Всем спасибо за рассказы о цветочках

В интернете информации много, но хочется знать реальные отзывы.
Верну свой длинный пост. Может, кому-то тоже пригодится.
]Годецию я в прошлом году тоже купила, мне ее посоветовала покупательница в садовом магазине. Она говорила, что беспроблемный цветок. Сеет на клумбу в прозрачные кольца из балсанок. Получаются такие маленькие загородочки для каждого вида однолетников. Потом, по ее словам, годеция насевается сама.
Схизантус я выращивала рассадой. Веточки травянистые, слабенькие, на них многовато небольших цветочков, похожих по форме на маленькие орхидейки или лобелию. Но не знала, что его надо стричь и он будет больше куститься и дольше цвести. Потом девочки тут на форуме подсказали. Ради интереса стоит посеять. Я тоже в этом году хочу купить. В СП "Агровест" был в остатках.
Кларкию тоже можно бы купить.
Купила семена
лаватеры. Свои семена собрала, но они какие-то пустые.
Еще есть семена астр, виолы, мирабилиса, вербены, львиного зева, наперстянки, левкоя и еще чего-то.
Все это
рябенькое, розовенькое, пестренькое.
Хочу алиссум, тонколистные желтые бархатцы с малюсенькими цветами и гипсофилу.
Мне очень нравятся одноцветные пятна, но обычно продают смесь расцветок. Поэтому у лаватеры, мираблиса, наперстянки я собирала семена с розовых цветов. С флоксом друммонда, я поняла, так не получится. Но хочется его посеять.
Еще мне нравятся гвоздички "каштанчики" (растут в каждом дворе) но я не знаю, как они правильно называются.