Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285409 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36315 : 14 Січня 2019, 10:01:35 »
Припоминаю , что есть тут у нас помидорные маньяки с блокнотами , не помню только кто именно  :D Может подскажут вам по черри .

zontik

• Звезда форума
« Reply #36316 : 14 Січня 2019, 10:27:53 »
Припоминаю , что есть тут у нас помидорные маньяки с блокнотами , не помню только кто именно  :D Может подскажут вам по черри .
Лариса bumku из маньяков)))
Оля

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36317 : 14 Січня 2019, 13:26:41 »
Не могу найти сообщение , но помню что отвечали мне или Тося или Наталиchery , кажется  ::)
По поводу ленивого способа тюльпанов на выгонку. За месяц до желаемого цветения посадить луковицы. Вопрос : Посадить и оставить горшки в холодильнике , или же посадить и оставить в тепле ?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36318 : 14 Січня 2019, 13:34:21 »
Всем привет! Отзовитесь,  кто сажал луковичные на выгонку? Месяц назад положила в холодильник тюльпаны,  завернула в газету. Пора уже сажать в землю и опять в холодильник ставить,  или рано?
Отсюда и ниже. ;D Задайте в поисковой строке слово "выгонку". Там еще много интересного.
« Останнє редагування: 14 Січня 2019, 13:43:21 від Oльга »

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36319 : 14 Січня 2019, 13:54:48 »
Прочитала об успешном выращивании сорта "Толстый Джек" на ранний урожай при январском посеве. И семена у меня как раз есть. И "Петруша огородник", который не тянется в рассаде. И "Московские звезды", и "Эфемер",  и несколько других ранних сортов, еще и гибрид ультраранний "Бестселлер" жду в СП у Кати.
Вот что делать? Это вам не луковку гиацинта или тюльпана в горшок положить. Это все подоконники к марту будут в помидорной рассаде. ^-^ А ведь хотела в этом году ранние сеять сразу в грядку, без рассады.
« Останнє редагування: 14 Січня 2019, 14:12:34 від Oльга »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36320 : 14 Січня 2019, 13:59:27 »
Отсюда и ниже. ;D Задайте в поисковой строке слово "выгонку". Там еще много интересного.
Спасибо. У меня глюк наверное (и он почти постоянно) при поиске пишет "Ваш запрос неинформативен". Шо хош пиши , все равно неинформативен  :wacko:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36321 : 14 Січня 2019, 14:45:21 »
Не могу найти сообщение , но помню что отвечали мне или Тося или Наталиchery , кажется  ::)
По поводу ленивого способа тюльпанов на выгонку. За месяц до желаемого цветения посадить луковицы. Вопрос : Посадить и оставить горшки в холодильнике , или же посадить и оставить в тепле ?
Садите в горшок и ставите в помещение более прохладное (можно на балкон отапливаемый),когда увидите что тронулась в рост, перенесете на подоконник потеплее. Главное луковку углубляем на 1/3 (всю не хороните :D), те треть луковки должна торчать над землей.
Важный момент: до посадки луковицы должны хранится в холоде 3 месяца примерно (те выдержать в холодильнике их при +3 +4°С)
Я сначала ставлю на балкон при +10, через неделю переношу на подоконник. Сразу в квартиру не ставлю,очень жарко у нас и быстро пересыхает земля,если часто поливать,то может загнить луковица.  По этому до образования корней держу в умеренной температуре. Надеюсь понятно описала.  Пробуйте,это не сложно.
« Останнє редагування: 14 Січня 2019, 15:05:10 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36322 : 14 Січня 2019, 14:53:13 »
Садите в горшок и ставите в помещение более прохладное (можно на балкон отапливаемый),когда увидите что тронулась в рост, перенесете на подоконник потеплее. Главное луковку углубляем на 1/3 (всю не хороните :D), те треть луковки должна торчать над землей.
Важный момент: до посадки луковицы должны хранится в холоде 3 месяца примерно (те выдержать в холодильнике их при +3 +4°С)
Это я уже сделала .
А вот отапливаемого балкона нет , только застекленный , но температура там такая же как в холодильнике примерно , если морозы , так и ниже.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36323 : 14 Січня 2019, 15:01:52 »

;D  вспомнила себя в прошлом году, смотрю и ты вспомнила

посадить в горшок не всегда = зарыть в землю ))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36324 : 14 Січня 2019, 15:04:54 »
Прочитала об успешном выращивании сорта "Толстый Джек" на ранний урожай при январском посеве. И семена у меня как раз есть. И "Петруша огородник", который не тянется в рассаде. И "Московские звезды", и "Эфемер",  и несколько других ранних сортов, еще и гибрид ультраранний "Бестселлер" жду в СП у Кати.
Вот что делать? Это вам не луковку гиацинта или тюльпана в горшок положить. Это все подоконники к марту будут в помидорной рассаде. ^-^ А ведь хотела в этом году ранние сеять сразу в грядку, без рассады.

ну, не скажите  :D
я могу так положить, что у вас помидоры будут, а у моих луковичных только носики проклюнуться )

zontik

• Звезда форума
« Reply #36325 : 14 Січня 2019, 17:09:40 »
не пропустите в Яскравой лилию Триумфатор!!
Фото реальное от Elly с Садыбы

Koshka

• Местный житель
« Reply #36326 : 14 Січня 2019, 19:15:58 »
я вчера насмотрелась в ютюбе канал урожайный огород, так там девушка под рассаду помидор ложит сырое яйцо и банан, а под огурцы птичий пух, вот и думай что и как :wacko:

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36327 : 14 Січня 2019, 19:26:38 »
я вчера насмотрелась в ютюбе канал урожайный огород, так там девушка под рассаду помидор ложит сырое яйцо и банан, а под огурцы птичий пух, вот и думай что и как :wacko:
На этом и т.п. каналах самые интересные - это первые видео, там действительно практический опыт :super: А потом уже количество подписчиков, рейтинг, заработок, поэтому годится всё - и пух, и яйцо, и многое другое :wacko:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36328 : 14 Січня 2019, 19:46:19 »
На этом и т.п. каналах самые интересные - это первые видео, там действительно практический опыт :super: А потом уже количество подписчиков, рейтинг, заработок, поэтому годится всё - и пух, и яйцо, и многое другое :wacko:
Всегда банановую кожуру бросаю в грядки и компост-отличная органика. Яичную скорлупу прошлый год тоже собирала-если не удобрение то как разрыхлитель грунта тоже отлично :D 
По поводу целого банана и яйца под куст ^-^ - из оперы, как моя мама любит говорить "Шкурка вычинки не стоит "
Согласна с вами абсолютно: из-за количества подписчиков готовы клепать оригинальные советы на ходу) и чем оригинальнее, тем популярнее канал  :D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36329 : 14 Січня 2019, 19:58:57 »
Я хочу в этом сезоне фацелию посеять. Не знаю правда или нет,но говорят по питательности этот сидерат может заменить удобрение навозом. А так как мое обостренное обоняние не позволяет мне иметь дело с какулями :D, и желающего сделать это за меня тоже нет,то для меня компост и сидераты это единственный выход обогатить хоть как то почву.