Эти маленькие корешочки с Плантариума, которые сейчас на сборе у Юли? Я хотела там заказать, но побоялась,что не справлюсь с уходом. Или покупали в другом месте?
Ольга, в прошлом сезоне которые брали у Юли, не были такими и маленькими, нормальный были размером,
там ухода того

вырыли ямку, сделали холмик, усадили корень, расправили, место выбирать по принципу, чтобы не в тени тенистой, мои все посажены на восточной стороне, и вроде два на южной, и не на сквозняке, чтобы не была низина, чтобы от большого кол-ва влаги не сгнил корень, у меня земля не тяжелая поэтому особо проблем с грунтом не имею, в яму добавляю перегной, пепел, жменю розового удобрения,
в прошлом году где-то вычитала, что если обложить камнями, то отдача тепла камнем в ночное время положительно влияет на рост, и таки да, и еще когда установиться погода теплая, выпускаемые ветки будут достаточно быстро расти за день, поэтому сразу надо решить вопрос с опорой, чтобы было за что цепляться и двигаться клемам вверх
первые корни купила в питомнике Марс, клематисы Марчинского, корни - шикарные, большие, жирные, ну и цена конечно, так вот, хозяйка провела целую лекцию про клематисы,
поэтому, если есть желание, то откинуть страх и вперед, нет ни чего сложного, будете поливать, но чтобы не залить, удобрять первый год не надо, вокруг обсадите мини бархатцами, чтобы притенить и все