Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1256002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #37080 : 26 Березня 2019, 11:46:43 »

Вот всходит у вас новый клематис. Какую опору вы ему сразу ставите? Привязываете или он сам плетется? ???
мои прошлый год росли просто по земле.В мечтах опорные стенки сделать реечные.
Из эконом варианта у моей соседки согнутая пластиковая труба и к ней привязана сетка .Не знаю как правильно описать это сооружение :-\,вот если лук сильно согнуть и воткнуть двумя концами в землю,а между ними натянуть сетку...надеюсь.что понятно обьяснила ;D
я два клемика осенью пересадила под яблоню.Весной обтяну ствол сеткой и пусть обживают
« Останнє редагування: 26 Березня 2019, 11:49:21 від bumku »

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #37081 : 26 Березня 2019, 11:54:41 »
Эти маленькие корешочки с Плантариума, которые сейчас на сборе у Юли? Я хотела там заказать, но побоялась,что не справлюсь с уходом. Или покупали в другом месте?

Ольга, в прошлом сезоне которые брали у Юли, не были такими и маленькими, нормальный были размером,
там ухода того  :)   вырыли ямку, сделали холмик, усадили корень, расправили, место выбирать по принципу, чтобы не в тени тенистой, мои все посажены на восточной стороне, и вроде два на южной, и не на сквозняке, чтобы не была низина, чтобы от большого кол-ва влаги не сгнил корень, у меня земля не тяжелая поэтому особо проблем с грунтом не имею, в яму добавляю перегной, пепел, жменю розового удобрения,
в прошлом году где-то вычитала, что если обложить камнями, то отдача тепла камнем в ночное время положительно влияет на рост, и таки да, и еще когда установиться погода теплая, выпускаемые ветки будут достаточно быстро расти за день, поэтому сразу надо решить вопрос с опорой, чтобы было за что цепляться и двигаться клемам вверх

первые корни купила в питомнике Марс, клематисы Марчинского, корни - шикарные, большие, жирные, ну и цена конечно, так вот, хозяйка провела целую лекцию про клематисы,
поэтому, если есть желание, то откинуть страх и вперед, нет ни чего сложного, будете поливать, но чтобы не залить, удобрять первый год не надо, вокруг обсадите мини бархатцами, чтобы притенить и все 

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37082 : 26 Березня 2019, 11:55:28 »
мои прошлый год росли просто по земле.В мечтах опорные стенки сделать реечные.
Из эконом варианта у моей соседки согнутая пластиковая труба и к ней привязана сетка .Не знаю как правильно описать это сооружение :-\,вот если лук сильно согнуть и воткнуть двумя концами в землю,а между ними натянуть сетку...надеюсь.что понятно обьяснила ;D
Понятно-понятно. Получится арка из трубы, как в парнике, только выше. Как раз и труба на даче есть, и сетка огуречная. ^-^
Спасибо всем, кто отвечает на мои вопросы!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37083 : 26 Березня 2019, 11:59:13 »
Девочки,если боитесь что не справитесь с клемиком сразу,то посадите его какую нибудь емкость.Пусть там себе растет до осени,а осенью уже на постоянное место жительства.
Я в прошлом году садила и сразу в землю и в емкость.Через посадку в емкость мне понравилось больше тк я смогла четко отследить его развитие.Но высадила из емкости не осенью,а где-то в конце июня. Посаженные в землю сразу потеряла три штуки :cray2:,ими кто-то закусил ;D

Ларис, не вижу смысла в этих бутылках, то пересохнет, отпустить их на свободу ))
бутылки для меня имеют смысл, если корень получил в феврале, или в марте, когда нет возможности из-за погоды в ОГ их, за лето они прекрасно укоренять в ОГ и уйдут в зиму

хотя, видишь, у каждого свой опыт, свои условия, грунт и пр., мне в ОГ идеально, тебе доращивание лучше

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37084 : 26 Березня 2019, 12:03:50 »
Мне жменю отсыпьте, когда соберете!  ;D
У меня вопрос ко всем по подвязке клематиса. Есть обычный фиолетовый клематис. В прошлом году пыталась его привязать к наклонной проволоке. Он не захотел по ней плестись. Ему что, нужна строго вертикальная опора? Сетка или проволока, что лучше?
Вот всходит у вас новый клематис. Какую опору вы ему сразу ставите? Привязываете или он сам плетется? ???

у меня были подставлены на спину каждому клему прямоугольные сетки, но не рассчитала с высотой, надо было выше,
для старожил папа сделал каркасы из арматуры и проволоки

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37085 : 26 Березня 2019, 12:05:40 »
Алеся! Напишите мне о розах. Родственники сейчас на даче и спрашивают, что делать с розами. Они у них засыпаны землей и сверху накрыты не агроволокном, а белыми строительными мешками. Я сказала мешки снять, а землю пока не трогать. Правильно?
Свои-то я уже разокучила и обрезала. :girlsmile:

Ольга, я же не накрываю ни чем, окучку со своих еще не разгребала, пока стоят так

а они не спреют под мешками? или мешки пропускают воздух?

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #37086 : 26 Березня 2019, 12:06:01 »
Ларис, не вижу смысла в этих бутылках, то пересохнет, отпустить их на свободу ))
бутылки для меня имеют смысл, если корень получил в феврале, или в марте, когда нет возможности из-за погоды в ОГ их, за лето они прекрасно укоренять в ОГ и уйдут в зиму

хотя, видишь, у каждого свой опыт, свои условия, грунт и пр., мне в ОГ идеально, тебе доращивание лучше
это точно! В земле я потеряла  :D

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #37087 : 26 Березня 2019, 12:07:06 »
Олесь,ты розы еще не обрезаешь?А то я смотрю по городу их на клумбах уже постригли
И вспомни,пожалуйста ,название розы из СР,которую ты осенью очень хвалила  ::)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37088 : 26 Березня 2019, 12:11:10 »
у меня были подставлены на спину каждому клему прямоугольные сетки, но не рассчитала с высотой, надо было выше,
для старожил папа сделал каркасы из арматуры и проволоки
Ясно.Все-таки им горизонтальная опора нужна. Мой выпустил побеги, хорошо начал расти вверх, а мы ему под наклоном натянули  проволоку, как для ипомеи, он сполз с этой проволоки и рос на земле. Цвел слабо.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37089 : 26 Березня 2019, 12:18:25 »
Олесь,ты розы еще не обрезаешь?А то я смотрю по городу их на клумбах уже постригли
И вспомни,пожалуйста ,название розы из СР,которую ты осенью очень хвалила  ::)

я же проболела, а так бы санитарно уже немного почикала

О! роза цветущая на побегах тек года, с плетями под три метра (ну, так гонит у меня), персикового цвета, бутон махровый, повторноцветущая,  - красавица Эскалибур  :)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #37090 : 26 Березня 2019, 12:22:03 »
я же проболела, а так бы санитарно уже немного почикала

О! роза цветущая на побегах тек года, с плетями под три метра (ну, так гонит у меня), персикового цвета, бутон махровый, повторноцветущая,  - красавица Эскалибур  :)
;D, Олесь вроде другое название было
вот дразнишь этой розой третий день,лучше напиши где взять

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37091 : 26 Березня 2019, 12:29:01 »
;D, Олесь вроде другое название было
вот дразнишь этой розой третий день,лучше напиши где взять

хм, я же их все люблю  :D
какую хочешь? ))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37092 : 26 Березня 2019, 12:39:07 »
такую розу все хотят. Я осенью купила себе Импрессионист с похожими характеристиками.
Эскалибур погуглила. Загадочная какая-то роза. На роузбуке она фиолетовая срезочная, у Флора новы красная, у Яскравой - персиковая высотой 80см, а в отзывах пишут, что расцвела белой ???
Чья у Вас роза? И не удачный ли пересорт?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #37093 : 26 Березня 2019, 12:53:05 »
такую розу все хотят. Я осенью купила себе Импрессионист с похожими характеристиками.
Эскалибур погуглила. Загадочная какая-то роза. На роузбуке она фиолетовая срезочная, у Флора новы красная, у Яскравой - персиковая высотой 80см, а в отзывах пишут, что расцвела белой ???
Чья у Вас роза? И не удачный ли пересорт?

она персиковая, ТМ Яскрава из СР, не белая - 100%, днем свел. персиковая, под вечер цвет становится персиковым,
удобно, что цветет на побегах тек года, ветки крепкие, стоячие, к ней бы подсадить клем в компаньоны, той 3й группы, они бы шли в обрезку, а весной просыпались оба

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #37094 : 26 Березня 2019, 16:51:01 »
она персиковая, ТМ Яскрава из СР, не белая - 100%, днем свел. персиковая, под вечер цвет становится персиковым,
удобно, что цветет на побегах тек года, ветки крепкие, стоячие, к ней бы подсадить клем в компаньоны, той 3й группы, они бы шли в обрезку, а весной просыпались оба
...а весной просыпались оба :)) Да ты романтик ^-^
« Останнє редагування: 26 Березня 2019, 17:37:29 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.