Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1292898 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

АСИК

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 419 44 49
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #35340 : 04 Липня 2018, 11:43:50 »
В этом году клубники наелись конечно.Хороший урожай как всегда на Фестивальной,Вима-Занта,Хоней,Гигантелла.На Гигантеле правда последнем сборе ягоды много погнило,не выдержала такого количества воды,но основной успела собрать.Ещё порадовала Чамора,Возлюбленный,Купчиха и Чудо Мира с Земляникой.Это то,что точно остаётся.На пмж и размножение.
По остальным сортам как то слабо,ягода мелкая и сухой много было,не выносливые к жаре сильной.Пару сортов пока ещё под вопросом,оставлю ещё посмотрю,остальные буду уберать.
Девочки,а у кого Альбион и Монтерей есть?Как у Вас с первой ягодой,ремы что то слабовато вообще стартонули.Из моих всех ремов только ЧудоМира выдало реально крупную красивую ягоду.Альбион,Монтерей...вообще мелкая и сухая у меня.Или первый цвет обрывать лучше?Или это с жарой сильной так получилось?..С ремами не разобралась пока.
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #35341 : 04 Липня 2018, 11:55:46 »
Интересно, сколько лет росла черешня из косточки? Я все свои абрикосы жду из косточек, и  орехи растут, но тоже еще не плодоносят.

ей года 3-4 с момента закапывания косточек в клумбу, косточек закапывалось много ) но дерево одно  :)
в прошлом году ягодок было  ~ шт. 6, до 10 макс, а в этом году не море ягод, но тарелка была глубокая, ребенок распробовал

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #35342 : 04 Липня 2018, 12:11:37 »
 У меня Черешня в этом году цвела шикарно,но обработку пропустила и завязь что то поело,ягод осталось не так много.Хотя деревцу уже года 4.Но и развивается как то слабо.А вишни,которые с косточки сами наросли,тоже некоторые уже с ягодой,и хорошие крупненькие ягоды.Растут без проблем,устала уже выкарчевывать.А Черешню ходишь чемкаешь...а она чахлая.С косточки более крепкие и выносливые деревья выростают.

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #35343 : 04 Липня 2018, 12:15:17 »
По поводу Персиков и Никтарина,все так же глухо.Ни цветочка ни листочка...
« Останнє редагування: 04 Липня 2018, 12:16:56 від АСИК »

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #35344 : 04 Липня 2018, 12:50:57 »
А у меня с купчихой в этом году что-то случилось-ягода мелкая и непонятная, цветоносы очень высокие-то ли погода так повлияла или может переопылилась(такое может быть?). В том году наблюбоваться ею не могла :super: Некторин тоже глухо, а персик с косточки в этом году надеюсь попробуем :yahooo:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #35345 : 04 Липня 2018, 17:24:37 »
ей года 3-4 с момента закапывания косточек в клумбу, косточек закапывалось много ) но дерево одно  :)
в прошлом году ягодок было  ~ шт. 6, до 10 макс, а в этом году не море ягод, но тарелка была глубокая, ребенок распробовал
Как-то очень быстро. У меня в этом году на саженце черешни была первая ягода, так ему третий год. Жалею, что в прошлом году не посеяла косточки персиков и черешен. Думала, что ждать надо лет 10. В этом году буду сеять все.  ;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #35346 : 04 Липня 2018, 17:32:29 »
Как-то очень быстро. У меня в этом году на саженце черешни была первая ягода, так ему третий год. Жалею, что в прошлом году не посеяла косточки персиков и черешен. Думала, что ждать надо лет 10. В этом году буду сеять все.  ;)

сама удивлена,  а покупное дерево дало пару ягод, и абсолютно не развивается, "стоит" на месте

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #35347 : 04 Липня 2018, 23:02:22 »
Подскажите где почитать как удобрять розы. Ато в гугле всякое есть, но хочется опитного услышать. Читаю что дрожжами удобряют например, а в другом источнике что эсть и вред от дрожжей :-[

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #35348 : 04 Липня 2018, 23:30:58 »
А у меня с купчихой в этом году что-то случилось-ягода мелкая и непонятная, цветоносы очень высокие-то ли погода так повлияла или может переопылилась(такое может быть?). В том году наблюбоваться ею не могла :super: Некторин тоже глухо, а персик с косточки в этом году надеюсь попробуем :yahooo:
Переплодится могла если ростет рядом с другим сортом. У меня так было у мамы

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #35349 : 04 Липня 2018, 23:42:51 »
У меня есть штук 5 косточек с абрикоса.Пару лет назад угостили,абрикос просто бомба,я такого не видела огромный,вернее он такой крупный и длинный см 8.А вкус ...мёд просто,короче говоря я несколько косточек оставила посадить.Но так и лежат,тоже думаю стоит не стоит заморачиваться,или дичка выростит или сколько лет от него урожая ждать
.. :D Так и лежат.
« Останнє редагування: 04 Липня 2018, 23:44:49 від АСИК »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #35350 : 05 Липня 2018, 07:09:35 »
У меня есть штук 5 косточек с абрикоса.Пару лет назад угостили,абрикос просто бомба,я такого не видела огромный,вернее он такой крупный и длинный см 8.А вкус ...мёд просто,короче говоря я несколько косточек оставила посадить.Но так и лежат,тоже думаю стоит не стоит заморачиваться,или дичка выростит или сколько лет от него урожая ждать
.. :D Так и лежат.

у меня персик выращенный из косточки второй год весь в плодах, таже черешня подтверждение, что не так и долго надо ждать урожай
+ если каждый год покупать деревья, терять их, опять покупать, опять терять, и пока добьешься результата, то уже и выращенный из косточки начнет плодоносить ))

а время так быстро пролетает ...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #35351 : 05 Липня 2018, 07:12:08 »
Подскажите где почитать как удобрять розы. Ато в гугле всякое есть, но хочется опитного услышать. Читаю что дрожжами удобряют например, а в другом источнике что эсть и вред от дрожжей :-[

я дрожжами розы ни когда не удобряла, поэтому похвалить/поругать этот способ не могу,
а чем вообще удобряли?
розы любят навоз, только не свежак

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #35352 : 05 Липня 2018, 08:44:58 »

я дрожжами розы ни когда не удобряла, поэтому похвалить/поругать этот способ не могу,
а чем вообще удобряли?
розы любят навоз, только не свежак
навозом, но только весной
мочевиной вообще ввесь полесадник по снегу талому сыпала, правда редко
Да и вообще, что-то и малина и агрус сидят два года а роста нету.
Агрус куриным помётом в том году три раза удобряли и  ???
« Останнє редагування: 05 Липня 2018, 09:01:48 від Рамела »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #35353 : 05 Липня 2018, 09:09:39 »
Переплодится могла если ростет рядом с другим сортом. У меня так было у мамы
Клубника не переопыляется. Она размножается усами.
Вот если бы вы семенами ее размножали, то да.
У меня на моих 2-ух сотках в Чернигове 10 сортов клубники. Все Ок

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #35354 : 05 Липня 2018, 09:12:12 »
Цветоносы у Купихи действительно не маленькие.
А на урожайность и размер ягоды могла повлиять жара. У меня Купчиха в селе у мамы и в городе. В городе возле летнего душа. Воды ей всегда попадает хорошо. Так вот и размер ягоды и урожайность намного выше