Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1256083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katerina$tar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36855 : 27 Лютого 2019, 21:53:13 »
Один из многих способов, имеет место быть :) Пробовала так сеять, вроде бы и неплохо, но мне больше нравится перемешивать семена моркови с песком. Морковь потом всходит как надо, практически не прорываю.
Спасибо за мнение. А в какой пропорции смешиваете, ищу вариант свой, чтоб как-то упростить жизнь, да и для растюх лучше. Ещё слышала с кофе заварным после приготовления смешивают.Не пробовали?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36856 : 27 Лютого 2019, 22:09:24 »
Спасибо за мнение. А в какой пропорции смешиваете, ищу вариант свой, чтоб как-то упростить жизнь, да и для растюх лучше. Ещё слышала с кофе заварным после приготовления смешивают.Не пробовали?
Ой ой! Я спитый кофе и чай на огород выбрасывала,  типа удобрение. Столько муравьев развелось! Не думаю,  что совпадение. Если в землю закопать вместе с семенами разве не то же будет?

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36857 : 27 Лютого 2019, 22:30:59 »
С кофе не пробовала, но почему бы и нет? Сею с песком, потому что при посеве хорошо видно куда падают семена. Пропорции у меня уже *на глаз*, поэтому не подскажу ??? Может кто их знает более точно, так подскажет нам.

katerina$tar

• Звезда форума
« Reply #36858 : 27 Лютого 2019, 22:36:28 »
Ой ой! Я спитый кофе и чай на огород выбрасывала,  типа удобрение. Столько муравьев развелось! Не думаю,  что совпадение. Если в землю закопать вместе с семенами разве не то же будет?
ого  :o у меня и так этого добра хватает, столько развелось  :cray2: что, вместо удобрения по огороду яд надо сыпать

katerina$tar

• Звезда форума
« Reply #36859 : 27 Лютого 2019, 23:02:40 »
С кофе не пробовала, но почему бы и нет? Сею с песком, потому что при посеве хорошо видно куда падают семена. Пропорции у меня уже *на глаз*, поэтому не подскажу ??? Может кто их знает более точно, так подскажет нам.
в нете пишут на ведро песка две ложки семян  :-\  а не маловато семечек? Песок покупаете?

Нютка

• Постоялец
« Reply #36860 : 27 Лютого 2019, 23:13:36 »
А я в семена моркови добавляю редис. Он быстро всходит , хорошо видно рядки. Мне так пока удобнее всего.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36861 : 27 Лютого 2019, 23:14:18 »
в нете пишут на ведро песка две ложки семян  :-\  а не маловато семечек? Песок покупаете?
Ого, на ведро))). Мне кажется мало. Или там детское ведерко)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36862 : 28 Лютого 2019, 10:12:01 »
Обещала написать , что у меня получится с выгонкой тюльпанов. Это фиаско  :cray2: Из 10 луковиц одна до высадки не дожила , осталось их 9 . Были посажены по 3 в горшки , и поставлены на подоконник в квартире. Больше некуда , холодной комнаты у нас нет , балкон - слишком холодно. Вобщем выгнали эти тюльпаны ботву , мноого ботвы ,  хоть в салат кроши , также завязались малюсенькие цветочки , которые через пару дней засохли , листья начали желтеть.  Короче заниматься таким больше не буду , поигралась и хватит , жаль луковиц.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36863 : 28 Лютого 2019, 11:37:43 »
Обещала написать , что у меня получится с выгонкой тюльпанов. Это фиаско  :cray2: Из 10 луковиц одна до высадки не дожила , осталось их 9 . Были посажены по 3 в горшки , и поставлены на подоконник в квартире. Больше некуда , холодной комнаты у нас нет , балкон - слишком холодно. Вобщем выгнали эти тюльпаны ботву , мноого ботвы ,  хоть в салат кроши , также завязались малюсенькие цветочки , которые через пару дней засохли , листья начали желтеть.  Короче заниматься таким больше не буду , поигралась и хватит , жаль луковиц.
Ира,жаль очень :-[ . Температурный режим в квартире соблюсти не реально для тюльпанов ((( Не расстраивайтесь,скоро на клумбе будут тюльпаны ;) весна уже ощущается :daisy:
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36864 : 28 Лютого 2019, 11:43:44 »

не расстраивайтесь, у меня фиаско с подснежниками, стартанули, а потом ...

помним, скорбим  :-[

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36865 : 28 Лютого 2019, 14:31:28 »
У меня во дворе проклюнулись синие "подснежники". Не только кончики листочков показалась, а и цветочки.
На подоконнике в квартире белый гиацинт ещё только стрелку пустил, а уже аромат на пол комнаты (у Юли Люлёк СП)

А на клумбе у аптеки НЦ (между Главпочтампом и Макдональдсом) цветут подснежники. Красота!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36866 : 28 Лютого 2019, 15:49:09 »
Вчера тоже читала об этих вёдрах песка :D на разных сайтах, видно, переписывают друг у друга, не очень задумываясь о содержании. Песок у нас со своей песочницы, бывает что из речки привозим. Если приблизительно, то 1 ст. ложка семян моркови на 0,5 л песка.
А я в семена моркови добавляю редис. Он быстро всходит , хорошо видно рядки. Мне так пока удобнее всего.

Тоже добавляю редис, когда не забываю :), исключительно как маячную культуру. Можно пропалывать междурядья, пока морковка ещё не взошла.

Итак, общими усилиями составили такой рецепт:
1 ст.л. сухих семян моркови + 0,5 л сухого песка + 1 ч.л. семян редиса (по желанию) =
 высеять на грядку в подготовленные и политые водой рядки. Рецепт приблизительный, возможны уточнения :girlsmile:
 Хорошего урожая :daisy: :daisy: :daisy:
« Останнє редагування: 02 Березня 2019, 13:19:22 від Naniko »

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36867 : 28 Лютого 2019, 16:08:18 »
Обещала написать , что у меня получится с выгонкой тюльпанов. Это фиаско  :cray2:
Вот такое фиаско, и тоже с тюльпанами, у меня было много лет назад. Правда, выносила их в подвал, но всё равно что-то пошло не так, и навсегда отбило охоту заниматься выгонкой. Поэтому для меня выгонка - это *помним и скорбим*  :(
 А ещё вести с полей :) Подснежники у меня тоже вылезли из земли, ещё не цветут, но головки есть уже белые. Думала, что земля ещё мёрзлая, а она такая рыхлая, так я ещё подрыхлила подснежники и от любопытства поковырялась в земле поглубже, искала лёд, но не нашла.
 ЗАВТРА ВЕСНА!!!
« Останнє редагування: 02 Березня 2019, 13:20:41 від Naniko »

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #36868 : 28 Лютого 2019, 16:56:12 »
Итак, общими усилиями составили такой рецепт:
1 ст.л. сухих семян моркови + 0,5 л сухого песка + 1 ч.л. семян редиса (по желанию) =
 высеять на грядку в подготовленные рядки. Рецепт приблизительный, возможны уточнения :girlsmile:
 Хорошего урожая :daisy: :daisy: :daisy:
спасибо.. .будем пробовать
Изготовление корпусной мебели.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36869 : 01 Березня 2019, 08:51:24 »
не расстраивайтесь, у меня фиаско с подснежниками, стартанули, а потом ...

помним, скорбим  :-[
Вот такое фиаско, и тоже с тюльпанами, у меня было много лет назад. Правда, выносила их в подвал, но всё равно что-то пошло не так, и навсегда отбило охоту заниматься выгонкой. Поэтому для меня выгонка = *помним и скорбим*  :(
 А ещё вести с полей :) Подснежники у меня тоже вылезли из земли, ещё не цветут, но головки есть уже белые. Думала, что земля ещё мёрзлая, а она такая рыхлая, так я ещё подрыхлила подснежники и от любопытства поковырялась в земле поглубже, искала лёд, но не нашла.
 ЗАВТРА ВЕСНА!!!
Ира,жаль очень :-[ . Температурный режим в квартире соблюсти не реально для тюльпанов ((( Не расстраивайтесь,скоро на клумбе будут тюльпаны ;) весна уже ощущается :daisy:

Спасибо за поддержку  :) Не получилось , и ладно , это был эксперимент. Мой внутренний еврей правда негодует , 75 грн просто в никуда  :D Лучше бы на клумбу родителям высадила , глядишь и красота у них бы была скоро. Я ж предыдущие тюльпаны  уничтожила - заболели пестролепестностью все. Пришлось сжигать луковицы, вобщем оставила им пустую клумбу , по весне там ничегошеньки не будет . Делаю вывод , что тюльпаны совсем не мое. За 8 лет так и не получилось с ними подружиться.