёнок, а для маленьких - 5-7 см. Засыпаем землёй и ставим над клематисом шалашик из прутьев, чтобы его не вытоптать.
 Вот приблизительно так  :girlsmile:
чуть чуть дополню :).Обычно при посадке не получается сделать нормально холмик,он расползается.Нужно взять газету в один слой.Свернуть ее в кулек и наполнить влажной землей.Установить в ямку,разложить корни клемика,пролить и закопать.
Осенью,можно стебли немного обрезать,скрутить кольцом,пришпилить к земле и притрусить компостом. Весной получится пышный кустик  ;)
« Останнє редагування: 21 Квітня 2019, 11:34:09 від bumku »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #37330 : 21 Квітня 2019, 19:12:43 »
Так и ковры - красиво  :D Локация на номинацию Оскар , а не огород получается .
Не , все правильно говорите на самом деле. Чтоб использовать вещи не по назначению , и давать им вторую жизнь , это ещё уметь надо , и художественный вкус иметь. А все эти "я сделала оберег- подкову из старого сидения от утаза обмотав его джутом " или "смотрите на мои вазоны из старых рукомойников и детских горшков , ай я молодца" . Вызывает недоумение и нервный смех , правда. Лучше уже использовать специально предназначенные и придуманные вещи и материал.
  ^-^ ...ага, во первых- это красиво  :))

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #37331 : 21 Квітня 2019, 22:26:24 »
  ^-^ ...ага, во первых- это красиво  :))
блин, я только собралась дорожки между грядками из ковра сделать, ну, шоб трава не росла... Ну и шо делать теперь???

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #37332 : 21 Квітня 2019, 22:36:26 »
блин, я только собралась дорожки между грядками из ковра сделать, ну, шоб трава не росла... Ну и шо делать теперь???
Как что? Тапочки новые покупать   :D Куда ж по коврам сапогами топтаться ^-^

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37333 : 21 Квітня 2019, 23:09:16 »
Как что? Тапочки новые покупать   :D Куда ж по коврам сапогами топтаться ^-^

:))
надо и себе обдумать тему  ;D
у мамы спрошу в описи моего приданного ковер был или нет, пусть отдают - время пришло )))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #37334 : 21 Квітня 2019, 23:12:38 »
:))
надо и себе обдумать тему  ;D
у мамы спрошу в описи моего приданного ковер был или нет, пусть отдают - время пришло )))
Не забудь сфоткать  ^-^