Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1283370 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36735 : 18 Лютого 2019, 19:01:20 »
Я в прошлом году специально ездила осенью обрезать листья на розах и молодых саженцах. Этой осенью такого уже не делала. Даже не помню, убирала ли листья у роз перед укрытием :-\

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36736 : 18 Лютого 2019, 19:21:10 »
а если не все листья до сих пор сброшены? Или это только у нас такое :D
У нас на некоторых яблонях есть листья, да

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #36737 : 18 Лютого 2019, 19:35:20 »
чтобы не отпавшие листья не отвлекали, надо хорошенько тряхануть деревья и они отпадут  ;D
я так делала осенью )

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36738 : 18 Лютого 2019, 19:37:19 »
Я обрезаю ветки когда есть время и не смотрю на наличие листьев.

ну, если это абсолютно сухие ветки, то может и ни чего, а у живых же не просто так обрезают в определенное время года

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36739 : 18 Лютого 2019, 19:39:18 »
Я тут начиталась советов не пикировать перцы, а то при пикировке появляются ранки, стебель пробковеет и у него появляется "слоновья нога" :wacko: Поэтому хочу еще посеять как Вика, сразу в большие стаканы, чтоб корни и стебли совсем не травмировались.
А цветочки будут расти или в общей плошке, или в парничке на даче.
С Эксибишеном просто не хочется возиться, но для интереса попробую десяток семян так вырастить.Вермикулит купила. Пару лет назад рассаду Эксибишена из общей бутылки :D отсаживала в другую емкость. Типа пикировала. Так вот эта рассада была очень крепкой, намного лучше, чем та, которая осталась в бутылке. Сеять буду в конце февраля-начале марта, чтобы после всходов вынести на балконное окно.
За лук не скажу-опыта нет) за что купила-за то продала  :D . А про перцы скажу:  Я их не пикирую вообще и не понимаю зачем это ему. Сею ценные сорта в отдельные пакеты для рассады  :super: ,а обычные в лотки для киви (идеально подходят) и высаживаю потом сразу в грядку. А деревянная ножка, как мне показалось ,от того,что заморили рассаду (посадили в слишком  тесную ёмкость и долго передержали).
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36740 : 18 Лютого 2019, 19:42:28 »
За лук не скажу-опыта нет) за что купила-за то продала  :D . А про перцы скажу:  Я их не пикирую вообще и не понимаю зачем это ему. Сею ценные сорта в отдельные пакеты для рассады  :super: ,а обычные в лотки для киви (идеально подходят) и высаживаю потом сразу в грядку. А деревянная ножка, как мне показалось ,от того,что заморили рассаду (посадили в слишком  тесную ёмкость и долго передержали).

а может той деревянной ножки нет когда сеешь в рассад. пакеты, т.к. пошив с поддона?
мне тоже понравилась рассада без пикирования, и перец, и томат

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36741 : 18 Лютого 2019, 19:43:35 »
а чего она, та ножка деревянная?
она же черная  :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36742 : 18 Лютого 2019, 19:47:51 »
ну, если это абсолютно сухие ветки, то может и ни чего, а у живых же не просто так обрезают в определенное время года
Я по живому пилила летом и осенью. Жалко, но что поделать...жизнь у меня такая - пилю когда могу, а не тогда когда можно.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36743 : 18 Лютого 2019, 19:48:40 »
а может той деревянной ножки нет когда сеешь в рассад. пакеты, т.к. пошив с поддона?
мне тоже понравилась рассада без пикирования, и перец, и томат
Думаю не в поливе дело. Когда маленькая ёмкость, то перец просто останавливается в развитии и "стареет". Помнишь я в кассеты сеяла ? Вот все выкинула- на 2х настоящих листочка как остановился и всё  :-[ и нога деревянная стала ((( Выкинула всё и кассету ту нафиг тоже. Я уже заметила что некоторые растения чувствуют сколько под ними земли и останавливаются в росте когда ее критически мало.  Та же история с черешковым сельдереем. Так что сажу чтоб хватало места)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36744 : 18 Лютого 2019, 19:51:30 »
Не  :D то не та)))) Ножка становится жесткой и перестает пускать пасынки и толком не развивается. Короче, на кустике не будет урожая, завяжется 2 перца и всё) ))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36745 : 18 Лютого 2019, 19:57:22 »
Это фермеры спорили об объеме (лучше побольше) и форме (лучше конусовидная, чтоб корешок рос прямо, а не по кругу) кассет для рассады. И о том, что нельзя передерживать рассаду в кассетах. Когда увидели на фотографии перца коричневые корни, то написали, что этого допускать нельзя.
А я же люблю посеять пораньше и поэтому обращаю внимание на такие замечания.
У моих перчиков в коробке от киви уже есть маленькие настоящие листочки. А получается, что еще рано, хотя многие тоже уже посеяли.  ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36746 : 18 Лютого 2019, 19:58:15 »
Не  :D то не та)))) Ножка становится жесткой и перестает пускать пасынки и толком не развивается. Короче, на кустике не будет урожая, завяжется 2 перца и всё) ))

так ноги разные  :D
капец, я всегда боялась, что рассада погибнет от перелива и черной ноги, блин, а оказывается еще одна нога есть

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36747 : 18 Лютого 2019, 20:01:33 »
я еще не сеяла, у меня натхнення нет  :(
но и еще такой момент, в прошлом году посеянные в 20х числах февраля, вымахали такие ого-го, я все боялась, чтобы завязь не начала завязываться

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36748 : 18 Лютого 2019, 20:12:34 »
Вот у меня на цветы нет натхнення, никак. Любуюсь пакетиками, а не сею.
Надеюсь, у помидоров никаких ног нет, а то я пикировала Гибрид 2 Тарасенко вверх корнями. Очень был длинный стебелек под семядолями. Сейчас нормально. Аккуратненький, невысокий :)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36749 : 18 Лютого 2019, 20:15:33 »
Я хочу подрастить на балконе,а как потеплеет на дачу перевезти на закаливание- там вряд ли перерастет.  А вот помидоры точно не буду раньше апреля сеять,а то такие кони вымахали, а Солероссо еще и зацвел на балконе)))))Везла это чудо- дерево на первом сидении  как царя  :D,в багажник не влазил) ))